PayPal Украина: преимущества и недостатки

Несмотря на преимущества PayPal, использование ее украинцами рискованно из-за законодательных пробелов в этой сфере. Для регистрации с платежной системе PayPal клиенту необходимо иметь международную кредитную карточку или банковский счет, с помощью которых можно пополнить свой «электронный кошелек».

Большинство новинок, предложенных в сфере интернет-услуг, зачастую обещают облегчить жизнь потребителю. Как в случае с так называемыми электронными кошельками, упрощающими покупки или продажи, оплату услуг, сдачу в аренду помещения и многое другое. Очевидные преимущества делают электронные платежные системы (ЭПС) все более популярными, в том числе и среди соотечественников. Тем более что данный сегмент рынка продолжает пополняться.

Так, на сегодняшний день для граждан Украины уже открыты двери в некоторые ЭПС - WebMoney, Ru-Pay, Portmone, PayCash. А с недавнего времени Украина также была включена в число стран, граждане которых могут отправлять денежные средства любому пользователю системы PayPal.

Следует отметить, что для регистрации с системе PayPal клиенту необходимо иметь

  • международную кредитную карточку 
  • или банковский счет, с помощью которых можно пополнить свой «электронный кошелек». 

Однако, прежде чем зарегистрироваться в Paypal или в любой из вышеперечисленных электронных систем и внести свои целиком реальные деньги в «электронный кошелек», стоит задуматься о законодательных предпосылках для проведения расчетов в PayPal.

Интересно, что в настоящее время в Украине термины «электронные деньги» или «электронный кошелек» в законодательстве не определены. Не говоря уже об урегулировании особенностей функционирования электронных платежных систем (PayPal, Webmoney и другие), которые являются по сути финансовыми учреждениями и формально должны быть внесены в соответствующий Реестр.

По крайней мере, это следует из Закона «О финансовых услугах и государственном регулировании рынков финансовых услуг». Кроме того, в этом контексте нельзя не вспомнить о Законе «О платежных системах и переводе средств в Украине», позволяющем финучреждениям заключать договоры с платежными организациями международных платежных систем об участии в этих системах и регистрировать их в соответствии с отдельным положением. Однако, исходя из позиции НБУ по этому вопросу, эти положения вряд ли можно распространить на системы, осуществляющие расчеты с помощью «электронных денег», в том числе и PayPal.

Полезно почитать:

Как пользоваться платежной системой PayPal в Украине, а также как открыть эккаунт PayPal

PayPal сделает микроплатежи удобными и выгодными

PayPal по ошибке включила Россию и Украину в список стран, пользователи из которых смогут принимать деньги на свои счета

Visa запускает собственного конкурента PayPal

PayPal и WebMoney: поиск контактов

Комментарии

0 Репутация
При оплате дополнительных услуг на kniga-free.ru я столкнулся с необходимостью перевода денег из вебмани в пей-пал. но как это сделать я так и не понял. Нужно ли при этом иметь персональный кошелек в пей-пал?
Регистрация: 11.09.2011
0 Репутация
PayPal: "Наша цель – предоставлять услуги PayPal везде, где на них есть заметный спрос"

Есть аккаунт - пишем вопрос в поддержку - "Когда будет возможно принимать платежи в Украине?"

Нет аккаунта - создаем аккаунт, задаем вопрос - см. выше

+ просим своих друзей-знакомых сделать тоже самое (включая пункт попросить друзей-знакомых)

----------------------------
"После несколько сот миллионного запроса китайских хакеров пентагоновский сервер согласился что его пароль Мао Цзедун" ))
Регистрация: 02.04.2013
0 Репутация
PayPal - кидает украинских клиентов?!

У меня на карте доллары - ПэйПал переводит их в гривны выставляет на долларовую украинскую карту счет по закупочной стоимости доллара (завышенной на 50 копеек за 1 доллар) и снова в доллары и выставляет счет в банк по высокой закупочной стоимости!
В итоге я переплачиваю разницу 8.08 и 8.51(по одному платежу был даже курс 8.91!) - платеж $189.50 с моей карты снято снято $198.48, но счет на аукционе оплачен $189.50 что за двойной обмен? Почему они воруют разницу? Почему не брать 1%? Считаю - получается они дерут 4-5%!!!

Несколько покупок на общую сумму $222.80 вышла дороже на $15, что за махинации?
X

Причина вмешательства модератора

Описание нарушения в свободной форме
X

Пожаловаться модератору

Введите причину, которая побудила вас обратиться к модератору

Prostobank.ua - Личные финансы

Prostobiz.ua - Бизнес-финансы

Prostobankir.com.ua - Банковские новости

Партнеры

Prostopravo.com.ua - Новости права

Ошибка?

Подождите, идет обновление ...

Все поля обязательны к заполнению:
Поле для комментария обязательно должно быть заполнено, если речь идет о числах и других данных, например, тарифах. В противном случае данные проверяться не будут.