про твої фінанси

Мальдивы: что нужно знать, отправляясь на райский отдых

Мальдивы…об этом райском местечке на земле слышал каждый украинец. И наверняка каждый мечтает в нем побывать. Что это за место, нужна ли виза на Мальдивы для украинцев, какие курорты являются наиболее популярными в этом государстве, сколько стоят туры на Мальдивы и прочее, рассказывает Prostobank.ua


Краткое содержание и ссылки по теме

  1. Краткий экскурс по Мальдивской Республике
  2. Основные виды отдыха, представленные на Мальдивах
  3. Популярные курорты на Мальдивах

    3.1. Атолл Ари

    3.2. Атолл Северный Мале

    3.3. Атолл Южный Мале

    3.4. Атолл Баа

  4. Нужна ли виза на Мальдивы
  5. Сколько стоит отдых на Мальдивах

Краткий экскурс по Мальдивской Республике

Мальдивская Республика или Мальдивы, как мы привыкли ее называть, - государство в северной акватории Индийского океана, состоящее из порядка 1200 островов. Обитаемые из которых – всего одна шестая часть, а около 80 из них – фешенебельные курорты. Столица Мальдивской Республики – город Мале.

Основная часть населения Мальдив – мусульмане. И так как это непьющий народ, алкоголя в свободной продаже тут нет. К тому же нужно быть готовым к тому, что в ресторанах Мальдив не подают свинину.

Если говорить про климат Мальдив, то здесь он тропический. Температура воздуха днем на протяжении года держится на отметке в 28 градусов выше нуля, а воды в Индийском океане – в 24 градуса со знаком плюс. Это значит, что отдых на Мальдивах доступен круглый год.

Основные виды отдыха, представленные на Мальдивах

Главная причина, по которой большинство туристов отправляется на Мальдивские острова – насладится отдыхом на красивейших пляжах мира. Чистый белый песок и лазурные воды, обрамленные изумрудной зеленью лесов, создают все условия для безмятежного времяпровождения под теплыми лучами тропического солнца.

А если ко всему этому добавить SPA-процедуры, представленные в многочисленных SPA-центрах, расположенных на островах, то можно не просто отдохнуть, а еще и оздоровиться.

Те же, кого это все не привлекает, могут отправиться на прогулку под парусом на яхте, погрузиться в удивительный подводный мир, съездить на рыбалку, полетать на флайборде или же обучится кайтсерфингу, серфингу и пр.

Популярные курорты на Мальдивах

Атолл Ари

Является одним из крупнейших атоллов Мальдивской республики. Состоит из 70 островов, около 30 из которых являются курортными зонами и обустроены различными отелями. Славится своей неповторимой и прекрасной природой. Является отличным местом для занятий снорклингом, и дайвингом (тут можно увидеть практически всю флору и фауну морей и океанов), а также виндсерфингом, водными лыжами и прочими водными и экстремальными видами спорта.

Атолл Северный Мале

В силу того, что на территории этого атолла находится столица Мальдивской Республики и международный аэропорт, а также потому, что именно здесь появились первые отели, этот курорт можно назвать главным на Мальдивских островах. В его состав входят 50 островов, 8 из которых – обитаемые. К услугам туристов трех-, четырех- и пятизвездочные отели. И тут, так же как на атолле Ари, прекрасные условия для дайвинга.

Атолл Южный Мале

Из 30 островов, которые объединяет этот атолл, большая часть – люксовые острова-отели. Поэтому этот курорт, как правило, выбирают респектабельные туристы, которые могут себе позволить совместить единение с природой с сервисом наивысшего уровня. К тому же этот атолл известен морскими заповедниками с подводными пещерами, а также уникальной фауной.

Атолл Баа

Расположен на территории биосферного заповедника ЮНЕСКО. Славится красивыми коралловыми рифами и богатым подводным миром. В силу чего его любят дайверы.

Как и атолл Южный Мале атолл Баа следует рассматривать для роскошного и респектабельного отдыха. Ведь здесь можно отдохнуть в одном из лучших и самом крупном и наиболее фешенебельном на всех Мальдивах острове-гостинице.

Нужна ли виза на Мальдивы

Тем, кто собрался отдыхать на Мальдивских островах не более 30 дней, виза не требуется.

Сколько стоит отдых на Мальдивах

Отдых на Мальдивах считается одним из самых дорогих в мире. Поэтому стоимость туров на райские острова стартует от 62 000 грн. (за двоих)*.

Дешевле отдых на Мальдивах может обойтись разве что в случае покупки горящего тура. Найти горящие туры на Мальдивы можно здесь.

*Цена актуальна на май 2021 года. Взята с сайта туристического агентства «Поехали с нами». Условия тура: 3-звездночный отель, только завтраки, 7 ночей, вылет 1-го июля.





Хотите получать уведомление на ваш email, когда мы опубликуем новые статьи?

также следить за обновлениями сайта можно в Facebook Instagram Twitter Viber Telegram

Горячие предложения

UniGroup

Кредит под залог недвижимости. Срочный выкуп недвижимости

Сумма от 30 000 до 50 000 000 грн. (в любой валюте).

Срок от 1 месяца до 10 лет.

100 л. топлива в подарок каждому клиенту.

Территория Киев, Киевская область до 35 км, Одесса, Харьков, Днепр, Львов, Полтава, Житомир, Ивано–Франковск, Черкассы, Черновцы, Чернигов, Сумы.

Агропросперіс Банк

Депозит Онлайн

11% річних у гривні або 2,25% у доларах на 24 місяці

Строк від 1 до 24 місяців

Вклади від 1000 грн або 100 дол.

Оформлення в онлайн-банкінгу AP Bank

м. Київ, Вінниця

Ліцензія НБУ №241 від 16.02.2016

Страховая группа ТАС

Страховка онлайн

Туристична страховка онлайн: три програми на вибір

Обов'язкова автоцивілка від лідера ринку

Полезные статьи по данной тематике