Заменят ли платежные карты дорожные чеки 27.11.2019

Дорожные чеки (American Express и Thomas Cook) – что происходит с обращением чеков? Эмитируют ли их, принимают ли на инкассо и в оплату? Вытеснят ли платежные карты дорожные чеки в ближайшее время? – узнавал у банкира Prostobank.ua // 27.11.2019

Алексей Морозов, начальник отдела пассивных продуктов и транзакционного бизнеса Банка Кредит Днепр

Использование дорожных чеков может быть целесообразно при поездке в страны, где высок уровень мошенничества с платежными картами. Чеки дают большую степень защиты средств в случае их утери/кражи, но предусматривают более сложную процедуру возврата средств владельцу и принимаются не во всех странах.

В Украине на сегодняшний день крупные банки не работают с дорожными чеками.

Это объясняется низким уровнем спроса на данный продукт. Дело в том, что дорожные чеки были востребованы во времена, когда платежные карты не были столь популярны, как сейчас, платежная инфраструктура лишь начинала свое развитие, а многие посольства требовали чеки в качестве подтверждения платежеспособности туриста.  В современном финансовом мире их успешно вытесняют платежные карты, интернет- и мобильные платежи. Сегодня клиенты максимально ориентированы на дистанционное обслуживание и минимизацию личных контактов с банком.





Быстрый поиск



Горячие предложения

UniGroup

Кредит под 1,5% в месяц. Под авто, квартиру, дом, нежилое помещение

Сумма: от 30 000 до 15 000 000 грн.

Срок: от 1 месяца до 10 лет

Без выписки и перерегистрации

Киев, Киевская обл. до 60 км

ШвидкоГроші

Кредит за 30 минут

Сумма: от 600 до 10 000 грн.

Выдача: наличные или на карту

Возраст: от 18 до 60 лет

Документы: паспорт и ИНН



Рейтинги пластиковых карт