про твої фінанси

Карпатские здравницы: курорт Моршин

Что может предложить отдыхающим курорт Моршин, какие санатории есть в городе, какие цены на услуги курорта, что посмотреть в городе, расскажет Prostoturist. Курорт Моршин имеет огромное значение для людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) и печени. Но и те, кто просто хочет укрепить здоровье и избавиться от стресса тоже найдут здесь для себя много полезного.


Краткое содержание и ссылки по теме

  1. Паспорт Моршина: где находится город-курорт
  2. Особенности и достопримечательности курорта Моршин
  3. Моршин: расстояние, как доехать
  4. Санатории курорта Моршин: цены, контакты, официальные сайты

    4.1 Санаторий «Лаванда»

    4.2 Санаторий «Днестр»

    4.3 Санаторий «Моршинский»

    4.4 Отели и базы отдыха курорта Моршин: цены, адреса

Паспорт Моршина: где находится город-курорт

С 1482 года жители города Моршин, находящийся недалеко от Львова на высоте 340 м над уровнем моря, из местной рапы добывали соль, которую выпаривали и продавали. Но соль оказалась горькой и непригодной для еды, поэтому солевые шахты были закрыты. И только благодаря изучению целебных свойств вод, обогащенных солями и минералами, в 1878 году Моршин впервые открыл двери своей бальнеогрязевой здравницы для отдыхающих из Европы.

Источник фото: images.vector-images.com

Весть о лечебной торфяной грязи и целительных минеральных водах Моршина быстро облетела Европу. Здравницу начали называть «Галицкий Карлсбад», поскольку вода Моршина могла легко конкурировать на то время с источниками Чехии, Венгрии и Германии. Лечебный эффект достигался не только наличием уникальных по составу минеральных вод, а и чистотой воздуха, и красотой здешних лесов, «обнимающих» Моршин.

В ХХ веке поселок расширялся и стал курортом всесоюзного значения в СССР, обзаводился новыми санаториями и лечебницами. В 2002 году Моршин «подрос» и стал городом. Это спокойный, тихий и уютный городок, прекрасное место для отдыха тела и души.

Особенности и достопримечательности курорта Моршин

Климат Моршина приятный: лето горячее, а зима умеренно холодная, весна теплая, а осень сухая и длительная. По словам отдыхающих, климатические условия Моршина схожи с климатом курортов минеральных вод Кавказа.

Достопримечательностей у города немного: бюветы, Парковая площадь, Источник Божьей матери (источник №6), тихие парки и аллеи. Но туристы приезжают сюда не столько, чтобы посмотреть достопримечательности, сколько чтобы насладиться захватывающими дух пейзажами вокруг города, подышать кристально чистым воздухом, побыть вдалеке от суеты мегаполисов и подлечиться.

Источник фото: eastbooking.ua

Моршин «разрезан» пополам речкой Березницей, на левом берегу которой частный сектор и лечебницы, а на правом -  лесопарковая зона. На берегах речки можно отдыхать с друзьями, плавать или кататься на лодках, рыбачить. Источник №1 (Бонифаций) находится на правом берегу реки, №6 – на участке Баня, №4 – в лесной зоне.

На первый взгляд кажется, что Моршин – рай для отдыхающих пожилого возраста. Но здесь можно встретить туристов разных возрастов, поскольку инфраструктура довольно разнообразна: много баров, кафе, ресторанчиков с вкусной едой. В Центре культуры регулярно проходят киносеансы, выставки, которые знакомят отдыхающих с историей Моршина и Прикарпатья, а также выступление отечественных и зарубежных «звезд». Регулярно в городе организовываются экскурсии в разные точки Карпат (Синевир, Говерла, термальные воды, Канатная дорога, рафтинг).

Моршин: расстояние, как доехать

От Моршина до Львова расстояние 82 км, до Ивано-Франковска - 100 км, до Дрогобыча - 45 км, до Стрыя - 15 км. Добраться до города лучше поездом из Львова или Ивано-Франковска до станции «Моршин», а можно и на маршрутном такси, электричкой. Адрес автостанции Моршин: ул. И.Франка, 51а, тел: (032606) 0688. Контакты ж/д вокзала: (032606) 64503.

Санатории курорта Моршин: цены, контакты, официальные сайты

Большинство из санаториев и лечебниц находится под управлением крупнейшего курортного предприятия ПДП СКК «Моршин» ЗАО «Укрпрофоздоровниця». Помимо минеральных вод здесь активно применяют обертывания озокеритом для лечения заболеваний опорно-двигательного аппарата, сердечно-сосудистой системы. Моршин утопает в зелени, а здешний воздух помогает исцелить многие болезни (от отитов до пневмонии).

Источник фото: asinfo.com.ua

Санаторий «Лаванда»

Санаторий «Лаванда» расположен в «сердце» Моршина, на его главной улице. Лечебница принимает людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, почек, мочеполовой, сердечно-сосудистой и нервной систем, а также с нарушениями обмена веществ.

Источник фото: e-germes.com

Для эффективного лечения отдыхающих здесь предлагают множество услуг. В частности, гастроэнтерологическое отделение, фитотерапия, рентгенологические и лабораторные исследование, ЛФК, УЗИ, эндоскопия, а также ингаляторий, питьевое лечение. В санатории также предлагают пройти курс массажа, минеральные ванны, озокеритолечение под наблюдением врача. Противопоказания к санаторному лечению: обострение хронических болезней, венерические, психические заболевания, беременность, онкология.

В зависимости от сезона и категории номера проживание в санатории, включая 3-х разовое питание, лечение и проживание, обойдется от 350 до 700 грн в сутки с человека. Расчетный час – 24:00, дополнительно взимается 1% туристического сбора. По показанию врача питание может быть увеличено до 5-ти раз в день.

