Безнал правит бал. Эксперт Банка Кредит Днепр об актуальных тенденциях рынка платежных карт

Статистика НБУ по рынку платежных карт и инфраструктуры за 2018 год подтверждает успешную реализацию курса на построение сashless-экономики: удельный вес безналичных операций с платежными картами достиг рекордных 79% в количественном и 45% в денежном выражении, увеличившись за год на 4 и 6 процентных пунктов соответственно.

При такой динамике заявленный регулятором целевой показатель доли безналичных платежей на уровне 55% к концу 2020 года выглядит реальностью, а не фантастикой, как это представлялось всего лишь 5 лет назад.

О мотивации государства в популяризации культуры безналичных платежей, основных зонах роста и трудностях процесса, степени готовности бизнеса и общества к дальнейшему сужению сфер использования наличных рассказал в экспертной колонке авторитетного делового издания «Новое время» Олег Пахомов, заместитель председателя Правления – директор по розничному бизнесу Банка Кредит Днепр.  

«Несмотря на все трудности роста, процесс неотвратим и необратим. Оплата покупок по всем миру и проезда в транспорте смартфоном, бронирование билетов и отелей несколькими кликами, мгновенные расчеты с партнерами, онлайн-обмен валют становятся привычными опциями must have, к которым быстро привыкаешь, как ко всему хорошему. Маленькие ежедневные удобства мультиплицируются в значимые для экономики цифры: по экспертным оценкам, расширение финансовой инклюзии на 10% способствует росту ВВП на 0,3% – для Украины это около 10 млрд грн. Финансовая вовлеченность населения и бизнеса напрямую влияет на экономический рост. Наш завтрашний уровень жизни находится в наших же руках, вооруженных сегодня правильными финансовыми инструментами», – подчеркнул Олег Пахомов.

С полным текстом экспертного материала можно ознакомиться по ссылке.


Хотите получать уведомление на ваш email, когда мы опубликуем новые статьи?

также следить за обновлениями сайта можно в Facebook Instagram Twitter Viber Telegram

Быстрый поиск

Горячие предложения

UniGroup

Кредит под 1,5% в месяц. Под авто, квартиру, дом, нежилое помещение

Сумма: от 30 000 до 15 000 000 грн.

Срок: от 1 месяца до 10 лет

Без выписки и перерегистрации

Киев, Киевская обл. до 60 км

Страховая группа ТАС

Страховка онлайн

Туристическая страховка онлайн: три программы на выбор.

Обязательная автогражданка от лидера рынка.

Рейтинги пластиковых карт