про твої фінанси

Декоративные штукатурки: виды и особенности

Декоративные штукатурки для внутренней и фасадной отделки помещений пользуются популярностью благодаря красивому внешнему виду, разнообразию расцветок и фактур, а также хорошим эксплуатационным характеристикам. Prostobank расскажет о видах и особенностях декоративной штукатурки.


Краткое содержание и ссылки по теме

  1. Что такое декоративная штукатурка?
  2. Виды декоративной штукатурки

    2.1 Структурная штукатурка 

    2.2 Фактурная декоративная штукатурка

    2.3 Венецианская декоративная штукатурка

    2.4 Флоки

    2.5 Штукатурка «под старину» 

    2.6 Таделакт

    2.7 Моделирующая декоративная штукатурка

    2.8 Комментарий эксперта:

Что такое декоративная штукатурка?

Декоративная штукатурка – это особый отделочный материал для потолков и стен.  Он состоит из синтетических ингредиентов и разных пород материалов. Основное предназначение – декоративное оформление интерьера, создание рисунков, узоров и рельефных поверхностей. Хорошо скрывает разные дефекты стен, убирая неровности, трещины и другие повреждения.

В зависимости от состава, декоративная штукатурка бывает: минеральной, акриловой, известковой, силиконовой, силикатной, виниловой и гипсовой. От состава зависят эксплуатационные характеристики: влажная уборка, стойкость к механическим нагрузкам и долговечность.

Источник фото: http://schanz.ru/

Основными достоинствами декоративной штукатурки являются водоустойчивость и практичность, благодаря чему ее можно использовать для отделки помещений с повышенной влажностью. Штукатурка легко моется и не впитывает запахи.

Декоративная штукатурка бывает одноцветной , с перламутром, золотой , серебряной, медной или с блестящими жилками.

С помощью декоративных штукатурки можно легко достичь имитации мятой или тисненной бумаги, замши, тканей, минералов и натуральных камней, акварели, глины, а также пальмовых листьев, разных пород дерева и даже бархата. В зависимости от способов нанесения, штукатурка бывает рельефной и с гладкой поверхностью.

Виды декоративной штукатурки

Структурная штукатурка 

Это готовая строительная смесь с разными по размерам частицами, изготавливается в заводских условиях. Данный вид  штукатурки подходит для внешней отделки фасадов, коридоров, лестничных клеток, общественных мест. Не требует особых знаний в технике нанесения, поскольку в ней исключены все творческие моменты.

Источник фото: www.skvajina.com

Фактурная декоративная штукатурка

Это одно из самых распространенных покрытий. Штукатурка способна скрыть дефекты, неровности, трещины. Рельефный рисунок создается с помощью специальных инструментов. Разделяют фактурную штукатурку по таким структурам: "барашек", "короед", апельсиновая корка". «Барашек» - отделка «под шубу» - используется для декоративного оформления фасадов. «Короед» характеризуется высоким уровнем прочности и морозостойкости, служит для отделки стен помещений разного типа. «Апельсиновая корка» используется для придания узоров, своеобразных выпуклостей, что напоминают структуру апельсиновой кожуры.

Источник фото: www.prosteny.ru

Венецианская декоративная штукатурка

Особый вид покрытия с гладко-зеркальной поверхностью и рисунком с имитацией мрамора. Характерный внешний вид – немного рельефная поверхность с матовым или глянцевым блеском и иллюзией глубины. Главными компонентами венецианской штукатурки являются пыль  ценных пород камней (мрамор, оникс, малахит, гранит), акриловые смолы и полимер в качестве связующих веществ, а также неорганические и органические пигменты. Главная особенность – уникальное свойство пропускать солнечные лучи, что формирует дополнительный объем в виде визуальных углублений. Венецианская штукатурка отличается особой долговечностью, допускается точечный ремонт. Может быть выполнена в золотых, серебряных или перламутровых оттенках.

