про твої фінанси

Где можно покататься и обучиться вейкбордингу?

Вейкбординг – это один из самых активно развивающихся видов спорта, при занятии которым активно работают все мышцы тела. Катаясь по волнам, можно получить массу неповторимых ощущений, а одно из главных преимуществ этого спорта – им заниматься могут люди разного возраста и комплекции. В нашей стране вейкбординг появился относительно недавно, но на сегодняшний день уже завоевал сердца многих любителей экстремального отдыха. Prostobank.ua выбрал лучшие места для занятий вейкбордингом в Украине и предлагает узнать о них всем любителям экстрима.

Краткое содержание и ссылки по теме

  1. Что такое вейкбординг?
  2. Основные рекомендации
  3. Что необходимо? Советы по выбору школы/клуба
  4. Где можно учиться и кататься?

Что такое вейкбординг?

Вейкбординг – это катание на доске по волнам. Данный экстремальный вид спорта появился сравнительно недавно, он на сегодняшний день имеет значительное число поклонников, количество которых увеличивается изо дня в день. Это по причине того, что во время катания человек не только получает удовольствие, но также физическую нагрузку на свежем воздухе, а добавив к этому солнце и воду, получаем замечательное и полезное для здоровья времяпрепровождение, которое, само собой, не сравниться с копанием картошки или прополкой грядок на дачном участке.

Вейкбординг сочетает в себе такие элементы как акробатика, воднолыжный слалом и прыжки - фактически это комбинация серфинга, сноуборда и водных лыж. Кажется, что это страшно и научиться кататься нереально? На самом деле все не так сложно. Самое первое, что должно быть у человека, желающего научиться кататься на доске и выполнять различные трюки – это желание. Важно знать, что людям, страдающим морской болезнью, вейкбордингом заниматься не стоит, лучше подобрать другой вид спорта. Также следует учитывать, что вейкбординг – достаточно дорогое удовольствие, а значит, далеко не каждый может себе позволить заниматься им.

Источник фото: http://www.go-go.kiev.ua/

Основные рекомендации

Одно из самых значительных преимуществ данного вида спорта заключается в том, что им можно заниматься людям, не имеющим совершенно никаких навыков катания, любителям, профессионалам, мужчинам и женщинам, людям любых возрастов. Касательно обучения, можно, конечно, выбраться, например, на речку и попробовать прокатиться на приобретенной доске за своим или взятым напрокат катером, но делать этого не стоит по нескольким причинам.

Вы можете научиться неплохо кататься, но если захотите освоить трюки, возникнет проблема, заключающаяся в том, что вы неправильно учились с самого начала, а значит, освоить что-то посложнее стояния на доске для вас будет сложно. Именно поэтому профессионалы рекомендуют обратиться в одну из школ вейкбординга, в клуб или же взять несколько уроков у частного тренера. Если вам понравится, вы сможете освоить базовые навыки, и вероятно, захочется добиться более серьезных результатов, в чем вам также могут оказать помощь тренеры.

Обучение в специальных школах с профессионалами позволяет с самого начала выработать правильную технику, сэкономить время учебы, деньги и не получить множество травм. Например, вы уже уверенно стоите на доске и хотите научиться перелетать через две волны. Если самостоятельно будете заниматься, придется тренироваться не менее 10 раз, катаясь за катером, а с помощью инструктора освоить такой прыжок можно всего лишь за 1-2 занятия.

Что касается безопасности, нужно понимать, что начало процесса обучения – это неизбежные падения, которые дают возможность понять, как надо делать правильно. Кроме того, что можно получить серьезную травму при неудачном соприкосновении с водой, человек может навсегда потерять интерес к вейкбордингу. Чтобы не допустить подобного, лучше воспользоваться знаниями и опытом тренера, который, зная большинство ошибок, имеющих место при обучении, сможет минимизировать количество неудачных попыток.

Источник фото: http://zachet.in.ua/

Что необходимо? Советы по выбору школы/клуба

Для катания на доске по волнам понадобится: катер, движущийся со скоростью 30-38 километров в час, или канатная дорога, вейкборд, жилет, может быть уместен и гидрокостюм (нужен обязательно, если вода холодная). Катер для занятий вейкбордингом должен быть с балластом, благодаря которому получаются высокие волны, служащие трамплинами и позволяющие делать самые различные трюки.

