про твої фінанси

Не Диснейлендом единым или какие парки развлечений можно посетить в Европе

Диснейленд – самая известная сеть парков развлечений в мире. Побывать в одном из Диснейлендов мечтает каждый ребенок. Но большая часть таких парков находится очень далеко от Украины – в Азии и Америке. Prostobank.ua расскажет о других парках развлечений, которые не уступают Диснейленду, но находятся в Европе.


Краткое содержание и ссылки по теме

  1. Energylandia

    1.1. Bajkolandia

    1.2. Strefa familijna

    1.3. Strefa ekstremalna

    1.4. Water Park

    1.5. Smoczy Gród

  2. The Land Of Legends Theme Park
  3. PortAventura World
  4. Диснейленд во Франции

Energylandia

Energylandia – не что иное, как так называемый Диснейленд в Польше. Находится он в населенном пункте Затор (на юге Польши, примерно в 50 км от Кракова) и может похвастаться большим количеством всевозможных аттракционов и высоким уровнем обслуживания и комфорта.

Вся территория парка разделена на 5 зон:

Bajkolandia

Данная зона парка Energylandia предназначена в основном для маленьких деток. Оказавшись здесь, они словно попадают в страну своей мечты, где можно встретить героев любимых сказок, мультфильмов и фильмов, а также – покататься на различных каруселях, горках, машинках и прочих аттракционах.

Strefa familijna

В этой зоне находятся различные аттракционы, на которых могут покататься взрослые и дети, чей рост более 140 сантиметров.

Strefa ekstremalna

Зона для тех, кто любит экстрим и хочет получить свою порцию адреналина, ведь в этой зоне находятся самые экстремальные аттракционы парка, особой популярностью из которых пользуются Mega Coaster Hyperion – самые большие и самые быстрые в своей категории американские горки в Европе, а также Water Coaster Speed - мировой рекордсмен среди водных американских горок.

Water Park

Зона с бассейнами, водными горками и аттракционами на воде.

Smoczy Gród

Отдельный городок площадью 5 гектаров, попав в который оказываешься в средневековом мире магии и драконов.

Если говорить о ценовой политики парка развлечений Energylandia, то она следующая:

  • обычный билет для взрослых и детей ростом свыше 140 сантиметров обойдется в 139 злотых;
  • льготный билет (для детей ростом менее 140 см и для взрослых в возрасте старше 65 лет) – в 89 злотых;
  • билет для детей в возрасте до 3-х лет – в 1 злотый.

С остальными ценами можно ознакомиться перейдя по этой ссылке.

The Land Of Legends Theme Park

Парк развлечений, который находится в Турции – в одной из стран, в которые часто летают на отдых граждане нашей страны. В силу чего побывать именно в этом парке реальнее всего.

The Land Of Legends также, как и парк развлечений в Польше разделен на несколько зон:

  • Adventure Park
  • Aqua Park
  • Secret Lagoon

В каждой зоне есть свои уникальные аттракционы и развлечения. Например, в зоне Adventure Park есть американские горки и 5D кинотеатр, в зоне Aqua Park – дельфинарий и бассейн с волнами, в зоне Secret Lagoon – различные водные горки и прогулка на каноэ

К тому же на территории парка регулярно проводятся яркие шоу и представления.

Цены на входной билет в The Land Of Legends Theme Park разные и зависят от того, когда и сколько гость планирует его посетить. Например, цены на билеты в июне ниже, чем в июле. А если идешь не один, а с еще одним взрослым – получишь скидку. Если же говорить о конкретных цифрах, то обычный билет без скидки в июне обойдется в 40 долларов США, а в июле-августе – в 60 долларов США.

PortAventura World

Данный развлекательный комплекс находится в Испании, примерно в часе езды на юг от Барселоны, и занимает огромнейшую территорию. В его состав входит три парка:

PortAventura Park, который, в свою очередь, делится на 6 тематических зон, большая часть которых посвящена разным странам мира. Тут есть и всевозможные аттракционы (43 штуки), и различные магазины, и рестораны с разнообразной кухней. Также здесь на протяжении всего сезона проводятся тематические представления.

Caribe Aquatic Park, площадь которого более 50 000 квадратных метров. Тут можно охладиться в одном из бассейнов, прокатиться на водных горках или просто расслабиться на одном из шезлонгов местного Bahama Beach.

Ferrari Land – единственный в Европе парк, посвященный итальянской скудерии. На его территории площадью более 70 000 квадратных метров можно покататься на тематических аттракционах (особой популярностью среди которых пользуется Red Force), пройтись по магазинам, насладиться итальянской кухней и получить море впечатлений от местных представлений и шоу.

Стоимость билетов в PortAventura World зависит от того, какой именно из трех парков собирается посетить человек. Например, посещение PortAventura Park взрослому человеку обойдется от 51 евро, а ребенку – от 45 евро. Посещение Caribe Aquatic Park – от 29 и 25 евро соответственно. Есть варианты с покупкой билетов сразу в два или три парка. Более детально ознакомиться с ценами на билеты можно тут.

Диснейленд во Франции

Единственный Диснейленд в Европе находится в Париже. О нем можно прочитать в нашей статье: «Счастливое место: Диснейленд в Париже».





Хотите получать уведомление на ваш email, когда мы опубликуем новые статьи?

также следить за обновлениями сайта можно в Facebook Instagram Twitter Viber Telegram

Горячие предложения

UniGroup

Кредит под залог недвижимости. Срочный выкуп недвижимости

Сумма от 30 000 до 50 000 000 грн. (в любой валюте).

Срок от 1 месяца до 10 лет.

100 л. топлива в подарок каждому клиенту.

Территория Киев, Киевская область до 35 км, Одесса, Харьков, Днепр, Львов, Полтава, Житомир, Ивано–Франковск, Черкассы, Черновцы, Чернигов, Сумы.

Агропросперіс Банк

Депозит Новорічна пропозиція в Агропросперіс Банку

Акційний депозит

11% на 12 місяців та 11,5% на 24 місяців у гривні

2,75% на 12 місяців у дол. США.

Тільки до 31.12.2021.

Вклади від 1000 грн або 100 дол. США.

Банк із 100% іноземним капіталом (США та Європа)

Ліцензія НБУ №241 від 16.02.2016

Chatex

Криптобанк Chatex международные переводы в Телеграмм

Храни сбережения в цифровом долларе USDT TRC-20.

Выводи на сторонние кошельки всего за 0.5 USDT.

Мгновенные переводы ваших активов по всему миру.

Комиссия на покупку и переводы внутри системы — 0%

Полезные статьи по данной тематике