Платежный сервис от WhatsApp: как это будет? 04.09.2019

WhatsApp планирует запустить собственный платежный сервис. Есть ли в мире удачные примеры реализации платежных сервисов на основе мессенджера? В чем их преимущества/ недостатки? – узнавал у банкира Prostobank.ua // 04.09.2019

Алексей Морозов, начальник отдела пассивных продуктов и транзакционного бизнеса Банка Кредит Днепр

WhatsApp является, по экспертным оценкам, наиболее популярным мессенджером в мире. Он лидирует по востребованности пользователей таки больших и перспективных рынков как Индия, Россия, Казахстан, Мексика, все страны Латинской Америки, большинство африканских и ряд европейских стран, включая Германию, Великобританию, Испанию и Италию.

Разработчиком сервиса для WhatsApp является Facebook, Великобритания выступает центром разработки, а большая индийская аудитория станет полигоном для тестирования. 

Интересно, что в Украине расстановка сил мессенджеров по популярности отличается от общемировой: у нас уверенно лидирует Viber, в то время как WhatsApp не входит даже в топ-3, уступая Facebook Messenger, Telegram и Skype. В целом внедрение подобных платежных сервисов является атрибутом конкуренции за место в смартфонах клиентов и мотивирует технологических гигантов к разработке аналогичных решений. Недавно о подобном платежном сервисе Apple Card объявила корпорация Apple. Сам Facebook еще в 2013 году запускал собственный платежный сервис, использующий для идентификации регистрационные данные пользователя в соцсети. Предполагалось, что он станет успешной альтернативой PayPal, но этого не случилось. Видимо, пользователи пока все же больше доверяют банковским и финансовым сервисам для распоряжения собственными средствами.





Хотите получать уведомление на ваш email, когда мы опубликуем новые статьи?

также следить за обновлениями сайта можно в Facebook Instagram Twitter Viber Telegram



Быстрый поиск



Горячие предложения

UniGroup

Кредит под 1,5% в месяц. Под авто, квартиру, дом, нежилое помещение

Сумма: от 30 000 до 15 000 000 грн.

Срок: от 1 месяца до 10 лет

Без выписки и перерегистрации

Киев, Киевская обл. до 60 км

Страховая группа ТАС

Электронный полис «автогражданки»

Оплата и получение – не выходя из дома

Регистрация договора в базе МТСБУ онлайн

Исключено мошенничество со стороны продавца

Дешевле бумажных полисов



Рейтинги пластиковых карт