Прежде чем выбирать школу или клуб, предлагающий обучение вейкбордингу, обязательно убедитесь в профессионализме тренеров, также оговорите с выбранным инструктором индивидуальную методику занятий, если есть такая необходимость, узнайте о качестве сдаваемой в аренду экипировки и поинтересуйтесь дополнительными услугами (возможность принять душ, наличие места для отдыха, парковки и др.).

Клубы или школы – существенной разницы, как правило, нет, поскольку большинство и первых, и вторых дают возможность как научиться вейкбордингу, так и просто покататься в свое удовольствие. Сегодня найти подходящее заведение для обучения катанию на доске по волнам можно во многих городах нашей страны, среди которых Киев, Одесса, Днепропетровск, Запорожье, Ялта, Алушта.

Источник фото: http://sportpicture.ru/

Где можно учиться и кататься?

Киев

В Киеве одним из самых популярных является клуб «BreakWater», основал который Никита Ковтун – первый чемпион по вейкбордингу в нашей стране. Он находится на Трухановом острове; у всех гостей есть возможность покататься за катером, который идеально подходит для вейка, недорого покушать и организовать вечеринку. Цена за 1 минуту катания за катером составляет 40-50 грн., предусмотрена также система скидок.

В клуб «X-Traction» можно приходить совершенно без подготовки. Никто, конечно, не будет сразу давать вам возможность прокатиться. Для начала вы должны будете пройти инструктаж и попробовать себя на канатной дороге. Стоимость катания на канатной дороге – 180-250 грн. за полчаса, а за катером – 35-40 грн. за 1 минуту. Прокат снаряжения включен в стоимость.

Пользуется популярностью и база «Адреналин», также расположенная на Трухановом острове. Здесь можно и поработать с инструктором, и покататься. Благодаря тому, что используются самые современные катера с автоматической балластной системой, волны получаются очень сильными, что не может не быть оценено как любителями, так и профессионалами. Тренеры, работающие на базе, в первую очередь ставят перед собой цель улучшить навыки человека, которому полюбился вейкбординг. Прокат снаряжения и катера стоит порядка 50-56 грн. за минуту.

Касательно обучения, стоимость одного занятия с опытным инструктором составляет 850 грн. за полчаса, включающего в себя 10 минут теоретической подготовки, 10 минут практических занятий, 10 минут катания за катером, а также съемку на фотоаппарат и видеокамеру. Всю необходимую информацию о базе «Адреналин» можно найти на сайте http://www.adrenalin-ua.com, а связаться с ее представителями – позвонив по номерам (063) 231-11-94.

Клуб «tryWake», располагающийся на Трухановом острове на Московском мосту, предлагает всем любителям проводить время на свежем воздухе возле воды покататься на доске за катером, движущимся на скорости 32-38 км/ч, и получить ни с чем не сравнимые ощущения. Новички же могут при помощи титулованных тренеров научиться прыгать по волнам всего за несколько уроков. Прокат вейкборда в этом клубе стоит от 790 грн./день, а за одно занятие с инструктором для взрослого, включающее теоретическую часть и катание на протяжении 10 минут, надо будет заплатить 980 грн. Если же возникнет желание приобрести оборудование для вейкбординга, это можно сделать на месте, выбрав крепления или доску от производителей «Liquid Force» и «CWB». Контактная информация клуба: сайт – http://trywake.com/, телефон – (067) 607-49-71.

Вейкбордический клуб «X-Park» расположен на территории парка Дружбы народов на берегу Юрьевской затоки р. Десенка. Здесь всем желающим предоставляется огромный спектр услуг и возможностей отлично отдохнуть: прокат и продажа оборудования (вейкборд, шлем, гидрокостюм и др.), катание на кольцевой и линейной канатной дороге, в винч-бассейнах, а также за катером. Обратившись к опытным тренерам, любой начинающий свое знакомство с вейкбордингом сможет за короткое время обучиться всем тонкостям катания на доске.

