В России магазины отказываются принимать кредитные карты

Из-за нестабильности банковской системы магазины и рестораны все чаще отказываются принимать к оплате пластиковые карточки, предпочитая наличные. И хотя большинство заведений Москвы соглашаются на безналичный расчет, в некоторых торговых точках карты к оплате не принимают уже около месяца. Владельцы данных магазинов ссылаются на проблемы чисто технического характера.

Однако эксперты убеждены, что причина может быть в другом. В условиях финансового кризиса руководство торговых точек задумалось о рисках, связанных с безналичными платежами. Во-первых, нет гарантии, что банк, выпустивший карту, перечислит деньги за покупку или услугу. Во-вторых, когда торговым сетям стало труднее получить кредиты, они заинтересованы как можно быстрее получить деньги хотя бы за проданный товар. Но если покупатель расплачивается картой, деньги на счет магазина поступают лишь через несколько дней.

Председатель правления Международной конфедерации обществ потребителей Дмитрий Янин говорит о том, что закон в данном случае на стороне продавцов. "Прием платежных карт ритейлерами - это дополнительная услуга, которую никто не может им навязать. Отказ принимать любые карты или какого-то определенного типа абсолютно законен", - говорит он.



Хотите получать уведомление на ваш email, когда мы опубликуем новые статьи?

также следить за обновлениями сайта можно в Facebook Instagram Twitter Viber Telegram

Быстрый поиск

Горячие предложения

UniGroup

Кредит под залог недвижимости. Ставка 1.5% в месяц

Сумма от 30 000 до 50 000 000 грн. (в любой валюте).

Срок от 1 месяца до 10 лет.

100 л. топлива в подарок каждому клиенту.

Территория Киев, Киевская область до 35 км, Одесса, Харьков, Днепр, Львов, Полтава, Житомир, Ивано–Франковск, Черкассы, Черновцы, Чернигов, Сумы.

Miloan.ua

1-й кредит до 15 000 - 0,01%!

Макс кредит: до 15 000 грн.

Строк: до 30 дн.

Вік / Возраст: > 18

Карта, паспорт, код

Страховая группа ТАС

Страховка онлайн

Туристична страховка онлайн: три програми на вибір

Обов'язкова автоцивілка від лідера ринку

Рейтинги кредитных карт