про твої фінанси

Выбираем велосипедный фонарь: советы

Чтобы на велосипеде можно было кататься не только днем, но и ночью, необходим велосипедный фонарь. А на какие параметры следует обращать внимание, при его выборе, чем хорош фонарь для велосипеда с аккумулятором, сколько стоит велофонарь в интернет-магазинах Украины и пр., решил разобраться Prostobank.ua.


Краткое содержание и ссылки по теме

  1. Как правильно выбрать фонарь для велосипеда
  2. Где купить задний фонарь на велосипед: интернет-магазины, цены
  3. Велопоход: памятка начинающему велотуристу
  4. Веломагазины Украины: адреса, сайты

Как правильно выбрать фонарь для велосипеда

Выбирая велосипедный фонарь, рекомендуется ориентироваться на следующие параметры:

Корпус

На сегодняшний день, на рынке велосипедных аксессуаров можно встретить фонари, изготовленные из пластика или анодированного алюминия. Вторые считаются более прочными, а, соответственно, и прослужат дольше. Но и заплатить за такие фонари на велосипед придется больше.

Источник света

Когда подойдет время к этому параметру, тут встанет выбор между галогенными лампами и светодиодами. Что касается первых, то они являются более яркими, но, при этом, потребляют больше энергии. Если же говорить о светодиодах, то они хоть и не могут сейчас похвастаться такой же яркостью, как галогенные лампы, зато являются более экономичными. И, к тому же, у них более долгий срок службы.

Световой поток

Этот параметр определяет, какое количество света создает устройство. Измерения осуществляется в таких единицах как люмены. Оптимальное в данном случае решение – фонарь на велосипед со световым потоком в 400-600 люмен (это средний световой поток).

Цветопередача

Оптимально, если свет будет нейтральным белым, без преобладания желтизны или синевы. Достаточно хороший вариант, когда температура света 6500 К.

Оптика

Здесь вам придется выбирать между рефлектором или фокусирующей линзой.

Рефлектор – это отражающая свет чаша, в центре которой находится источник света. Как правило, луч, сформированный рефлектором – это яркое световое пятно в центре и менее освещенные засветки по бокам.

Фокусирующие линзы также формируют пучок света, который может быть в форме равномерного круглого пятна без выраженного центра или узкого далеко светящегося луча, без засветки по бокам.

Угол рассеивания

Считается, что чем он больше, тем лучше. Но, например, для езды по загородному шоссе, эта закономерность не работает. Тут, наоборот, лучше, если угол рассеивания будет не очень широкий. Если же говорить в общем, он должен составлять не менее 125 градусов.

Источник питания

Фонарь для велосипеда может брать энергию от аккумулятора, батареек или динамо-машины.

Если говорить об аккумуляторе, то его преимущество заключается в возможности многократной перезарядки, регулировки уровня яркости и хорошем световом луче.

Батарейки же хороши тем, что их всегда можно заменить запасными. Но из-за невысокой мощности они не могут создать яркий далеко бьющий световой луч. Их в качестве источника питания лучше всего рассматривать, если это задний фонарь для велосипеда.

Главное преимущество динамо-машины – это отсутствие необходимости время от времени заряжать аккумулятор или менять батарейки (он генерирует электроэнергию, от которой питается лампа, за счет вращения колеса велосипеда во время езды).

Время автономной работы

Сколько будет работать велосипедный фонарь, зависит от мощности и вида источника света, а также от емкости источника энергии.

Как показывает практика, одного полного заряда хорошего аккумулятора хватает на шесть-двенадцать часов работы светодиодной лампы или на два-три часа галогеновой.

Где купить задний фонарь на велосипед: интернет-магазины, цены

Магазин

Минимальная цена, грн.

Максимальная цена, грн

29,00

61 305,00

34,00

7 254,00

79,00

4 501,00





Получать все новости и статьи сайта в одном email в день?

также следить за новостями сайта можно в Facebook Instagram Twitter Viber Telegram

Горячие предложения

UniGroup

Кредит под залог недвижимости. Срочный выкуп недвижимости

Фиксированная ставка по кредиту 1.5% в месяц

Сумма от 30 000 до 50 000 000 грн. (в любой валюте).

Срок от 1 месяца до 10 лет.

100 л. топлива в подарок каждому клиенту.

Территория Киев, Киевская область до 35 км, Одесса, Харьков, Днепр, Львов, Полтава, Житомир, Ивано–Франковск, Черкассы, Черновцы, Чернигов, Сумы.

Агропросперіс Банк

Акційний депозит під 15%

Акційний депозит "На літо" від Агропросперіс Банку

15% річних у гривні

на строк 1 або 3 місяці

+ БОНУС до ставки на сайті

Вклади від 1000 грн

Діє з 10.06 до 31.07.2022

Ліцензія НБУ №241 від 16.02.2016

Агропросперіс Банк

Благодійний депозит "Вклад у Перемогу"

Вклад у Перемогу з Агропросперіс Банком

12% річних у гривні на 9 місяців

Вклади від 1000 грн

Відсотки НАПЕРЕД за весь строк вкладу

+ спільна благодійна допомога ЗСУ

Ліцензія НБУ №241 від 16.02.2016

Полезные статьи по данной тематике