Стоимость услуг инструкторов составляет: катание на канате на протяжении часа одному человеку обойдется в 250 грн., а группе до пяти человек – в 350 грн., желающему прокатиться за катером на протяжении часа надо будет отдать 500 грн., а группе до пяти человек – 900 грн. На канатной дороге в будние дни на протяжении 30 минут можно покататься за 150 грн., а в выходные и праздничные дни – за 175 грн. В указанные цены не включено использование трамплинов, но прокат такого оборудования как жилет и вейкборд входит в стоимость. Узнать более подробную информацию о клубе и предоставляемых им услугах можно на сайте http://xpark.kiev.ua либо по телефонам (044) 229-26-17, (063) 136-25-85.

 

Школа вейкбординга «Sporteventxtrem», располагающаяся на Трухановом острове на ул. Трухановской 40, дает возможность как погоняться на доске за катером опытным спортсменам (цены на прокат снаряжения оговариваются в индивидуальном порядке), так и научиться кататься новичкам. Продолжительность одной тренировки – 45 минут, а с видеосъемкой – 80 минут. Цены в данной школе зависят от количества занятий: одно стоит 1190 грн., пять – 5450 грн., если же этих тренировок покажется недостаточно, можно записаться на 10 занятий (10500 грн.) или 20 (19800 грн.), при этом взятие напрокат катера оплачивается отдельно. Контактная информация школы «Sporteventxtrem»: официальный сайт – http://www.wake.sporteventxtrem.com, телефон – (050) 944-98-48.

 

Днепр

В Днепре есть вейк парк «360», предлагающий покататься за катером или по канатной дороге, который в будние дни работает с 15:00, а в выходные – с 10:00. В парке «360» созданы замечательные условия для активного отдыха на свежем воздухе. Чтобы заехать на территорию парка, нужно будет заплатить 50 грн., а стоимость 5 минут катания составляет приблизительно 35 грн.

Комплекс «Sentosa Cable Park» располагается на берегу Днепра (ул. Набережная Победы 39-Б), тут можно отлично провести время, катаясь по кольцевой (длина трассы – 800 метров) или реверсивной (длина – 120 метров) канатной дороге, и взять напрокат все необходимое оборудование для занятий вейкбордингом в Днепропетровске. Так аренда вейкборда для начинающих на один час обойдется в 80 грн., а на день – в 140 грн., стандартный вейкборд стоит 100 грн. в час и 180 грн. в день, прокат шлема хоть на час, хоть на целый день – 30 грн., а гидрокостюма – 50 грн. на час и 100 грн. на день.

Кроме того, есть возможность арендовать целый стадион и покататься в свое удовольствие с друзьями или коллегами (один час стоит 2000 грн.). Новички в вейкбординге могут обратиться к одному из инструкторов комплекса, за один час занятий нужно будет заплатить 750 грн. Уточнить все детали можно на сайте http://sentosacablepark.com или по телефону (068) 794-79-53.

Запорожье

В Запорожье работает вейк парк «Adrenaline Wake», в который вы можете обратиться, не умея кататься совершенно. Опытный инструктор покажет и расскажет, что и как нужно делать, а через короткий промежуток времени вы сможете получить ни с чем не сравнимое удовольствие. За катание на протяжении 10 минут нужно будет заплатить 150 грн, аренда оборудования для катания – бесплатно.

Источник фото: http://img1.restbee.ru/


Хотите получать уведомление на ваш email, когда мы опубликуем новые статьи?

также следить за обновлениями сайта можно в Facebook Instagram Twitter Viber Telegram

Горячие предложения

UniGroup

Кредит под 1,5% в месяц. Под авто, квартиру, дом, нежилое помещение

Сумма: от 30 000 до 15 000 000 грн.

Срок: от 1 месяца до 10 лет

Без выписки и перерегистрации

Киев, Киевская обл. до 60 км

Бізнес Позика

Первый кредит от 10 000 на 25% дешевле

Кредит онлайн на карту в Украине

Сумма: от 10 000 до 100 000 грн.

Срок: от 56 до 112 дней

Возраст: от 18 до 75 лет

Полезные статьи по данной тематике