про твої фінанси

На сафари в Крым: парк Тайган

Чтобы посетить сафари и полюбоваться на диких животных, не обязательно отправляться в Африку. Сделать это можно и во время семейной поездки в Крым на пару дней. Что предлагает туристам крымский сафари-парк львов и как организовать поездку туда, узнавал Prostoturist


Краткое содержание и ссылки по теме

  1. Крымский сафари-парк «Тайган»
  2. Цены, график работы

Сафари впервые возникло в Восточной Африке и дословно на африканском языке суахили означает «путешествие с охотой». Со временем это понятие изменилось и больше не связано с убийством животных. Теперь это мирная экскурсия по специально оборудованному парку, где главное «оружие» человека – фотоаппарат. Благодаря сафари-паркам люди имеют возможность наблюдать за животными в условиях дикой природы.

Сафари-парки обрели популярность в Европе. Один из самых известных в Европе парк «Туари»под Парижем занимает площадь более 150 гектаров, на которых живут около 21 вида животных, а это около тысячи особей, свободно разгуливающих по территории парка. Экскурсанты могут наблюдать за ними из своего автомобиля или из экскурсионного автобуса. Другой популярный сафари-парк «Натура Вива» находится на севере Италии, поблизости Вероны и занимает площадь в 40 гектаров. Туристический маршрут длиной 7 километров отдыхающие могут преодолеть на автомобиле или пешком, наслаждаясь видом около тысячи различных животных.

Крымский сафари-парк «Тайган»

Крымский сафари-парк «Тайган» раскинулся на площади в 32 гектара, из которых 20 занимают 55 особей львов. Это крупнейшая в Европе коллекция.

Источник фото: www.5travel.net.

Этот «отряд кошачьих» сформировал два прайда – две семьи, которые вполне мирно уживаются на огромной территории. Среди них есть и редкие белые львы.

Источник фото: ftkimmeriya.ru.

Многие самки прайдов беременны, а значит, скорое пополнение приумножит численность львиного семейства.

Помимо львов, на территории парка есть стационарный зоопарк, где живут страусы, леопарды, обезьяны, экзотические птицы и одна единственная пара жирафов в Украине, которая недавно также пополнилась малышом.

Источник фото: www.liveinternet.ru.

Львы в «Тайгане» живут в очень близких к естественным условиях. Они свободно гуляют по просторной огражденной территории, а в жару прячутся под кустами и деревьями.

Источник фото: safari-crimea.ru.

Для удобства посетителей там, где разгуливают львы, установлены специальные пешеходные дорожки на высоте трех метров над землей. Общая длина маршрута составляет всего 2 километра. Этот путь можно преодолеть пешком, либо с комфортом – на паровозике с открытыми вагончиками.

Источник фото: eco-turizm.net.

Этот транспорт особенно нравится детям. Выйти вы можете на любой остановке и продолжить поездку следующим рейсом. Стоимость поездки на «паровозике» учтена в стоимости билета. Есть здесь и колесо обозрения, с которого можно увидеть парк с совершенно иного ракурса – с высоты птичьего полета.

Источник фото: vitino.crimea.ua.

Для детишек в «Тайгане» есть зоопарк с козами, мини-коровами и другими карликовыми животными. А также экспозиция, где как в детских яслях, в боксах-отсеках ползают и делают свои первые шаги новорожденные звереныши.

Источник фото: animnews.ru.

Цены, график работы

Посещение парка стоит 100 гривен, если вам больше 10 лет, а для ребенка от 3 до 10 лет билет обойдется в 50 гривен. Жителям Белогорского района, студентам, многодетным семьям и пенсионерам парк предоставляет скидки в размере 50% цены билета. Фотографировать и снимать видео можно бесплатно.

Доехать из Симферополя до Белогорска на автобусе можно за 50 минут и за 30 минут на автомобиле. От Симферополя до Белогорска едет маршрутное такси № 51 и № 61 или рейсовый автобус по маршруту Симферополь (Свобода) - Белогорск (парк львов «Тайган»). Отправление из микрорайона Свобода, конечная остановка троллейбуса № 3. С автостанции ж/д вокзала можно сесть на автобус, идущий до Судака, Феодосии или Керчи и выйти на станции «Белогорск».

Из Судака можно добраться до парка, сев в автобус, который едет в направлении Симферополя. Также можно заказать такси до парка «Тайган».

На территории парка есть кафе быстрого питания «Белый лев», которое обслуживает посетителей ежедневно с 8-00 до 17-00. В нем можно попить чай, кофе, а также комплексно пообедать.

Для тех, кто желает провести в парке больше одного дня, на его территории работает гостиница. Стоимость номеров в ней составляет: 200 гривен на 1-го человека в сутки или 400 гривен за двухместный номер. Можно снять жилье и в Белогорске: комната в частном секторе будет стоить около 100 гривен в сутки, однокомнатная квартира – около 350 гривен.

Если вы приехали надолго, то можно отдохнуть и в окрестностях парка. Так, возле Белой Скалы (Ак-Кая) можно с семьей или компанией устроить небольшой пикник.

Источник фото: www-crimea.com.

Также можно проехать до конной станицы «Вольное», и отдохнуть в специально оборудованных беседках, размещенных во фруктовом саду. Здесь же можно покатать детишек в лошадиных манежах и поиграть с ними на специальных детских площадках.

Забронировать отель или гостиницу в Феодосии можно здесь.





Хотите получать уведомление на ваш email, когда мы опубликуем новые статьи?

также следить за обновлениями сайта можно в Facebook Instagram Twitter Viber Telegram

Горячие предложения

UniGroup

Кредит под залог недвижимости. Срочный выкуп недвижимости

Сумма от 30 000 до 50 000 000 грн. (в любой валюте).

Срок от 1 месяца до 10 лет.

100 л. топлива в подарок каждому клиенту.

Территория Киев, Киевская область до 35 км, Одесса, Харьков, Днепр, Львов, Полтава, Житомир, Ивано–Франковск, Черкассы, Черновцы, Чернигов, Сумы.

RwS bank

Депозит для фізичних осіб «Stability»

Отримуйте максимальний дохід від валютних накопичень

Ставка у валюті, % річних - до 4%

Сума - від 100 євро / долар

Максимальна сума - без обмежень

Депозитний вклад захищено Фондом гарантування вкладів фізичних осіб

Chatex

Криптобанк Chatex международные переводы в Телеграмм

Храни сбережения в цифровом долларе USDT TRC-20.

Выводи на сторонние кошельки всего за 0.5 USDT.

Мгновенные переводы ваших активов по всему миру.

Комиссия на покупку и переводы внутри системы — 0%

Полезные статьи по данной тематике