Как расторгнуть договор с Метлайф?

Prostobank.ua разбирался, можно ли расторгнуть договор страхования жизни досрочно, и какие будут условия

Что такое страхование жизни?

В странах Европы и Америки страхование жизни является одной из самых популярных и востребованных финансовых услуг, ведь позволяет не только накопить достаточно средств для безбедной старости, но и получить компенсацию на лечение в случае возникновения серьёзного недуга.

Однако в Украине полисы страхования жизни пользуются гораздо меньшей популярностью, ведь вознаграждение страховой компании за управление денежным фондом «съедает» существенную долю страховой премии, а на банковских депозитах можно получить более высокий доход.

К тому же в нашей стране пока сложно делать планы не то чтобы на 5-10 лет, а даже на 2-3 года, что также делает банковские депозиты более актуальным финансовым инструментом. Ведь если возникли финансовые трудности, например, уволили с работы – можно подождать пару месяцев до окончания срока вклада или досрочно изъять сбережения, тогда как расторгнуть страховой договор – намного сложнее, итак, как это сделать?

Как разорвать страховой договор?

Для расторжения страхового договора с МетЛайф клиенту необходимо написать заявление в произвольной форме на имя Отдела обслуживания владельцев полисов ПрАТ «МетЛайф» и отправить почтовыми сервисами или завезти лично по адресу ул. Симона Петлюры, 14, г. Киев, Украина, 01032. В заявлении обязательно нужно указать дату написания заявления и номер страхового договора.

К заявлению прикрепите следующие документы:

  • Копии паспорта клиента и ИНН
  • Страховой договор и приложения к нему
  • Реквизиты счета, на который будет отправлена выкупная сумма

Для ускорения процесса сканы (копии) документов можно отправить на электронную почту office@metlife.ua или факсом на номер +38 (044) 4941347.

Какую сумму получит клиент?

Учтите, что при досрочном расторжении застрахованному будет выплачена на вся страховая сумма и начисленный доход, а только выкупная, которая тем меньше, чем раньше клиент разорвал договор страхования. Так, если это произошло в течение первых 1-2 лет действия договора, выкупная сумма может вообще не выплачиваться.

Также страховая компания вычтет налоги и сборы. Учтите, что при разрыве страховой договор нельзя будет возобновить в будущем, а только заключить новый. Более детальную информацию о выкупной сумме можно прочитать в страховом договоре и приложениях к нему, а также обратившись в службу поддержки компании по номеру: 0 800 305 301.



Хотите получать уведомление на ваш email, когда мы опубликуем новые статьи?

также следить за обновлениями сайта можно в Facebook Instagram Twitter Viber Telegram

Быстрый поиск

Горячие предложения

UniGroup

Кредит под залог недвижимости. Ставка 1.5% в месяц

Сумма от 30 000 до 50 000 000 грн. (в любой валюте).

Срок от 1 месяца до 10 лет.

100 л. топлива в подарок каждому клиенту.

Территория Киев, Киевская область до 35 км, Одесса, Харьков, Днепр, Львов, Полтава, Житомир, Ивано–Франковск, Черкассы, Черновцы, Чернигов, Сумы.

Залоговые кредиты в Киеве и области

Кредит під заставу нерухомості, авто, спецтехніки, золота та ін.

від 18% річних. Рішення за 30 хвилин

Будь-яка кредитна історія

Без довідки про доходи та поручителів

Будь-які суми від 15 000 грн. і вище

До 85% від вартості застави

Агропросперіс Банк

Депозит "Посівний" під відсоток чарівний

Акційний депозит "Посівний"

10,5% річних у гривні на 6 місяців

Відсотки - в кінці строку

Вклади від 15 000 грн.

Лише у квітні 2021

м. Київ, Вінниця

Ліцензія НБУ №241 від 16.02.2016

Заказать страховой полис онлайн

Путеводители

Как выбрать лучшую страховую компанию?

Как найти лучшую страховую компанию? Доверяя свои деньги страховщику, мы хотим, чтобы он и скидку сделал, и исправно возместил все убытки, и отнесся по-человечески при наступлении страхового случая. А это во многом зависит от верного выбора страховой компании. Каким критериям должна соответствовать надежная и удобная страховая компания? Prostobank.ua предлагает следующий набор критериев для выбора страховой компании, распложенный в порядке убывания важности.