Клиенты Альфа-Банка Украина смогут бесконтактно оплачивать покупки фитнес-браслетом Mi Smart Band 4 NFC

Украина стала одной из первых стран мира, где Mi Smart Band 4 NFC появится в продаже, а держатели карт Mastercard от Альфа-Банка Украина одними из первых смогут оценить удобство бесконтактной оплаты фитнес-браслетом. 

Киев, Украина, 22 сентября 2020 г. – Альфа-Банк Украина одним из первых в Украине предоставил своим клиентам, держателям карт Mastercard, возможность бесконтактно оплачивать покупки с помощью Mi Smart Band 4 NFC – модификации популярного фитнес-браслета с функцией бесконтактной оплаты. Инновационный продукт является совместной разработкой глобальных технологических компаний Xiaomi и Mastercard, и доступен эксклюзивно для держателей карт этой платежной системы. Запуск продукта состоялся в партнерстве с одним из крупнейших маркетплейсов Украины АЛЛО.

Mi Smart Band 4 NFC сохранил все преимущества обычного Mi Smart Band 4, которые так полюбились пользователям по всему миру: цветной OLED-дисплей, рекордная автономность, корпус с водонепроницаемостью до 5 АТМ, поддержка отслеживания плавания и управления музыкальным плеером. А теперь к ним присоединился NFC-чип, позволяющий оплачивать покупки с помощью технологии бесконтактной оплаты Mastercard.

Чтобы настроить бесконтактную оплату, необходимо установить на смартфон фирменное приложение Mi Fit и добавить банковскую платежную карту в соответствующей вкладке (можно добавить до 6 карт). Для осуществления оплаты на браслете Mi Smart Band 4 NFC необходимо перейти к меню «Карты», выбрать одну из добавленных платежных карт и поднести устройство к терминалу для оплаты.

«Сегодня бесконтактные платежи органично вплетены в нашу повседневность, и все больше клиентов отдают предпочтение cashless-стилю. Поэтому задачей банка является обеспечение свободы выбора платежного сервиса, – прокомментировал Александр Беззубов, директор по развитию электронной коммерции и инноваций Альфа-Банка Украина. – Оплата при помощи Mi Smart Band 4 NFC пополнила наш портфель инновационных решений в сфере бесконтактных расчетов, и мы рады, что этот сервис уже доступен нашим клиентам. Теперь, выбирая гаджеты для ежедневного использования, они могут не ограничивать себя».

Платежи браслетом защищены технологией токенизации Mastercard, благодаря которой номер карты заменяется 16-значным токеном. Данные карты хранятся в надёжно защищённом NFC-чипе, разработанном компанией NXP. Несанкционированный доступ к этим сведениям невозможен, и на случай утери браслета Xiaomi предусмотрела ряд защитных мер, которые уберегут платежные данные пользователя от нежелательного доступа.

 Mi Smart Band 4 NFC можно будет приобрести c 23 сентября по цене 1299 грн. на маркетплейсе allo.ua, в офлайн-магазинах АЛЛО, в авторизованных Mi Store и магазинах партнёрах Xiaomi в Украине


Хотите получать уведомление на ваш email, когда мы опубликуем новые статьи?

также следить за обновлениями сайта можно в Facebook Instagram Twitter Viber Telegram

Быстрый поиск

Горячие предложения

UniGroup

Кредит под 1,5% в месяц. Под авто, квартиру, дом, нежилое помещение

Сумма: от 30 000 до 15 000 000 грн.

Срок: от 1 месяца до 10 лет

Без выписки и перерегистрации

Киев, Киевская область, Одесса, Харьков, Днепр, Львов, Полтава, Житомир, Ивано-Франковск

Товары в рассрочку, бесплатная доставка по Украине

ДомКомфорт - бытовая техника, электроника, мебель в рассрочку

Не важна кредитная история и доход

Бесплатная доставка по Украине

Первый платеж через месяц после покупки товара 

Если не сможете больше платить за товар, можете просто его вернуть

Рейтинги пластиковых карт