Мы готовы удовлетворить все желания VIP-клиентов, которые не противоречат законодательству 24.04.2015

Уверена Вера Платонова, генеральный директор представительства MasterCard Europe в Украине и Молдове. Презентация пакета премиальных услуг «Elite» от ОТП Банка собрала представителей банка, MasterCard и журналистов. Краткий конспект встречи предоставляет Prostobank.ua// 24.04.2015

VIP-клиент банка: кто он?
«Украинский VIP-клиент более консервативен в выборе банковских продуктов, чем VIP-клиент в других странах. Поэтому конкуренция банков разворачивается вокруг качества обслуживания», - рассказывает Тамаш Хак-Ковач, Председатель Правления ОТП Банка. Эксперт также отмечает, что во время кризиса состоятельные клиенты первыми забирают свой капитал из банка, но и первыми возвращают его назад, убедившись в надежности учреждения.
«Достаточно избалованными» назвала украинских VIP-клиентов Вера Платонова. «Они требуют не только идеального сервиса с точки зрения финансовых услуг, но еще и большого количества других преимуществ, которые никак не связаны с финансовым миром», - поясняет она.
«VIP-клиенты - это, в основном, бизнесмены и менеджеры топовых компаний. То есть состоятельные люди, для которых время – деньги. Поэтому они предпочитают решать вопросы с помощью личного консьержа. Интересно, что в последнее время клиентами премиального банкинга все чаще становятся домохозяйки – жены состоятельных мужчин», - рассказывает Елена Колосветова, советник Главы Правления, начальник департамента Private Banking ОТП Банка.
В целом, премиальная карта - это не только ее функционал, но еще и признак высокого статуса, изысканного вкуса и особого стиля жизни ее владельца.
Private Banking: что он включает?
«Лично моя любимая партнерская программа – бесплатное посещение бизнес-залов в аэропортах. Я очень экономный человек, и платить 39 евро за такую услугу не очень хочу. Поэтому премиальная карта меня постоянно выручает», - делится впечатлениями Тамаш Хак-Ковач.
«Основные принципы карты MasterCard World Elite от ОТП Банка – это экономия времени для их владельцев, индивидуальный подход к каждой их просьбе и возможность выбрать именно тот продукт, в котором они нуждаются», - рассказывает Вера Платонова. В случае если просьба клиента не выполнена, на его личного менеджера накладывается штраф. Но по словам представителей банка и МПС такие ситуации исключены.

Куда инвестировать средства состоятельным клиентам банка?
«Помимо стандартных продуктов, украинцам, которые имеют сбережения от 200 тысяч гривен и хотят уберечь их от девальвации, банк предлагает покупку инвестиционных сертификатов. Их механизм таков: гривневый вклад пересчитывается в валюту по курсу межбанка на дату покупки ЦБ. Процентный доход - на уровне валютных депозитов. По окончанию срока, сумма к выдаче рассчитывается по актуальному курсу валюты на межбанке», - рассказывает Владимир Мудрый, член Правления ОТП Банка.
Прогнозы развития рынка
В ходе дискуссии Тамаш Хак-Ковач рассказал о том, что в ближайшие два квартала будет происходить перераспределение банковского рынка в пользу стабильных учреждений. «Также мы ожидаем, что к концу лета НБУ снимет все временные ограничения, после чего начнется приток средств в банки», - продолжил Председатель Правления ОТП Банка.

Быстрый поиск



Горячие предложения

UniGroup

Кредит под 1,5% в месяц. Под авто, квартиру, дом, нежилое помещение

Сумма: от 30 000 до 15 000 000 грн.

Срок: от 1 месяца до 10 лет

Без выписки и перерегистрации

Киев, Киевская обл. до 60 км

Страховая группа ТАС

Электронный полис «автогражданки»

Оплата и получение – не выходя из дома

Регистрация договора в базе МТСБУ онлайн

Исключено мошенничество со стороны продавца

Дешевле бумажных полисов



Рейтинги пластиковых карт