В чем преимущества таких систем переводов с карты на карту как Wise (TransferWise), PaySend, TransferGo 09.03.2021

И теряют ли банки свои конкурентные позиции в связи с их развитием? -узнавал у эксперта Prostobank.ua // 09.03.2021

Анна Ружинская, начальник управления продаж платежных и карточных продуктов КИБ

Если говорить  о переводах  в Украину, то платформы компаний TransferGo, Wise (TransferWise) и др. в Украине заняли пока незначительную долю, как компании «новички». В то же время, в связи с диджитализацией в мире отслеживается тенденция роста востребованности данных услуг.

Для осуществления перевода клиенту необходимо зарегистрироваться в Wise (TransferWise), TransferGO, затем указать желаемую сумму перевода со своей банковской карты или счета.

Денежные он-лайн  переводы компаний TransferGo, Wise (TransferWise) занимают от  30 минут до 5 рабочих дней (в зависимости от выбранного отправителем способа).

У систем есть свои минусы: 

  • Сравнительно с конкурентами небольшая зона обслуживания.
  • Нет возможности переводить деньги из Украины.

Эти платформы наиболее удобны тем гражданам, которые ищут выгодный способ получить деньги из Европы, будь то помощь от родственников, выплата со стороны работодателя или оплата клиенту. Сегодня онлайн сервисы Wise (TransferWise), TransferGo  имеют  более двух миллионов пользователей с разных уголков мира.

В плане удобства стоит отметить системы, которые позволяют переводить деньги онлайн, c зачислением на украинскую банковскую карту. TransferGo позволяет совершать бесплатные переводы, но срок доставки займет несколько дней. В свою очередь Wise (TransferWise) делает ставку на мультивалютность и больше подойдет фрилансерам, чьи контрагенты находятся в разных странах мира.

Международные гиганты  Western Union и MoneyGram, RIA продолжают делать ставку на клиентов из мира офлайна, которые предпочитают иметь дело с наличными деньгами. Здесь подкупает скорость. Получить деньги в отделении банка другой страны можно через несколько минут после отправки. Если нужно сделать мгновенный перевод из онлайна в офлайн – Western Union отличный выбор.

Как у банков, так и у систем переводов тарифная политика зависит от множества факторов. Поэтому каждый клиент выбирает по своей оценке систему переводов – способ перечисления, комиссию (мин.), сумму (мин) и время доставки перевода: либо  классический SWIFT перевод, либо денежный перевод с помощью мгновенных распространенных международных систем переводов или компаний «новичков» с помощью интернет (такие как TransferGo, Wise (TransferWise) и др.)


Хотите получать уведомление на ваш email, когда мы опубликуем новые статьи?

также следить за обновлениями сайта можно в Facebook Instagram Twitter Viber Telegram

Быстрый поиск

Горячие предложения

UniGroup

Кредит под залог недвижимости. Ставка 1.5% в месяц

Сумма от 30 000 до 50 000 000 грн. (в любой валюте).

Срок от 1 месяца до 10 лет.

100 л. топлива в подарок каждому клиенту.

Территория Киев, Киевская область до 35 км, Одесса, Харьков, Днепр, Львов, Полтава, Житомир, Ивано–Франковск, Черкассы, Черновцы, Чернигов, Сумы.

Агропросперіс Банк

Вигідні депозити у доларах США

Депозит в доларах США

3,5% річних на 6 місяців

Вклади від 500 USD

Акція діє до 31.05.2021

Агропросперіс Банк – банк, який має 100% іноземний капітал (США і Європа) та найвищий рейтинг депозитів ua1

м. Київ, Вінниця

Ліцензія НБУ №241 від 16.02.2016

Страховая группа ТАС

Страховка онлайн

Туристична страховка онлайн: три програми на вибір

Обов'язкова автоцивілка від лідера ринку

Рейтинги пластиковых карт