про твої фінанси

Сколько стоит организовать и отпраздновать свадьбу

Свадьба – одно из самых важных событий в жизни не только молодоженов, а также их родителей, родственников и друзей. Именно поэтому к ней нужно готовиться основательно и со всей ответственностью. О чем следует побеспокоиться и во сколько обойдется подготовка, расскажет Prostobank.ua


Краткое содержание и ссылки по теме

  1. Образ невесты

    1.1. Свадебное платье

    1.2. Свадебная прическа

    1.3. Свадебный макияж

    1.4. Свадебный маникюр

  2. Образ жениха
  3. Ресторан
  4. Декор
  5. Свадебный ведущий
  6. Музыка
  7. Свадебный фотограф
  8. Свадебная фотосессия
  9. Аренда авто

Образ невесты

Свадебное платье

Наверное, первое, о чем начинают думать представительницы прекрасного пола готовясь к свадьбе, - это о своем образе. И не удивительно, ведь в этот важный для себя день каждой невесте хочется выглядеть безукоризненно.

А начинается создание образа ни с чего-нибудь, а с выбора свадебного платья. И главная задача тут – не растеряться в бесконечном ассортименте моделей этого незаменимого атрибута невесты. Ведь каких только платьев сегодня нет:

  • свадебные платья в греческом стиле;
  • свадебные платья в украинском стиле;
  • свадебные платья в ретро стиле;
  • свадебные платья в стиле бохо;
  • свадебные платья в стиле ампир;
  • свадебные платья в стиле прованс;
  • и другие.

После того, как будет сделан выбор в пользу того или иного стиля и модели платья, нужно определиться, стоит ли заказать пошив свадебного платья, взять свадебное платье на прокат или же купить его.

Дешевле и практичнее всего (ведь, по сути, свадебное платье нужно только на 1-2 дня) – взять платье в аренду. В таком случае оно обойдется невесте от 1 500 грн.

Но далеко не все хотят брать свадебное платье на прокат. Поэтому остается либо покупка, либо индивидуальный заказ на пошив. Покупка обойдется в 5 и более тысяч гривен., а индивидуальный пошив – еще дороже.

Свадебная прическа

После того, как будет решен вопрос со свадебным платьем, можно начинать думать о том, какой будет свадебная прическа.

Как правило, свадебная прическа на длинные волосы стоит дороже, чем, например, свадебная прическа на каре. Также цена зависит и от профессионализма мастера, и от сложности выполнения прически. Но, в общем, будьте готовы заплатить за свадебную прическу в среднем 500-1500 грн.

Свадебный макияж

Красивый свадебный макияж, так же, как и красивая свадебная прическа – неотъемлемая составляющая для создания безукоризненного образа любой невесты. Поэтому важно не пожалеть время и силы на поиски хорошего визажиста. Его услуги стоят не дешево - макияж на свадьбу, обойдется в среднем во столько же, как и свадебная прическа. Актуальные цены на макияж смотрите здесь.

Свадебный маникюр

Без красивых ноготков образ невесты сложно будет назвать завершенным. Поэтому придется потратиться еще и на свадебный маникюр. Во сколько обойдется маникюр на свадьбу, можно узнать, перейдя по следующей ссылке.

Образ жениха

Создать свадебный образ жениху значительно проще, чем невесте. В некоторых случаях вполне можно обойтись покупкой или пошивом костюма и посещением парикмахера.

Цены на мужские костюмы в интернет-магазинах стартуют от 2000-3000 грн.

Ресторан

Оплата ресторана – одна из самых затратных статей расходов. Многое, конечно, зависит от уровня и ценовой политики конкретного заведения, а также от количества приглашенных гостей. Одно дело, если вы хотите провести мероприятие в кругу родных и близких, второе – если планируется пир на 100-200 человек. Но в любом случае, будьте готовы заплатить не менее 1 000 грн. за человека. Контакты ресторанов: https://www.prostobiz.ua/spravochniki/baza_kompaniy/any/120 

Декор

Кроме того, что гостей нужно пригласить в ресторан, необходимо еще и создать там атмосферу праздника, и не просто праздника, а свадьбы. То есть украсить соответственно стол жениха и невесты, гостевые столы, зону для проведения церемонии (если свадьба, например, выездная) и пр. А все это стоит денег. Каких? Все зависит от ваших аппетитов и фантазии.

