про твої фінанси

Сковорода с керамическим покрытием

Керамические сковороды - это сковороды с принципиально новым видом антипригарного покрытия. Prostobank узнал, что полностью керамическое покрытие - прочное, экономичное и не токсичное, в отличие от тефлонового.


Краткое содержание и ссылки по теме

  1. Преимущества керамического покрытия
  2. Как выбрать хорошую керамическую сковороду
  3. Использование сковороды с керамическим покрытием

Преимущества керамического покрытия

  • В состав керамического покрытия не входит политетрафторэтилен (в отличие от тефлонового), а при производстве не используется перфтороктановая кислота. Именно поэтому керамическое покрытие безопасно для людей и окружающей среды.
  • Керамическое покрытие не взаимодействует с пищей, не вступает с ней в химические реакции и не изменяет вкус продуктов. Оно не боится агрессивных моющих средств, кислот и щелочей.
  • Более долговечно, но имеет свой срок службы. В отличие от тефлонового, керамическое покрытие менее подвержено механическим повреждением.
  • На сковороде с керамическим покрытием можно использовать керамические лопатки, однако для продления срока его службы все-таки стоит пользоваться деревянными и пластмассовыми лопатками.
  • Большинство сковородок с керамическим покрытием можно мыть в посудомоечной машине.
  • На сковороде с керамическим покрытием можно использовать минимальное количество масла для жарки.

Относительно вреда политетрафторэтилена (PTFE) не все так однозначно. Керамические покрытия обозначаются как «FREE PTFE», но они обладают меньшими антипригарными свойствами, чем изделие с PTFE. Сейчас создано много усиленных тефлоновых покрытий, которые по своим свойствам мало чем отличаются от керамических. При производстве некоторых тефлоновых покрытий не используется перфтороктановая кислота. Покрытия Thermolon (Green Pan) и Ecolon (Brener Neoflam, Fry Best Neoflam) производятся исключительно из природных материалов и не содержат PTFE. Главное не покупать сковороды с тефлоновым или керамическим покрытием неизвестных производителей.

Как выбрать хорошую керамическую сковороду

  • Чем толще сковорода с керамическим покрытием, тем лучше. У тяжелой сковороды толстое дно и стенки, поэтому поверхность будет равномерно нагреваться.
  • Керамические сковороды могут быть изготовлены из алюминия, чугуна и нержавеющей стали. Чугунные сковороды долговечны, однако долго нагреваются и долго остывают. Сковороды из нержавеющей стали не очень долговечные из-за наличия примеси никеля в своем составе.

Использование сковороды с керамическим покрытием

Большинство сковород с керамической поверхностью изготавливают из алюминия. Учитывая, что алюминий имеет самую большую теплопроводность, он идеально подходит для производства сковородок. Однако в такой большой теплопроводности имеется и недостаток - резкие перепады температур опасны для керамических сковородок. Сковороды с керамическим покрытием нельзя ставить на огонь пустую, и мыть разогретую сковороду под струей холодной воды.

Кроме того, не стоит надолго замачивать керамическую сковороду в воде, поскольку керамика, как и большинство других материалов, не любит воду.

Итак, для продления срока службы сковороды с керамическим покрытием ее стоит мыть остывшую после использования, мыть вручную, не использовать металлические лопатки и не ставить на огонь пустую.





Хотите получать уведомление на ваш email, когда мы опубликуем новые статьи?

также следить за обновлениями сайта можно в Facebook Instagram Twitter Viber Telegram

Горячие предложения

UniGroup

Кредит під 1,5% на місяць. Під авто, квартиру, будинок, нежитлове приміщення

Кредит: 30 000 - 15 000 000 грн.

Термін: від 1 місяця до 10 років

Без виписки і перереєстрації

Київ, Київська область, Одеса, Харків, Дніпро, Львів, Полтава, Житомир, Івано-Франківськ

Агропросперіс Банк

Вигідні депозити

Депозит "Класичний+"

Cтавка – 10% річних у гривні

+0,25% при сумі від 100 000 грн.

Термін – 12 місяців

Виплата відсотків – в кінці строку

Мінімальна сума вкладу – 15 000 грн.

м. Київ, Вінниця

Ліцензія НБУ №241 від 16.02.2016

ZeCredit

0% на 1-й кредит онлайн

96% погоджених кредитів

Перший кредит - до 5 000 ₴

Maксимальна Сума - до 12 000 ₴

Вік - 18 до 65

Доступність по всій Україні

Полезные статьи по данной тематике