Обмен ветхих купюр в Ощадбанке

Prostobank.ua рассказывает, можно ли обменять порванную купюру в банке, как обменять ветхие гривны и доллары в Ощадбанке.

Национальный банк Украины провел реорганизацию и с 2019 года обязал принимать ветхие и поврежденные гривневые купюры 3 коммерческих банка Украины, в том числе и Ощадбанк. Ими могут быть банкноты загрязненные химикатами, порванные,  с надписями, грязью, печатью или штампами и с другими повреждениями.

При этом, чтобы купюра подлежала обмену в Ощадбанке, в целости должно сохраниться не менее 55% ее площади и оба серийных номера. По запросу клиента, кассир любого отделения Ощадбанка должен заменить купюры на новые или зачислить их на счет в банке. При этом ,какие либо комиссии или другие платежи за эту услугу брать запрещено.

В то же время деньги будут выплачены не сразу, Ощадбанк отправит их на экспертизу в Национальный банк. Такая проверка может занять от нескольких дней до двух недель.

Если кассир Ощадбанка отказывается принять ветхие купюры в национальной валюте на экспертизу, пожалуйтесь начальнику отделение, обратитесь в службу поддержки банка по номеру 0800 210 800 или в территориальное отделение НБУ.

При этом Вы также можете расплатиться испорченными гривнами (с дырами и пятнами, небольшими надрезами и отсутствующими уголками) в магазинах. Центральный банк обязал их принимать такие купюры от покупателей.

Стоит отметить, что обменять ветхую или поврежденную валюту сложнее, чем гривну. Ведь в этом случае проверять подлинность банкноты будет не украинский, а банк страны, в которой она была выпущена, что займет дополнительное время (от нескольких месяцев до полугода). Ощадбанк начислит комиссию в размере 20% от номинала купюры (мин 300 грн), при этом нет гарантий, что Вам вернут деньги, что может быть в случае, например, если купюра сильно повреждена.

Читайте также: "Ответы на популярные вопросы клиентов Ощадбанка и отзывы о работе банка"



Хотите получать уведомление на ваш email, когда мы опубликуем новые статьи?

также следить за обновлениями сайта можно в Facebook Instagram Twitter Viber Telegram

Быстрый поиск

Горячие предложения

UniGroup

Кредит под залог недвижимости. Срочный выкуп недвижимости

Сумма от 30 000 до 50 000 000 грн. (в любой валюте).

Срок от 1 месяца до 10 лет.

100 л. топлива в подарок каждому клиенту.

Территория Киев, Киевская область до 35 км, Одесса, Харьков, Днепр, Львов, Полтава, Житомир, Ивано–Франковск, Черкассы, Черновцы, Чернигов, Сумы.

Chatex

Криптобанк Chatex международные переводы в Телеграмм

Совершайте переводы в USDT TRC-20 вместе с Chatex.

Переводите без комиссии, мгновенно, безопасно и удобно друзьям, родственникам и коллегам по всему миру!

Залоговые кредиты в Киеве и области

Кредит під заставу нерухомості, авто, спецтехніки, золота та ін.

від 18% річних. Рішення за 30 хвилин

Будь-яка кредитна історія

Без довідки про доходи та поручителів

Будь-які суми від 50 000 грн. і вище

До 85% від вартості застави

Рейтинги депозитов