про твої фінанси

Лыжи, горы, США, или обзор популярных американских горнолыжных курортов

На территории США насчитывается более 300 горнолыжных курортов. Prostoturist держит руку на пульсе лыжного отдыха и предлагает самые популярные направления: Аспен, Лейк-Плэсид, Вейл и т.д.


Краткое содержание и ссылки по теме

  1. Аспен – один из самых популярных курортов Колорадо
  2. Горнолыжный курорт Вейл
  3. Другие места

Не безосновательно считается, что горнолыжный отдых в США намного комфортабельнее, чем в Европе. Поэтому состоятельные туристы все чаще выбирают американские склоны. Самая высокая концентрация горнолыжных курортов в штате Колорадо, на его территории находится около 70 центров.

Аспен – один из самых популярных курортов Колорадо

Аспен обязан своей популярностью не только трассам, а и удобному расположению: 354 км (4 часа езды) от международного аэропорта Денвера и 113 км от аэропорта Игл. Также недалеко от Аспена есть небольшой аэропорт, который принимает рейсы из Денвера, Лос-Анджелеса, Миннеаполиса, Мемфиса и Финикса, а в 64 км от курорта находится железнодорожная станция Гленвуд-Спрингс.

Аспен состоит из четырех отдельных зон катания: Аспен Маунтин и Сноумасс (лыжный сезон - с конца ноября до середины апреля), Аспен Хайлендс и Баттермилк (лыжный сезон - с середины декабря до начала апреля). Между зонами курсирует бесплатный автобус, и все они имеют единый ски-пасс.

Аспен Маунтин имеет на своей территории 76 трасс протяженностью 103 км, в большинстве своем здесь находятся трассы для опытных лыжников и сноубордистов, 8 подъемников и единственный в мире фан-парк только для лыжников. Над Аспеном возвышается гора Аякс.

(источник: blogublog.ru) 

Сноумасс находится в 12 милях от Аспена. Здесь есть трассы для лыжников и сноубордистов любого уровня подготовки. Сноумасс имеет обширную территорию катания: 83 трассы общей протяженностью 220 км, которые обслуживает 21 подъемник, есть два сноуборд-парка и два хаф-пайпа – открытые вогнутые конструкции, внутри которых спортсмены могут выполнять прыжки и трюки. 

На Аспен Хайлендс представлены трассы на любой вкус и 4 подъемника. Больше всего он известен своими сложными трассами, их общее количество здесь – 131, протяженность – 105 км, а самый длинный спуск –5600 м.

В Баттермилке проходили Зимние экстремальные игры 2002, 2003 и 2004 года и это уже много говорит об уровне и сложности здешних спусков. Здесь 43 трассы, общей длиной 34 км, 7 подъемников, есть супер-пайп – конструкция, аналогичная хаф-пайпу, но больше по размеру, самый длинный в мире фан-парк (2 мили), трасса для слоуп-стайла – акробатических прыжков на лыжах или сноуборде.

Ски-пасс на день в Аспене в «низкий» сезон (с 24.11 по 15.12 и с 01.01 по 09.02) обойдется вам приблизительно в 75 долларов на взрослого, в 65 долларов на подростка 13-17 лет, в 50 долларов на ребенка 7-12 лет. Дети до 6 лет в сопровождении взрослых проходят на подъемники бесплатно. Чем больше дней вы берете, тем дешевле стоит день катания.

В «высокий» сезон (с 16.12 по 31.12) один день катания для взрослого стоит примерно 150 долларов, для подростка – 100 долларов, для ребенка – 60 долларов.

В Аспене обширная развлекательная программа:

  • пейнтбол (в Сноумассе) стоит 40 долларов с человека за партию. В стоимость входит не только игра, а и все снаряжение, плюс 100 шариков;
  • экскурсии на снегоступах – 45 долларов со взрослого и 29 - с ребенка от 7 до 17 лет. В стоимость включены: подъемник, закуски, прокат снегоступов и гид;
  • два катка: крытый и открытый;
  • спортивный комплекс ARC с бассейном, хоккейной площадкой, стеной для скалолазания;
  • бесплатные 45-минутные лыжные экскурсии с гидом;
  • бесплатный муниципальный скейт-парк;
  • катание на собачьих упряжках (цена не установлена);
  • в Family Zone, которая находится в Сноумассе, найдет для себя что-то интересное каждый член семьи;
  • в Баттермилке есть развлекательный центр для детей в стиле вестерн и центр искусства, где все желающие могут своими руками расписать керамику.

