про твої фінанси

Все, что нужно знать о выборе датчиков давления шин

О том, что собой представляют современные датчики давления шин, какой принцип их работы, как их установить, а также о том, как измерить давление в шинах, в каких единицах оно измеряется и каким должно быть, рассказывает Prostobank.ua.


Краткое содержание и ссылки по теме

  1. Что такое датчик давления шин
  2. Как работают датчики давления в шинах
  3. Какие бывают системы контроля давления в шинах
  4. Как установить датчики давления в шинах
  5. Как сбросить ошибку датчика давления в шинах
  6. Как сбросить датчик давления в шинах
  7. В чем измеряется давление в шинах
  8. Какое давление должно быть в шинах
  9. Чем меряют давление в шинах
  10. Где купить датчики давления в шинах авто: магазины, цены

Что такое датчик давления шин

Опытные автовладельцы знают, что даже незначительное снижение давления в одном из колес транспортного средства ухудшает его управляемость, увеличивает тормозной путь и расход горючего, способствует неравномерному износу протектора и уменьшает время службы покрышки. Поэтому давление колес всегда нужно держать на контроле. А помогает это делать именно датчик давления шин – специальное устройство, которое объединено в едином корпусе с колесным вентилем или установленное на его внешней стороне.

Как работают датчики давления в шинах

Суть работы современных датчиков заключается в следующем: установленные в шинах автотранспортного средства (например, внутри или снаружи вентилей) датчики определяют уровень давления в колесах и отправляют полученные данные управляющему блоку. В том случае, если уровень давления того или иного колеса вышел за пределы нормы, система проинформирует об этом водителя.

Какие бывают системы контроля давления в шинах

Прямая. Предполагает установку датчиков на вентили всех колес, которые собирают данные об уровне давления и передают их в блок управления. Отличается высокой скоростью передачи данных и высокой точностью.

Косвенная. В отличие от прямой является более дешевой и менее точной. Подразумевает использование датчиков вращения колеса. Принцип ее действия заключается в том, что она реагирует на изменения в частоте вращения колес и на основании данной информации определяет падение давления в шинах.

Как установить датчики давления в шинах

Чтобы поставить мех. прибор нужно лишь открутить колпачок вентиля подкачки и прикрутить на его место имеющийся у вас датчик. Установка же электр. устройств заключается в предварительном демонтаже колеса (снятии с диска), удалении «родного» вентиля подкачки и его замены на аналогичный со встроенным датчиком.

Как сбросить ошибку датчика давления в шинах

Время от времени система контроля давления в шинах может работать некорректно и выдавать ошибку, хотя, на самом деле, с колесом в этот момент все в порядке. В таком случае необходимо сбросить отображаемую датчиком ошибку. Сделать это можно одним из следующих способов:

  1. Проехать около пятнадцати километров на скорости восемьдесят километров в час (как только вы преодолеете указанное расстояние на заданной скорости, следует остановиться, заглушить мотор и завести его; после проделанных действий ошибка должна исчезнуть)
  2. Нажать кнопку сброса системы контроля давления в шинах
  3. Выпустить воздух из шин и после - заново их надуть
  4. Отключить и включить аккумулятор вашего автотранспортного средства

Как сбросить датчик давления в шинах

Произвести это можно с помощью специальной кнопки (где она находится, можно узнать, ознакомившись с техническим руководством вашего автотранспортного средства). Для этого нажмите и удерживайте ее до тех пор, пока соответствующий индикатор не мигнет три раза.

После – нужно отпустить кнопку, завести авто и дать ему поработать порядка двадцати минут, чтобы компьютер смог заново откалибровать каждый датчик.

В чем измеряется давление в шинах

Когда речь заходит об измерении давления в шинах, можно услышать следующее:

Все это единицы измерения давления в шинах. Только если у нас принято указывать давление для автошин в атмосферах, то в США, например, в psi. Но в любом случае одну единицу измерения всегда можно перевести в другую на конвертере давления. Например, так:

Или так:

Какое давление должно быть в шинах

Дать однозначный ответ на этот вопрос невозможно, так как давление в шинах завязано на марке, модели и модификации автотранспортного средства. Также оно зависит от типоразмера автомобильной резины и от оси эксплуатации. Если же говорить об ориентировочных данных в зависимости от типоразмера автомобильной шины, то они следующие:

Рекомендуемые размеры шин и норма давления для них для той или иной марки и модели автомобиля обычно указывается на наклейке, которую можно найти на дверце автотранспортного средства, на крышке бензобака или бардачка.

Чем меряют давление в шинах

В случае отсутствия в автотранспортном средстве датчиков давления шин, давление в шинах всегда можно самостоятельно измерить с помощью специального прибора, который называется манометр. Манометры бывают трех типов: механические, стрелочные и электронные.

Где купить датчики давления в шинах авто: магазины, цены

Магазин

Минимальная цена, грн.

Максимальная цена, грн

50,00

12 600,00

310,00

4 754,00

590,00

11 700,00





Получать все новости и статьи сайта в одном email в день?

также следить за новостями сайта можно в Facebook Instagram Twitter Viber Telegram

Горячие предложения

UniGroup

Кредит под залог недвижимости. Срочный выкуп недвижимости

Фиксированная ставка по кредиту 1.5% в месяц

Сумма от 30 000 до 50 000 000 грн. (в любой валюте).

Срок от 1 месяца до 10 лет.

100 л. топлива в подарок каждому клиенту.

Территория Киев, Киевская область до 35 км, Одесса, Харьков, Днепр, Львов, Полтава, Житомир, Ивано–Франковск, Черкассы, Черновцы, Чернигов, Сумы.

Агропросперіс Банк

Благодійний депозит "Вклад у Перемогу"

Вклад у Перемогу з Агропросперіс Банком

12% річних у гривні на 9 місяців

Вклади від 1000 грн

Відсотки НАПЕРЕД за весь строк вкладу

+ спільна благодійна допомога ЗСУ

Ліцензія НБУ №241 від 16.02.2016

Кредит 112

Кредит под залог недвижимости от 1,5% в месяц

Честный кредит без фиктивных акций и дополнительных условий:

-  Сумма от 30 000 до 30 000 000 грн;

-  Согласование в течение 10 минут;

-  Выдача денег в день обращения;

-  Без справки о доходах и с любой кредитной историей!

Залогом может выступить любая недвижимость.

Полезные статьи по данной тематике