Как расторгнуть договор с Метлайф?

Prostobank.ua разбирался, можно ли расторгнуть договор страхования жизни досрочно, и какие будут условия

Что такое страхование жизни?

В странах Европы и Америки страхование жизни является одной из самых популярных и востребованных финансовых услуг, ведь позволяет не только накопить достаточно средств для безбедной старости, но и получить компенсацию на лечение в случае возникновения серьёзного недуга.

Однако в Украине полисы страхования жизни пользуются гораздо меньшей популярностью, ведь вознаграждение страховой компании за управление денежным фондом «съедает» существенную долю страховой премии, а на банковских депозитах можно получить более высокий доход.

К тому же в нашей стране пока сложно делать планы не то чтобы на 5-10 лет, а даже на 2-3 года, что также делает банковские депозиты более актуальным финансовым инструментом. Ведь если возникли финансовые трудности, например, уволили с работы – можно подождать пару месяцев до окончания срока вклада или досрочно изъять сбережения, тогда как расторгнуть страховой договор – намного сложнее, итак, как это сделать?

Как разорвать страховой договор?

Для расторжения страхового договора с МетЛайф клиенту необходимо написать заявление в произвольной форме на имя Отдела обслуживания владельцев полисов ПрАТ «МетЛайф» и отправить почтовыми сервисами или завезти лично по адресу ул. Симона Петлюры, 14, г. Киев, Украина, 01032. В заявлении обязательно нужно указать дату написания заявления и номер страхового договора.

К заявлению прикрепите следующие документы:

  • Копии паспорта клиента и ИНН
  • Страховой договор и приложения к нему
  • Реквизиты счета, на который будет отправлена выкупная сумма

Для ускорения процесса сканы (копии) документов можно отправить на электронную почту office@metlife.ua или факсом на номер +38 (044) 4941347.

Какую сумму получит клиент?

Учтите, что при досрочном расторжении застрахованному будет выплачена на вся страховая сумма и начисленный доход, а только выкупная, которая тем меньше, чем раньше клиент разорвал договор страхования. Так, если это произошло в течение первых 1-2 лет действия договора, выкупная сумма может вообще не выплачиваться.

Также страховая компания вычтет налоги и сборы. Учтите, что при разрыве страховой договор нельзя будет возобновить в будущем, а только заключить новый. Более детальную информацию о выкупной сумме можно прочитать в страховом договоре и приложениях к нему, а также обратившись в службу поддержки компании по номеру: 0 800 305 301.



Хотите получать уведомление на ваш email, когда мы опубликуем новые статьи?

также следить за обновлениями сайта можно в Facebook Instagram Twitter Viber Telegram

Быстрый поиск

Горячие предложения

UniGroup

Кредит под залог недвижимости. Срочный выкуп недвижимости

Сумма от 30 000 до 50 000 000 грн. (в любой валюте).

Срок от 1 месяца до 10 лет.

100 л. топлива в подарок каждому клиенту.

Территория Киев, Киевская область до 35 км, Одесса, Харьков, Днепр, Львов, Полтава, Житомир, Ивано–Франковск, Черкассы, Черновцы, Чернигов, Сумы.

RwS bank

Депозит «Stability»

Выгодное предложение по депозитам в валюте (доллар / евро) - ставка в валюте до 4% годовых

Сумма от 100 евро / доллар

Максимальная сумма - без ограничений

Бесплатный выпуск карты. Проценты перечисляются на карточку.

Кредит 112

Кредит под залог недвижимости от 1,5% в месяц

Честный кредит без фиктивных акций и дополнительных условий:

-  Сумма от 30 000 до 30 000 000 грн;

-  Согласование в течение 10 минут;

-  Выдача денег в день обращения;

-  Без справки о доходах и с любой кредитной историей!

Залогом может выступить любая недвижимость.

Заказать страховой полис онлайн

Путеводители

Как выбрать лучшую страховую компанию?

Как найти лучшую страховую компанию? Доверяя свои деньги страховщику, мы хотим, чтобы он и скидку сделал, и исправно возместил все убытки, и отнесся по-человечески при наступлении страхового случая. А это во многом зависит от верного выбора страховой компании. Каким критериям должна соответствовать надежная и удобная страховая компания? Prostobank.ua предлагает следующий набор критериев для выбора страховой компании, распложенный в порядке убывания важности.