Как и зачем пополнять карту на кассе супермаркетов 02.09.2020

Вслед за услугой по снятию наличных на кассах супермаркетов, MasterCard запустил услугу пополнения карты на кассах сети одного из магазинов бытовой техники. Кому может быть интересна такая услуга, будет ли она востребована и получит ли дальнейшее распространение? – узнавал у банкира Prostobank.ua // 02.09.2020

Екатерина Шевченко, начальник управления развития розничного бизнеса и CRM Банка Кредит Днепр

Услуга пополнения своей платежной карты клиентом в торгово-сервисной сети при осуществлении им повседневных покупок, как и снятие наличных с карты, происходит через POS-терминал банка, обслуживающего конкретное торгово-сервисное предприятие – супермаркет, АЗС, кафе или ресторан.

Такая возможность удобна и выгодна всем участникам процесса: для клиента она является удобной альтернативой поиску кассы отделения, банковского терминала самообслуживания или банкомата с функцией cash-in. Торговое предприятие балансирует объем наличных средств в кассах. Для банка это расширение платежной инфраструктуры, дополнительный источник комиссионного дохода и экономия на обслуживании более затратных каналов.

В целом услуга расширяет каналы финансового обслуживания банковских клиентов и дает возможность держателям платежных карт распоряжаться своими средствами в удобное время и в удобном месте, а не заранее «на всякий случай». Такой подход способствует увеличению прозрачности финансовых потоков, развитию платежной инфраструктуры и cashless-экономики.


Хотите получать уведомление на ваш email, когда мы опубликуем новые статьи?

также следить за обновлениями сайта можно в Facebook Instagram Twitter Viber Telegram

Быстрый поиск

Горячие предложения

UniGroup

Кредит под 1,5% в месяц. Под авто, квартиру, дом, нежилое помещение

Сумма: от 30 000 до 15 000 000 грн.

Срок: от 1 месяца до 10 лет

Без выписки и перерегистрации

Киев, Киевская область, Одесса, Харьков, Днепр, Львов, Полтава, Житомир, Ивано-Франковск

Страховая группа ТАС

Страховка онлайн

Туристическая страховка онлайн: три программы на выбор.

Обязательная автогражданка от лидера рынка.

Рейтинги пластиковых карт