Что такое Apple Card и чем она отличается от обычной классической банковской карты? - 24.04.2019

Узнавал у экспертов Prostobank.ua // 24.04.2019

Алексей Морозов, начальник отдела пассивных продуктов и транзакционного бизнеса Банка Кредит Днепр

Apple Card представляет собой платежный сервис, разработанный компанией Apple для своих клиентов в партнерстве с МПС Mastercard и банком Goldman Sachs. Виртуальная карта Apple с кредитным лимитом предоставляется пользователям, зарегистрировавшимся в приложении Apple Wallet, она предназначена для онлайн-расчетов через сервис Apple Pay, с начислением мгновенного кешбэка 2-3% и отсутствием любых комиссий за обслуживание.  Для расчетов, не предполагающих возможности использования сервиса Apple Pay, есть возможность выпуска физической карты. По офлайн расчетам будет начисляться кешбэк 1%. Сервис дает возможность отслеживать траты и размер кредитной задолженности, коммуникация клиентов с банком будет происходить через iMessages.

Данный сервис ориентирован на пользователей продукции Apple, он, безусловно, будет мотивировать других технологических гигантов к разработке аналогичных решений для успешной конкуренции за место в смартфонах своих клиентов.

Владимир Башкатов, начальник управления карточного бизнеса RwS Bank

Apple Card это новый продукт от мирового лидера продаж, который подразумевает в первую очередь возможность оформления цифровой банковской карты с помощью приложения, а также физического носителя - титановой карты.

Ожидается, что такой вариант карты обеспечит высшую степень конфиденциальности за счет отсутствия информации о владельце карты и активации приложения посредством идентификации на девайсах владельцев  Apple. 

Стоит отметить, что на сегодняшний день  не идет речи о внедрении данного продукта  на территории Украины. Но тем не менее украинский рынок банковских услуг не стоит на месте, вполне возможно, что скоро мы узнаем о запуске альтернативного продукта для украинцев.

Быстрый поиск



Актуальные обзоры банковского рынка на ваш e-mail!