Стоит ли ожидать оживления рынка в кредитовании новостроек — эксперт РАДАБАНК // 13.09.2019

Кредиты на приобретение новостройки: каковы тенденции прошедшего периода 2019 года и стоит ли ожидать оживления рынка, рассказывает начальник департамента розничного бизнеса РАДАБАНК Алена Яценко. // 13.09.2019

«В первом полугодии 2019 г. тенденции видимого роста кредитования в этом сегменте не наблюдалось, оно было стабильным, — рассказывает Алена Яценко. — Сегодня практически во всех крупных городах страны увеличилось количество новостроек и на рынке выросло предложение нового жилья. Чаще всего в ипотеку на первичном рынке оформляются одно- и двухкомнатные квартиры, так называемый эконом-вариант — смарт-квартиры, студии и под. К тому же такой сегмент более ликвидный», — дополнила Алена.

Кроме того, Алена Яценко отметила, что застройщики активно развивают партнерские программы с банками, оплачивая часть процентов по кредиту за покупателя. Клиенты приобретают такое жилье для будущего проживания, а также в качестве инвестирования в строящийся объект недвижимости с целью дальнейшей перепродажи. Украинцы вкладывают деньги в недвижимость и успешно сотрудничают с банками.

«В направлении кредитования новостроек до конца 2019 г. резкого оживления не предвидится», — резюмирует начальник департамента розничного бизнеса РАДАБАНК Алена Яценко.

Быстрый поиск


Горячие предложения

Кредиты на карту

более 30 онлайн-сервисов!

Ставка - от 0.01%

Срок - до 180 дней

Сумма - до 20 000 грн.

Документы - паспорт и код

ШвидкоГроші

Кредит за 30 минут

Сумма: от 600 до 10 000 грн.

Выдача: наличные или на карту

Возраст: от 18 до 60 лет

Документы: паспорт и ИНН