Свадебный ведущий

А чтобы гости не скучали и хоть иногда отвлекались от поедания праздничных блюд, их не обходимо как-то развлекать. И лучше эту миссию доверить профессионалу.

Хороший ведущий, у которого поставлена речь, есть задатки психолога, который умеет считывать настроение гостей и быстро адаптироваться к той или иной ситуации, который имеет легкое и адекватное чувство юмора, глубокий и тонкий ум, и ко всему этому, прекрасно выглядит, обойдется не дешево. Но с таким ведущим вы можете быть уверены в том, что ваш праздник не будет испорчен, а гости уйдут с него в хорошем настроении.

В среднем за услуги ведущего придется заплатить не менее 10 000-15 000 грн.

Музыка

Как не крути, но на свадьбе всегда приходит такой момент, когда у гостей возникает желание потанцевать. И тут без музыки не обойтись.

Это может быть диджей или какая-то кавер-группа, которая исполняет песни вживую. И если первый, в среднем, обойдется в 200-300 долларов США, то вторая – в три-четыре раза дороже.

Также, чтобы добавить некой изюминки вашему празднику, вы можете пригласить саксофониста или скрипача, который будет музыкой встречать ваших гостей. Его услуги стоят от 100 долларов.

Свадебный фотограф

Свадебный фотограф – это человек, благодаря которому существует возможность наслаждаться самыми яркими моментами свадьбы через много-много лет после дня ее проведения. Ведь многое забывается, и лишь фотографии способны освежить наши воспоминания.

Стоимость услуг свадебного фотографа зависит от его профессионализма и количества часов работы. И стартует она с 500 грн. за 1 час. Но, в среднем, будьте готовы заплатить за 1 час работы фотографа 1 000-1 500 грн.

Свадебная фотосессия

Если ваша свадьба запланирована на позднюю весну, лето или раннюю осень, когда тепло и комфортно, свадебную фотосессию можно провести и на улице (главное, чтобы повезло с погодой). В таком случае вы потратитесь только на фотографа.

Идеи для свадебной фотосессии на свежем воздухе:

  • в парке;
  • в лесу;
  • в поле;
  • на велосипедах;
  • на озере;
  • на набережной;
  • на пляже;
  • на качелях и пр.

А если же свадьба запланирована в пору, когда погодные условия не позволяют комфортно фотографироваться на улице, тогда уже придется потратиться на фотостудию, аренда которой обойдется минимум в 300-500 грн. за один час.

Аренда авто

Если у ваших друзей или ваших близких есть автомобиль и возможность возить вас в день свадьбы от одной локации к другой, это хорошо. А вот если нет, или автомобили ваших друзей и близких не соответствует вашему представлению о свадебном авто, тогда придется брать машину на прокат.

Аренда машины на свадьбу, в зависимости от ее класса, марки, года выпуска стоит от нескольких сотен до нескольких тысяч гривен за 1 час.





Хотите получать уведомление на ваш email, когда мы опубликуем новые статьи?

также следить за обновлениями сайта можно в Facebook Instagram Twitter Viber Telegram

Горячие предложения

UniGroup

Кредит под залог недвижимости. Ставка 1.5% в месяц

Сумма от 30 000 до 50 000 000 грн. (в любой валюте).

Срок от 1 месяца до 10 лет.

100 л. топлива в подарок каждому клиенту.

Территория Киев, Киевская область до 35 км, Одесса, Харьков, Днепр, Львов, Полтава, Житомир, Ивано–Франковск, Черкассы, Черновцы, Чернигов, Сумы.

Агропросперіс Банк

Акційні депозити у гривні

Акційні депозити у гривні

12% річних на 18 місяців

11% річних на 6 місяців

Вклади від 15 000 грн.

Акція діє до 31.05.2021

м. Київ, Вінниця

Ліцензія НБУ №241 від 16.02.2016

Залоговые кредиты в Киеве и области

Кредит під заставу нерухомості, авто, спецтехніки, золота та ін.

від 18% річних. Рішення за 30 хвилин

Будь-яка кредитна історія

Без довідки про доходи та поручителів

Будь-які суми від 15 000 грн. і вище

До 85% від вартості застави

Полезные статьи по данной тематике