Развлечениями для отдыхающих в этом 7-миэтажном санатории могут стать бильярд, спортплощадки, библиотека, Wi-fi, спортзал. В здании есть аптека, турбюро, сауна и обмен валют.

Официальный сайт: http://lavanda.truskavets.su

Контакты: Украина, Львовская область, г. Моршин, ул. И.Франко, 33-А. Тел: (094) 710-02-01

Санаторий «Днестр»

Санаторий «Днестр» находится в Моршине, в лесопарковой зоне, считается одним из престижных санаториев СКК «Моршин». Наличие отделения для лечения заболеваний печени под квалифицированным наблюдением врачей выделяет лечебницу среди остальных подобных. Помимо этого, в санатории успешно лечатся люди с заболеваниями ЖКТ.

Источник фото: dzherela-karpat.com

Услуги санатория «Днестр»: бальнеолечебница, рентгеноэноскопический центр, лабораторные исследования, стоматология, физиотерапия и массаж, а также курсы питьевого лечения, грязеобертывания, лечебных ванн и ЛФК.

Отдых в санатории финансово доступен для многих туристов: 400-850 грн/сутки за номер в зависимости от сезона. Питание в кафе включено в стоимость, круглосуточно есть горячая вода. На сайте можно проверить наличие свободных мест.

Развлечений как таковых в санатории мало (теннисный корт, wi-fi), но это компенсируется его удачным месторасположением - в центре города, откуда есть прямой доступ к различным заведениям Моршина.

Официальный сайт: http://www.dnestr-morshin.com.ua

Контакты: Украина, Моршин, ул. 100-летия курорта Моршин, 4. Тел: (067) 575-35-54

Санаторий «Моршинский»

В Моршине расположен еще один крупный санаторий. Он специализируется на круглогодичном лечении людей с проблемами ЖКТ, печени и обмена веществ.

Источник фото: energotour.com

В терапии врачи санатория «Моршинский» применяют питьевое лечение, минеральные ванны, подводный душ, озокеритолечение, комплекс физиотерапии, ингаляции, ЛФК, лабораторные исследования, а также лазеротерапию, УЗИ, косметологию. Уникальная методика по укреплению организма и иммунной системы – в кедровую фитобочку и профилактическое лечение под воздействием пара травяных настоев.

Категории номеров варьируются от однокомнатного стандарта до трехкомнатного номера люкс, стоимость которых составляет от 450 грн в зависимости от сезона заезда. В здравнице круглосуточно есть горячая вода, номера укомплектованы всем необходимым в зависимости от их категории. Питаются туристы в 4-х столовых на разных этажах, бар работает с 12:00 до 23:00, возможна доставка еды в номер.

Развлечений в санатории мало, но отдыхающим скучать не придётся, поскольку развлечений в Моршине можно найти на любой вкус, кошелек и возраст.

Официальный сайт: http://www.morshinskyi.com.ua

Контакты: Украина, г. Моршин, ул. Джерельная, 5. Тел: (03260) 6-07-03; 6-07-07; 6-07-08

Отели и базы отдыха курорта Моршин: цены, адреса

В Моршине много небольших баз отдыха и отелей, которые предлагают просто отдых от забот и суеты.

Отель «Бонифаций»

  • Услуги/Номера: Бильярд, прачечная, wi-fi, трансфер от Львова 200 грн., 14 номеров, деревянная мебель, кухня
  • Цены: От 200 до 800 грн
  • Контакты: г. Моршин, ул. Яминского, 8, (ул. Шевченко, 43А). (032) 606-08-88, (050) 630-88-00

Пансионат «ПАРК»

  • Услуги/Номера: Wi-fi, массаж, косметолог, кабинет УЗИ, продажа курсовок в санатории Моршина, трансфер с ж/д вокзала. Расчетный час 12:00, номера  стандарт люкс, полулюкс
  • Цены: От 230 до 600 грн за номер
  • Контакты: г. Моршин, ул. И. Франко, 43 (050) 348-0-200

Гостиничный комплекс «Оберег»

  • Услуги/Номера: Соляная шахта, массаж, кафе-бар, wi-fi, бесплатная парковка, трансфер, пикник, СПА-салон. Номера стандарт и люкс
  • Цены: От 190 до 800 грн за номер (в т.ч. 1% тур. налог и 1 посещение соляной шахты). Доп.место 50 грн, Питание 120 грн/человека
  • Контакты: г. Моршин, ул. И.Франко, 54а (03260) 6-04-01 (096) 448-44-11

Туристические услуги онлайн





Хотите получать уведомление на ваш email, когда мы опубликуем новые статьи?

также следить за обновлениями сайта можно в Facebook Instagram Twitter Viber Telegram

Горячие предложения

UniGroup

Кредит под залог недвижимости. Ставка 1.5% в месяц

Сумма от 30 000 до 50 000 000 грн. (в любой валюте).

Срок от 1 месяца до 10 лет.

100 л. топлива в подарок каждому клиенту.

Территория Киев, Киевская область до 35 км, Одесса, Харьков, Днепр, Львов, Полтава, Житомир, Ивано–Франковск, Черкассы, Черновцы, Чернигов, Сумы.

Залоговые кредиты в Киеве и области

Кредит під заставу нерухомості, авто, спецтехніки, золота та ін.

від 18% річних. Рішення за 30 хвилин

Будь-яка кредитна історія

Без довідки про доходи та поручителів

Будь-які суми від 15 000 грн. і вище

До 85% від вартості застави

Страховая группа ТАС

Страховка онлайн

Туристична страховка онлайн: три програми на вибір

Обов'язкова автоцивілка від лідера ринку

Полезные статьи по данной тематике