PayPal Украина: преимущества и недостатки

Несмотря на преимущества PayPal, использование ее украинцами рискованно из-за законодательных пробелов в этой сфере. Для регистрации с платежной системе PayPal клиенту необходимо иметь международную кредитную карточку или банковский счет, с помощью которых можно пополнить свой «электронный кошелек».

Большинство новинок, предложенных в сфере интернет-услуг, зачастую обещают облегчить жизнь потребителю. Как в случае с так называемыми электронными кошельками, упрощающими покупки или продажи, оплату услуг, сдачу в аренду помещения и многое другое. Очевидные преимущества делают электронные платежные системы (ЭПС) все более популярными, в том числе и среди соотечественников. Тем более что данный сегмент рынка продолжает пополняться.

Так, на сегодняшний день для граждан Украины уже открыты двери в некоторые ЭПС - WebMoney, Ru-Pay, Portmone, PayCash. А с недавнего времени Украина также была включена в число стран, граждане которых могут отправлять денежные средства любому пользователю системы PayPal.

Следует отметить, что для регистрации с системе PayPal клиенту необходимо иметь

  • международную кредитную карточку 
  • или банковский счет, с помощью которых можно пополнить свой «электронный кошелек». 

Однако, прежде чем зарегистрироваться в Paypal или в любой из вышеперечисленных электронных систем и внести свои целиком реальные деньги в «электронный кошелек», стоит задуматься о законодательных предпосылках для проведения расчетов в PayPal.

Интересно, что в настоящее время в Украине термины «электронные деньги» или «электронный кошелек» в законодательстве не определены. Не говоря уже об урегулировании особенностей функционирования электронных платежных систем (PayPal, Webmoney и другие), которые являются по сути финансовыми учреждениями и формально должны быть внесены в соответствующий Реестр.

По крайней мере, это следует из Закона «О финансовых услугах и государственном регулировании рынков финансовых услуг». Кроме того, в этом контексте нельзя не вспомнить о Законе «О платежных системах и переводе средств в Украине», позволяющем финучреждениям заключать договоры с платежными организациями международных платежных систем об участии в этих системах и регистрировать их в соответствии с отдельным положением. Однако, исходя из позиции НБУ по этому вопросу, эти положения вряд ли можно распространить на системы, осуществляющие расчеты с помощью «электронных денег», в том числе и PayPal.

Полезно почитать:

Как пользоваться платежной системой PayPal в Украине, а также как открыть эккаунт PayPal

PayPal сделает микроплатежи удобными и выгодными

PayPal по ошибке включила Россию и Украину в список стран, пользователи из которых смогут принимать деньги на свои счета

Visa запускает собственного конкурента PayPal

 

Комментарии

0 Репутация
При оплате дополнительных услуг на kniga-free.ru я столкнулся с необходимостью перевода денег из вебмани в пей-пал. но как это сделать я так и не понял. Нужно ли при этом иметь персональный кошелек в пей-пал?
Регистрация: 11.09.2011
0 Репутация
PayPal: "Наша цель – предоставлять услуги PayPal везде, где на них есть заметный спрос"

Есть аккаунт - пишем вопрос в поддержку - "Когда будет возможно принимать платежи в Украине?"

Нет аккаунта - создаем аккаунт, задаем вопрос - см. выше

+ просим своих друзей-знакомых сделать тоже самое (включая пункт попросить друзей-знакомых)

----------------------------
"После несколько сот миллионного запроса китайских хакеров пентагоновский сервер согласился что его пароль Мао Цзедун" ))
Регистрация: 02.04.2013
0 Репутация
PayPal - кидает украинских клиентов?!

У меня на карте доллары - ПэйПал переводит их в гривны выставляет на долларовую украинскую карту счет по закупочной стоимости доллара (завышенной на 50 копеек за 1 доллар) и снова в доллары и выставляет счет в банк по высокой закупочной стоимости!
В итоге я переплачиваю разницу 8.08 и 8.51(по одному платежу был даже курс 8.91!) - платеж $189.50 с моей карты снято снято $198.48, но счет на аукционе оплачен $189.50 что за двойной обмен? Почему они воруют разницу? Почему не брать 1%? Считаю - получается они дерут 4-5%!!!

Несколько покупок на общую сумму $222.80 вышла дороже на $15, что за махинации?
X

Причина вмешательства модератора

Описание нарушения в свободной форме
X

Пожаловаться модератору

Введите причину, которая побудила вас обратиться к модератору

Prostobank.ua - Личные финансы

Prostobiz.ua - Бизнес-финансы

Партнеры

Prostopravo.com.ua - Новости права

Ошибка?

Подождите, идет обновление ...

Все поля обязательны к заполнению:
Поле для комментария обязательно должно быть заполнено, если речь идет о числах и других данных, например, тарифах. В противном случае данные проверяться не будут.

Уважаемые посетители!

На сайте размещена информация об услугах банков Украины.

Для получения актуальной информации об услугах банков России перейдите на сайт Bankchart.ru

Спасибо, что читаете наши сайты!