Горнолыжный курорт Вейл

Вейл, расположенный в штате Колорадо в 193 км от Денвера, по версии журнала SkiMagazine признан  курортом №1 на североамериканском континенте. И это звание он справедливо заслужил. В Вейле 34 подъемника, но даже этот факт не спасает от очередей. Здесь 193 трассы, половина из которых предназначены для профессионалов и экспертов, есть трассы для беговых лыж длиной 66 км. Самый длинный спуск – Рива имеет протяженность 6400 м.

Горнолыжные трассы Вейла поражают своей шириной и славятся идеальным состоянием. Сюда стекаются любители активного зимнего отдыха не только со всей Америки, но и со всего мира.

Ски-пасс на один день катания в Вейле обойдется вам в 99 долларов для взрослого и в 68 – для ребенка до 15 лет. На три дня стоимость составит 279 долларов для взрослого, 177 - детский; на шесть дней – 558 долларов взрослый, 498 - детский. 

(источник: turist-v-amerike.ru)

Официальный сайт курорта vail.com. Если вы попадете в Вейл, не забудьте побывать на Хребте Приключений в центре зимнего спорта на вершине горы Вейл. 

Другие места

Среди любителей экстрима в особом почете лыжный курорт Бивер-Крик, который соседствует с Вейлом и находится недалеко от Денвера. Бивер-Крикская трасса на Склоне Хищных Птиц входит в тройку самых сложных в мире. Общее количество трасс – 146, подъемников – 14, есть 3 сноуборд-парка и хаф-пайп. Кроме горнолыжных спусков есть трассы для беговых лыж общей протяженностью 38 км, самая длинная – 4400 м.

Средняя глубина снега на спусках курорта достигает 9 метров. Кроме трасс Бивер-Крик радует гостей индейской деревней, парком развлечений, берлогой медведя, катанием на санках, собачьих упряжках, походами на снегоступах (около 32 км специальных трасс), спортивным центром, бассейнами, катком, ежедневными соревнованиями, в которых за 1 доллар может принять участие любой желающий. Здесь также есть театр, концертный зал, 13 галерей и оздоровительный центр Allegria Spa.

Между Бивер Криком и четырьмя горнолыжными курортами-соседями (Вэйл, Кистоун, Брекенридж и Арапахо Базин) курсирует «шаттл», также между этими курортами действует единый ски-пасс.

Одни из самых старых горнолыжных центров разместились в горах Аппалачи. Это Киллингтон в штате Вермонт, в 250 км от Бостона. Здесь есть около 200 трасс, 32 подъемника и несколько сноу-парков. Стоимость ски-пасса на один день для взрослого составляет 79 долларов, для подростка 13-18 лет – 67 долларов, для ребенка 6-12 лет 55 доллара.

(источник: turist-v-amerike.ru)

А также Лейк-Плэсид в штате Нью-Йорк, который располагается в национальном парке Адирондак, в 70 км от Нью-Йоркского аэропорта Олбани. Здесь расположены 30 трасс, есть трассы  олимпийского уровня и трасса для беговых лыж, 10 подъемников, сноуборд-парк. Однодневный ски-пасс для взрослого обойдется приблизительно в 80 долларов, для подростка 13-19 лет в 65 долларов, для детей 7-12 лет в 50 долларов. Лыжный сезон здесь длится с конца октября по май.

На нашем сайте можно сравнить цены на туристические услуги, необходимые для путешествия в США:





Хотите получать уведомление на ваш email, когда мы опубликуем новые статьи?

также следить за обновлениями сайта можно в Facebook Instagram Twitter Viber Telegram

Горячие предложения

UniGroup

Кредит под залог недвижимости. Срочный выкуп недвижимости

Сумма от 30 000 до 50 000 000 грн. (в любой валюте).

Срок от 1 месяца до 10 лет.

100 л. топлива в подарок каждому клиенту.

Территория Киев, Киевская область до 35 км, Одесса, Харьков, Днепр, Львов, Полтава, Житомир, Ивано–Франковск, Черкассы, Черновцы, Чернигов, Сумы.

Агропросперіс Банк

Ощадна картка від Агропросперіс Банку

Ощадна картка зручніше вкладу!

Від 5% до 7% на щоденні залишки за рахунком

Оплати в один дотик з технологією payWave

Знімайте та поповнюйте на будь-які суми

Безкоштовне поповнення та будь-які безготівкові розрахунки

Без плати за обслуговування

Ліцензія НБУ №241 від 16.02.2016

Пиреус Банк

Вигідний депозит під 10% річних на 10 місяців!

Інвестуйте вигідно!

Унікальна пропозиція від Піреус Банку: депозит в гривні під 10% річних на термін 10 місяців.

Піреус Банк - це надійний міжнародний банк зі столітньою історією та вигідними депозитними програмами!

Полезные статьи по данной тематике