Как развивается сфера р2р-переводов (с карты на карту)? 12.02.2020

Ощущают ли банки конкуренцию со стороны небанковских платежных сервисов? – узнавал у эксперта Prostobank.ua // 12.02.2020

Дарья Прилуцкая, руководитель направления карточных продуктов Банка Кредит Днепр

Рынок р2р-переводов в Украине интересен не только банкам, но и небанковским финансовым игрокам своими значительными объемами и позитивной динамикой: по данным НБУ за три квартала 2019 года именно направление р2р стало наиболее емким в структуре безналичных расчетов: его удельный вес с начала года вырос с 36% до 41%, объем достиг 530 млрд грн, средний чек - 1621 грн. Для сравнения: Интернет-операции составляют 28% всех безналичных расчетов, в том числе, 10% - это, по сути, онлайн-переводы между счетами: гашение кредитов, пополнение депозитов, а 18% - онлайн-оплата товаров и услуг. Средние чеки в данных сегментах значительно скромнее: 221 грн для онлайн-переводов и 465 грн для онлайн-покупок.

В кратко- и среднесрочной перспективе рынок безналичных платежей, включая направление р2р-переводов, будет динамично развиваться вследствие повышения уровня финансовой грамотности населения, поступательного сокращения доли теневых расчетов кэшем, развития новых технологий и активного внедрения современной платежной инфраструктуры.

Здоровая конкуренция в данном сегменте, при условии прозрачных равных правил игры для всех участников рынка, пойдет лишь на пользу клиентам, расширяя инструментарий для быстрого, безопасного и удобного проведения оплат и расчетов.


Хотите получать уведомление на ваш email, когда мы опубликуем новые статьи?

также следить за обновлениями сайта можно в Facebook Instagram Twitter Viber Telegram

Быстрый поиск

Горячие предложения

UniGroup

Кредит под 1,5% в месяц. Под авто, квартиру, дом, нежилое помещение

Сумма: от 30 000 до 15 000 000 грн.

Срок: от 1 месяца до 10 лет

Без выписки и перерегистрации

Киев, Киевская обл. до 60 км

Страховая группа ТАС

Страховка онлайн

Туристическая страховка онлайн: три программы на выбор.

Обязательная автогражданка от лидера рынка.

Рейтинги пластиковых карт