про твої фінанси

Самые суровые страны для туриста

Prostobank сделал подборку стран, в которых путешественнику придётся столкнуться со странными и неожиданными законами и запретами.


Краткое содержание и ссылки по теме

  1. Не свобода информации! Северная Корея
  2. О времена, о нравы! ОАЭ
  3. А денежки вперёд! Бутан
  4. Вход воспрещён!
  5. Борьба с бикини!
  6. А птичку – жалко!
  7. Не мусорить!

Не свобода информации! Северная Корея

На границе работники таможенной службы конфискуют у путешественника мобильный телефон на время пребывания в стране (на обратном пути телефон вернут). В КНДР запрещено распространение любых иностранных книг, прессы, поэтому брать с собой печатные издания не рекомендуется. В случае провоза все они декларируются и подлежат обратному вывозу. В Северной Корее нет Интернета, и послушать любимую радиоволну тоже не удастся – официально разрешены только настройки на станции КНДР.

Источник: http://demotivatorium.ru

В стране запрещена фотосъёмка местного населения, особенно военных, объектов инфраструктуры (рынков, магазинов), видов с возвышенностей, оборонных сооружений. Не то, чтобы фотографировать вообще нельзя, но гид периодически будет требовать, чтобы путешественник показал то, что наснимал.

Свободное перемещение туристов по территории страны запрещено – только в компании сопровождающего. Нельзя выходить за границы обусловленной территории, как правило, за территорию отеля дальше видимости камер наблюдения.

Как ни странно, такие строгие правила не отпугивают от КНДР туристов – за год страну посещают более трёхсот тысяч человек.

О времена, о нравы! ОАЭ

Объединённые Арабские Эмираты – лидер по количеству ограничений для путешественников. Здесь бдят местные нормы морали и штрафуют туристов направо и налево, за:

  • фотографирование на пляже женщин без их ведома, местных жителей без их разрешения. А за съёмку правительственных зданий, принадлежащих шейху домов и военных объектов помимо штрафа вас, не моргнув глазом, назовут «шпионом» со всеми вытекающими последствиями;
  • нахождение на общественном пляже в слишком откровенном купальнике: бикини и стринги запрещены законом!
  • откровенную одежду в общественных местах: мужчинам нельзя появляться в шортах и слишком открытых майках, женщинам - в прозрачной одежде, юбках и платьях, которые открывают ноги выше колена, одежда с открытой спиной и животом тоже не приветствуется;

Источник: http://rusdemotivator.ru

  • игру с мячом в местах семейного отдыха или около семьи на пикнике;
  • сквернословие и непристойные жесты, даже адресованные друг другу, а особо вспыльчивых не только накажут долларом, а могут на семь лет отправить подумать о своём поведении за решётку;
  • объятья и поцелуи. Например, поцелуй туристов из Италии и Египта девушке обошёлся в пять сотен долларов, парню – в три тысячи, поскольку его «вину» усугубило состояние алкогольного опьянения. Поцелуй с гражданкой Узбекистана украинскому туристу стоил тысячу долларов. В Абу-Даби за проявление нежности на улицах можно получить не только серьёзный штраф, а и десять дней заключения;

Источник: http://demotivators.to

  • употребление наркотиков и их распространение карается пожизненным заключением или смертной казнью. В категорию «наркотики» входят в том числе некоторые препараты, которые у нас продаются свободно и без рецепта врача. Поэтому перед поездкой обязательно ознакомьтесь с перечнем запрещенных препаратов;
  • еду, питьё, курение в общественных местах с восхода и до заката солнца во время священного месяца Рамадан.

И не думайте, что стражи порядка будут лояльны к туристам, они всё видят и всё фиксируют, и если вы нарушили закон, то будете отвечать!

А денежки вперёд! Бутан

Страна дракона-громовержца в Гималаях не особо любезна к гостям. Трудности посещения начинаются ещё до поездки, так как визу Бутана вам не сможет открыть ни одно посольство в мире. Она выдаётся исключительно в столице страны – Тимпху, поэтому передать туроператору все необходимые документы для получения визы надо, как минимум, за три недели до поездки.

