Заменят ли бесконтактные банкоматы обычные 27.07.2020

В чем преимущества бесконтактных банкоматов? Заменят ли они обычные? – узнавал у банкира Prostobank.ua // 27.07.2020

Екатерина Шевченко, начальник управления развития розничного бизнеса и CRM Банка Кредит Днепр

Бесконтактные банкоматы, помимо стандартного картоприемника для обычного пластика, имеют дополнительный элемент– считывающий NFC-модуль, его значок нанесен на лицевой панели банкомата и аналогичен значку на лицевой стороне бесконтактных банковских карт MasterCard PayPass и Visa PayWave. При поднесении бесконтактной карты или смартфона (с добавленной в кошелек через мобильные платежные системы Apple Pay или Google Pay картой) к банкомату на расстояние 5-10 см устанавливается мгновенная радиосвязь, происходит идентификация карты, и клиент может проводить любые банковские операции, которые есть в меню банкомата.

Данный инструмент удобен, технологичен и более безопасен с точки зрения передачи инфекций, противостояния мошенничеству и склерозу (забыванию пластика в картоприемнике).

Банковские клиенты все чаще пользуются бесконтактными и токенизированными картами как более удобными и безопасными инструментами расчетов, тем более, в период противодействия пандемии. По данным НБУ на 1 июня 2020 года среди активных платежных карт более 32% (11,5 млн штук) составляют бесконтактные и токенизированные (добавленные в смартфоны) карты. Безналичные операции с использованием бесконтактных и токенизированных карт составляют половину от общего количества и суммы операций в торговых сетях. 85% торговых POS-терминалов в Украине обеспечивают возможность бесконтактной оплаты. 

Активное развитие в Украине бесконтактных платежей с помощью бесконтактных карт и различных NFC-гаджетов мотивирует развитие бесконтактной платежной инфраструктуры, в том числе, банкоматов.


Хотите получать уведомление на ваш email, когда мы опубликуем новые статьи?

также следить за обновлениями сайта можно в Facebook Instagram Twitter Viber Telegram

Быстрый поиск

Горячие предложения

UniGroup

Кредит под 1,5% в месяц. Под авто, квартиру, дом, нежилое помещение

Сумма: от 30 000 до 15 000 000 грн.

Срок: от 1 месяца до 10 лет

Без выписки и перерегистрации

Киев, Киевская обл. до 60 км

Finsee

Заявка на кредит до 10 банков

Сумма кредита - до 500 000 грн.

Возраст 23-65 лет

Стаж работы от 3 месяцев

Банки выбираете самостоятельно

Рейтинги пластиковых карт