Можно ли вернуть средства, украденные с банковской карты (видео) - 20.04.2016

В каких случаях банк обязан вернуть средства списанные с вашей карты? На какие нормативные акты ссылаться пострадавшему? Почему важно вовремя уведомить банк о краже карты? Эти, а также другие вопросы, связанные с возвратом средств на карте, рассматривает Prostobank.ua // 20.04.2016

Мнение

Евгений Матрос, директор департамента риск-менеджмента Банка Михайловский

В конце мая 2016 года платежная система Visa предоставит банкам официальное руководство о работе принципа «нулевой ответственности». Исходя из анонса, принцип будет применяться ко всем типам несанкционированных транзакций с использованием платежных карт Visa или их реквизитов, за исключением Visa Corporate, Visa Purchasing и неименных платежных карт.

Судя по информации, которую предоставила Visa, оценивать ответственность держателя платежной карты будет банк-эмитент. В любом случае, мы всегда проводим собственное расследование, когда получаем заявление от клиента о несанкционированном использовании его данных. Если доказано, что клиент стал жертвой компрометации платежной карты, банк компенсирует сумму потери.

В 2015 году наш банк возместил клиентам потери на сумму около 70 тысяч гривен. Учитывая объем выпущенных банком карт - это незначительная сумма.

Иван Степанец, директор департамента развития карточного и транзакционного бизнеса Идея Банка

Принцип "нулевой ответственности" даже сейчас любой банк может применять сам, исходя из своей сервис-модели.

Во многих западных странах, если клиент сообщает своему банку, что не совершал операцию, ему сразу возмещаются средства. Только потом банк разбирается – прав клиент или нет. Если клиент не прав, с него списывается соответствующая сумма. В Украине некоторые банки также уже применяют такой сервис для премиальных продуктов. Банк компенсирует средства за собственный счет в том случае, если подтверждается факт мошенничества. Поэтому уровень мошенничества должен быть заложен в бизнес-модель продукта или в целом карточного бизнеса.

В нашем банке за 2015 год не возникало фактов карточного мошенничества.

Ирина Соломенко, начальника отдела безопасности каналов передачи и платёжных карт UniCredit Bank

Согласно сообщению от международной платежной системы Visa, принцип нулевой ответственности для держателей ее карт вводится с 1 августа 2016 года. Для клиентов это означает 100% возмещение средств, снятых с их платежных карт без согласия на это самих клиентов. Чтобы клиенту вернули деньги, украденные мошенниками, ему нужно будет написать заявление в отделении банка, после чего банк начинает расследование. Если в результате расследования выяснится, что средства клиента были украдены, банк возместит их в полном объёме на счет клиента.

Такая процедура возмещения средств не совсем новая. Согласно действующему законодательству банк и сейчас при каждом отказе клиента от проведенной операции проводит внутреннее служебное расследование, по результатам которого принимается решение о возмещении ущерба клиенту. Если доказано, что операция была совершена мошенниками, то банк возвращает украденные деньги. 

Быстрый поиск


Нужны деньги до зарплаты?

более 30 сервисов

Кредиты онлайн на карту за 15 минут

от 0,01%

ставка

до 180 дней

макс срок

до 20 000 грн.

макс сумма


Актуальные обзоры банковского рынка на ваш e-mail!