про твої фінанси

Как купить товар на Apple Store из Украины (личный опыт)

Предлагаю небольшой путеводитель по совершению покупок в App Store с помощью пластиковой карты украинского банка. Надеюсь, мой опыт будет полезен настоящим и будущим владельцам Ipad, которые смогут легко и быстро оплатить товар.


Краткое содержание и ссылки по теме

  1. Карточка
  2. Настройка Apple Id: как сменить магазин в app store на украинский

Итак, более полугода назад я стал счастливым обладателем Ipad. Поскольку до этого я не сталкивался с продуктами компании Apple, мне пришлось познакомиться с такими названиями, как Itunes, Apple Store, Apple Id и другой терминологией, которая используется при пользовании продуктами "яблочной" компании. В целом мой первое знакомство прошло достаточно успешно (достаточно следовать инструкциям, которые прилагаются к гаджету) и в первый же вечер я скачал бесплатные приложения из App Store на свой Ipad. Но, к сожалению, все попытки покупать некоторые приложения в этом магазине с помощью моей зарплатной карточки оказались безуспешными.

Почитав в Интернете, что App Store для Украины пока нет, и покупки нужно осуществлять с помощью каких-то специальных гифт-карт, я прекратил попытки что-то приобрести и ограничился только знакомством с бесплатными приложениями. Но честно скажу, что многие интересные программы и игры продаются в App Store по очень символической цене: от 1 до 5 долларов и, при возможности, я конечно бы их купил.

К счастью, такая возможность у меня появилась, когда моему другу, удалось решить эту проблему и совершить покупки. Следуя его рекомендациям, мне также удалось совершить покупку, надеюсь получиться и у вас. Вот, как это было.

Карточка

У меня зарплатная карта Visa Classic UKRSIBBANKа. Обратите внимание, что для совершения покупок ваша карта должна предусматривать возможность расчетов в Интернет. Подключить такую функцию можно, например, позвонив в Call-центр банка. У некоторых банков она предусмотрена по умолчанию. Кстати, я читал на форумах, что Visa Electron для этих целей не подходит, только Classic. Лично я это не проверял, но получается, что мне повезло.

Процедура подключения достаточно стандартная во всех банках. По телефону горячей линии (указан на самой карте) вы связываетесь с оператором банка, проходите процедуру идентификации и устанавливаете подключение карты к Интернету, а также ежедневный лимит на совершение операций в сети 50, 100 долларов (на ваше усмотрение). Также, в процессе общения с оператором, я сразу же подключил к карте услугу СМС-банкинга, чтобы на мой телефон приходили уведомления о движении денег по карте. Вам также рекомендую это сделать, поскольку деньги с App Store списываются не сразу, а с задержкой, и контролировать остаток на карте будет намного легче.

Настройка Apple Id: как сменить магазин в app store на украинский

Чтобы совершать покупки или заказать товар в магазине Apple нужно получить Apple Id  или другими словами зарегистрироваться. Лично я это делал сразу же после покупки, поэтому точно уже не помню, как проходил процесс регистрации. 

Поскольку у меня уже был Id, мне нужно было зайти в него и изменить ряд параметров. Для этого в iTunes в верхнем меню нужно выбрать «Магазин/ Просмотреть мою учетную запись».

Первое, что я сделал, это установил в поле регион Россия вместо USA (Украины нет в списке).

Второе - точно ввел все реквизиты свой пластиковый карты в разделе «Способ оплаты»: номер карты, срок окончания карты, CV – код. Тут же я указал фамилию, имя, город (Kiev), телефон. Кстати, улицу не указывал.

Интересно получилось с индексом. У нас он 5-ти значный, но система с таким форматом не соглашалась. Пришлось добавить шестой знак (любое число) и все получилось.

Буквально через минуту после внесенных изменений, на мой телефон пришла СМС, что с моего счета списан 1 доллар. Насколько мне известно, так работает регистрация в Apple Store, сначала списывается 1 доллар, а в конце месяца он возвращается обратно на счет. Но даже, если я ошибаюсь, то, согласитесь, это не смертельная сумма.

Вот в принципе и все. После этого я зашел в Apple Store и попробовал купить игру. Процедура оказалось простой, нажав на кнопку «Купить», система запросила ID и пароль, после ввода которых, появился запрос подтверждения покупки, и игра закачалась в Itunes.

Желаю всем удачных покупок в американском Apple Store!





Хотите получать уведомление на ваш email, когда мы опубликуем новые статьи?

также следить за обновлениями сайта можно в Facebook Instagram Twitter Viber Telegram

Горячие предложения

UniGroup

Кредит под залог недвижимости. Ставка 1.5% в месяц

Сумма от 30 000 до 50 000 000 грн. (в любой валюте).

Срок от 1 месяца до 10 лет.

100 л. топлива в подарок каждому клиенту.

Территория Киев, Киевская область до 35 км, Одесса, Харьков, Днепр, Львов, Полтава, Житомир, Ивано–Франковск, Черкассы, Черновцы, Чернигов, Сумы.

Агропросперіс Банк

Акційні депозити у гривні

Акційні депозити у гривні

12% річних на 18 місяців

11% річних на 6 місяців

Вклади від 15 000 грн.

Акція діє до 31.05.2021

м. Київ, Вінниця

Ліцензія НБУ №241 від 16.02.2016

Залоговые кредиты в Киеве и области

Кредит під заставу нерухомості, авто, спецтехніки, золота та ін.

від 18% річних. Рішення за 30 хвилин

Будь-яка кредитна історія

Без довідки про доходи та поручителів

Будь-які суми від 15 000 грн. і вище

До 85% від вартості застави

Полезные статьи по данной тематике