Источник фото: http://vk.com

Флоки

Вид декоративной штукатурки, состоящий из цветных частичек полукруглой формы. Продается в виде комплекта из клея, «чипсов» (сухие цветные частицы) и лака для нанесения на готовое покрытие. Техника нанесения: мастер тщательно покрывает поверхность клеем, а затем набрасывает флоки. После полного высыхания, на готовую стену накладывают защитное средство.

Источник фото: http://www.paxgroup.ru/

Штукатурка «под старину» 

Особый вид покрытия, после нанесения которого создается эффект потертости – одни участки кажутся светлее, другие – темнее. Подходит как для внутренних, так и для фасадных работ. Можно заделывать трещины и прочие повреждения стен. Главная составляющая -  краска на основе синтетических латексов.

Таделакт

Традиционная марроканская декоративная штукатурка, особенностью которой является имитация среза естественных камней. Обладает высоким уровнем прочности, водоустойчивости, дезинфицирующими свойствами, удерживает тепло. Основной состав – органические компоненты, среди которых: глина, гидравлическая известь, диатомовая земля, кварцевый песок, целлюлоза, мраморная мука и зола.С помощью таделакта можно создавать поверхности с закруглениями, ванны, раковины, бассейны, её можно использовать для покрытия каминов и печей.

Источник фото: www.homy.com.ua

Моделирующая декоративная штукатурка

С ее помощью возможно моделировать наклоны, толщину и форму стен, а также умело скрывать различные дефекты. Можно наносить практически на любую поверхность, кроме древесины и гипсокартона. В основе состава – зернистый наполнитель и акриловые смолы.

Источник фото: http://www.technosector.ru

Существует много техник нанесения декоративной штукатурки. Используя специальные инструменты, можно создать разные узоры, оригинальную текстуру, эффекты морских раковин, складки и т.п.

Источник фото: www.alpha-spb.com

Комментарий эксперта:

Микитин Александр, представитель фирмы "Капарол", "Новая линия".

В магазинах чаще всего встречаются готовые штукатурки от мировых стран-производителей – Германия, Франция, Италия, но какой именно тип отделки выбрать - зависит только от покупателя. Главным критерием выбора является торговая марка. Одни из лучших представителей – это немецкие декоративные штукатурки. Среди них стоит выделить всемирно известную Ceresit и Feidal Reibeputz,  производятся и поставляются они в наибольшем количестве и в разных вариантах модификации. Второй критерий – качество. Упомянутые компании-производители по праву считаются лучшими.

Что касается типов декоративной штукатурки, то чаще всего обращаются за защитными универсальными, которые одновременно подходят для отделки фасадов, комнат, торговых залов. Особое внимание уделяют водоустойчивым и экологическим свойствам покрытий.

В целом, покупатели приходят в магазин целенаправленно, четко излагают, что именно им нужно, и ориентируются лишь на торговую марку и страну-производителя.

На нашем сайте можно сравнить цены на:

 





Хотите получать уведомление на ваш email, когда мы опубликуем новые статьи?

также следить за обновлениями сайта можно в Facebook Instagram Twitter Viber Telegram

Горячие предложения

UniGroup

Кредит под залог недвижимости. Ставка 1.5% в месяц

Сумма от 30 000 до 50 000 000 грн. (в любой валюте).

Срок от 1 месяца до 10 лет.

100 л. топлива в подарок каждому клиенту.

Территория Киев, Киевская область до 35 км, Одесса, Харьков, Днепр, Львов, Полтава, Житомир, Ивано–Франковск, Черкассы, Черновцы, Чернигов, Сумы.

RwS bank

Депозит для фізичних осіб «Stability»

Отримуйте максимальний дохід від валютних накопичень

Ставка у валюті, % річних - до 4%

Сума - від 100 євро / долар

Максимальна сума - без обмежень

Депозитний вклад захищено Фондом гарантування вкладів фізичних осіб

Агропросперіс Банк

Акційні депозити у гривні

Акційні депозити у гривні

12% річних на 18 місяців

11% річних на 6 місяців

Вклади від 15 000 грн.

Акція діє до 31.05.2021

м. Київ, Вінниця

Ліцензія НБУ №241 від 16.02.2016

Полезные статьи по данной тематике