Стоит ли ожидать оживления рынка в кредитовании новостроек — эксперт РАДАБАНК

Кредиты на приобретение новостройки: каковы тенденции прошедшего периода 2019 года и стоит ли ожидать оживления рынка, рассказывает начальник департамента розничного бизнеса РАДАБАНК Алена Яценко.

«В первом полугодии 2019 г. тенденции видимого роста кредитования в этом сегменте не наблюдалось, оно было стабильным, — рассказывает Алена Яценко. — Сегодня практически во всех крупных городах страны увеличилось количество новостроек и на рынке выросло предложение нового жилья. Чаще всего в ипотеку на первичном рынке оформляются одно- и двухкомнатные квартиры, так называемый эконом-вариант — смарт-квартиры, студии и под. К тому же такой сегмент более ликвидный», — дополнила Алена.

Кроме того, Алена Яценко отметила, что застройщики активно развивают партнерские программы с банками, оплачивая часть процентов по кредиту за покупателя. Клиенты приобретают такое жилье для будущего проживания, а также в качестве инвестирования в строящийся объект недвижимости с целью дальнейшей перепродажи. Украинцы вкладывают деньги в недвижимость и успешно сотрудничают с банками.

«В направлении кредитования новостроек до конца 2019 г. резкого оживления не предвидится», — резюмирует начальник департамента розничного бизнеса РАДАБАНК Алена Яценко.

Новости компаний

Хотите получать уведомление на ваш email, когда мы опубликуем новые статьи?

также следить за обновлениями сайта можно в Facebook Instagram Twitter Viber Telegram

Быстрый поиск

Горячие предложения

UniGroup

Кредит под 1,5% в месяц. Под авто, квартиру, дом, нежилое помещение

Сумма: от 30 000 до 15 000 000 грн.

Срок: от 1 месяца до 10 лет

Без выписки и перерегистрации

Киев, Киевская обл. до 60 км

Miloan.ua

Кредит онлайн на карту. Бесплатно до 12 000 грн.

Сумма от 500 до 15 000 грн.

Срок: от 1 до 30 дней

Возраст: от 18 до 69 лет

Без звонков и фото!

Рейтинги ипотечных кредитов