Источник: http://www.gophoto.it

Кроме того, Бутан выделяет для туристов ограниченное количество квот в год. Но главное препятствие для путешественника –  финансовый вопрос, за каждый день пребывания на территории страны надо платить. Плату должны вносить все иностранные гости, кроме граждан Индии. Притом, плата не малая: 250 долларов за день пребывания вы заплатите в марте, апреле, мае, сентябре, ноябре и по 200 долларов в июне, июле, августе, декабре, январе и феврале. Плата включает проживание в отеле (трёхзвёздочном), питание, услуги гида, транспорт и заранее обговоренную экскурсионную программу.

Вход воспрещён!

Израиль. Если в паспорте стоит сирийская виза, о посещении Израиля можете забыть, израильская авиакомпания вас даже на борт не возьмёт. А с израильской визой вход воспрещён на территорию многих мусульманских государств. В 1974 году 22 арабские страны приняли соглашение о том, что в пределах их государств ноги не будет граждан Земли Обетованной и товарищей, которые когда-либо её посещали. Правда, в 1979 году из соглашения вышел Египет и его примеру, немногим позже, последовали Тунис, Марокко, Оман, Мавритания и Сенегал, а в 1994 году с Израилем подписала мировую Иордания.

 

Источник: http://turtella.ru

Но «паспортный бойкот» до сих пор действует на территории многих стран: Иран, Кувейт, Ливан, Ливия, Пакистан, Саудовская Аравия, Сирия, Судан. Причиной для отказа во въезде может послужить не только израильская виза, а и израильские ярлыки на одежде, наклейка израильской авиакомпании на багаже, штампы египетских или иорданских переходов границы с Израилем и многие другие улики, косвенно или напрямую свидетельствующие о вашем посещении Израиля.

США. Не пересечете границу с визой Северной Кореи.

Саудовская Аравия. Выдаёт туристическую визу в единственном случае: если вы -  мусульманин, который хочет совершить хадж (паломничество к святым местам).

Ирак. В ближайшее время не стоит думать о посещении этой страны, она прекратила выдачу туристических виз.

Бирма. Здесь не любят преподавателей гуманитарных наук и журналистов, но поговаривают, что при заполнении документов можно указать другую профессию.

Источник: http://www.workle.ru

Кроме того, при прохождении паспортного контроля стражи границы попросят измерить температуру, и если она будет повышенной или пониженной без колебаний отправят домой.

Того. Не пустят на территорию страны, пока не предъявите справку о прививке от жёлтой лихорадки.

Борьба с бикини!

Италия. В Кастелламаре-ди-Стабия и в Лериче нельзя ходить по улицам в шортах, купальниках и коротких юбках, а в Лериче вас оштрафуют ещё и за сушку полотенца на балконе.

Испания. В Барселоне в купальниках и в плавках можно появляться только на пляже, ослушавшиеся заплатят штраф от 300 до 500 евро.

А птичку – жалко!

Италия. В Венеции нельзя кормить голубей. За подкормку птиц вы прослывёте злодеем и заплатите штраф от 60 евро.

Источник: http://www.flickriver.com

Не мусорить!

Таиланд. Здесь следят за чистотой, и за удовольствие выплюнуть жвачку не в урну вы заплатите 600 долларов.

Туристические услуги онлайн





Хотите получать уведомление на ваш email, когда мы опубликуем новые статьи?

также следить за обновлениями сайта можно в Facebook Instagram Twitter Viber Telegram

Горячие предложения

UniGroup

Кредит под залог недвижимости. Срочный выкуп недвижимости

Сумма от 30 000 до 50 000 000 грн. (в любой валюте).

Срок от 1 месяца до 10 лет.

100 л. топлива в подарок каждому клиенту.

Территория Киев, Киевская область до 35 км, Одесса, Харьков, Днепр, Львов, Полтава, Житомир, Ивано–Франковск, Черкассы, Черновцы, Чернигов, Сумы.

RwS bank

Депозит для физлиц «Коммунальный»

Получайте не только доход по депозитной программе, но и покрывайте расходы на оплату жилищно-коммунальных услуг за счет банка.

Ставка в гривне - до 11,75% годовых

Дополнительная ставка для пенсионеров - 0,5%

Агропросперіс Банк

Депозит Онлайн

11% річних у гривні або 2,25% у доларах на 24 місяці

Строк від 1 до 24 місяців

Вклади від 1000 грн або 100 дол.

Оформлення в онлайн-банкінгу AP Bank

м. Київ, Вінниця

Ліцензія НБУ №241 від 16.02.2016

Полезные статьи по данной тематике