Позиция ПУМБ по инциденту в Харькове // 09.02.2018

В 2007 году между ПАО «ПУМБ» и Голубченко Н.А. был заключен кредитный договор. В качестве обеспечения исполнения обязательств по кредитному договору заключен договор ипотеки, согласно которому в ипотеку передано недвижимое имущество, а именно трехкомнатную квартиру по адресу ул. Героев Труда, 29 в г. Харькове. // 09.02.2018

С 2015 года Голубченко Н.А. прекратила обслуживать кредит, в результате чего возникла значительная задолженность. Банк направил письмо-претензию, после чего обратился с иском в суд.

В сентябре 2015 года банк, идя навстречу, предложил Голубченко Н.А. несколько очень лояльных условий реструктуризации, в т.ч. списание значительной суммы долга. Тем не менее, Голубченко Н.А. отказалась и впоследствии вообще перестала выходить на связь с банком.

Банк в рамках действующего законодательства и положений ипотечного договора, зарегистрировал свою собственность на залоговую квартиру. Сотрудники банка требовали от Голубченко Н.А. покинуть помещение, поскольку должница уже не была официально зарегистрирована в данной квартире. При этом представители банка в саму квартиру не заходили.

9 февраля 2018 года должница пришла к соглашению с банком, в результате чего был подписан предварительный договор купли-продажи по условиям, предложенным самой Голубченко Н.А., которая в тот же день внесла аванс за квартиру.

На данный момент вопрос проблемной задолженности урегулирован в добровольном порядке.

ПУМБ действует исключительно в рамках действующего законодательства.

Быстрый поиск


Горячие предложения

Кредиты на карту

более 30 онлайн-сервисов!

Ставка - от 0.01%

Срок - до 180 дней

Сумма - до 20 000 грн.

Документы - паспорт и код

кредиты на карту

первый кредит до 5000 грн. под 0%

Сумма: до 10 000 грн.

Cрок: до 30 дней

Возраст: от 18 до 65 лет

Документы: карта, паспорт и ИНН