про твої фінанси

Авто в кредит без справки о доходах: миф или реальность?

От справок о доходах при автокредитовании банкиры отказаться пока не готовы. Вместо этого они предлагают клиентам довольствоваться сервисом. Узнайте, есть ли шансы получить автокредит без подтверждения дохода безработному.


Краткое содержание и ссылки по теме

  1. Авто в кредит без справки о доходах: российские пионеры
  2. Банковский автоэкспресс

Авто в кредит без справки о доходах: российские пионеры

Актуальный рейтинг автокредитов смотрите здесь.

С приходом Германа Грефа к рулю российского Сбербанка, политика финучреждения начала заметно меняться. Одним из первых шагов стала либерализация кредитования на покупку автомобилей. В средине марта банк разработал программу, которая позволяет получить кредит на машину на срок до 3 лет, предоставив справку о доходах в произвольной форме т.е. практически без справки о доходах. Сбербанк предлагал такие кредиты на автомобиль под 12%, в то время как стоимость стандартного кредита, с предоставлением официальной справки о доходах, составляла всего 9,5-10,5% в зависимости от валюты займа.
Примечательно, что в самой России эксперты положительно оценивали инициативы банка и не видели для него особых рисков. Аргументы финансистов сводятся к тому, что во-первых, автомобиль застрахован, а во-вторых, он находится в залоге и Сбербанк в случае чего может использовать его для погашения задолженности.
Отечественные банкиры скептически относятся к выдаче кредитов на авто без справки о доходах. «Если руководствоваться только тем, что покупаемый товар находится в залоге и не обращать внимание на доходы заемщика и его семьи, можно довольно далеко зайти, - возмущается менеджер среднего звена одного из украинских банков. – Почему бы тогда не выдавать еще и ипотечные кредиты таким образом». Одним из поводов для критики стало то, что автомобиль довольно быстро обесценивается. Даже если недвижимость или, к примеру, конкретная квартира и упадет в цене, то уж точно не к нулю или 10-30% от теперешней цены. Следовательно, у банка, в отличии от ситуации с автокредитом, будет возможность «отбить» значительную часть выданного кредита.

Банковский автоэкспресс

На данный момент отечественный рынок автокредитования характеризуется стагнацией. Кредитование происходит преимущественно благодаря партнерским программам банков с автодилерами. Особенно активно в последнее время в этом направлении работает автомобильная корпорация «УкрАвто», с "нулевым" кредитом также можно приобрести авто марки Alfa Romeo, Skoda, Mitsubishi, Huindai, а также большинство китайских брендов. Не намного дороже обойдутся кредиты и на другие марки.

Преимущество таких программ, по словам представителей банков, в оперативном реагировании сотрудников банка на поступающие из автосалонов заявки. Клиент подает заявку на оформление кредита непосредственно в автосалоне, а гарантийное письмо может получить в течение нескольких часов.

Процентные ставки в рамках партнерских программ летом-2020 составляют от 0,01% - 5,53 % годовых для кредитов в гривне. Максимальный срок кредитования для автомобилей китайского производства составляет 1 год, для автомобилей, произведенных в СНГ, – 3 года, для иномарок – 7 лет.





Хотите получать уведомление на ваш email, когда мы опубликуем новые статьи?

также следить за обновлениями сайта можно в Facebook Instagram Twitter Viber Telegram

Горячие предложения

UniGroup

Кредит под залог недвижимости. Срочный выкуп недвижимости

Сумма от 30 000 до 50 000 000 грн. (в любой валюте).

Срок от 1 месяца до 10 лет.

100 л. топлива в подарок каждому клиенту.

Территория Киев, Киевская область до 35 км, Одесса, Харьков, Днепр, Львов, Полтава, Житомир, Ивано–Франковск, Черкассы, Черновцы, Чернигов, Сумы.

Пиреус Банк

Вигідний депозит під 10% річних на 10 місяців!

Інвестуйте вигідно!

Унікальна пропозиція від Піреус Банку: депозит в гривні під 10% річних на термін 10 місяців.

Піреус Банк - це надійний міжнародний банк зі столітньою історією та вигідними депозитними програмами!

RwS bank

Депозит для физлиц «Коммунальный»

Получайте не только доход по депозитной программе, но и покрывайте расходы на оплату жилищно-коммунальных услуг за счет банка.

Ставка в гривне - до 11,75% годовых

Дополнительная ставка для пенсионеров - 0,5%

Полезные статьи по данной тематике