про твої фінанси

Как выбрать термос для еды, чая

Термос позволяет долго сохранять температуру налитой в него жидкости или пищи. Качественный термос должен сохранять температуру не ниже 50 градусов в течение 24 часов с момента, когда в него налили горячий напиток. Ассортимент термосов велик, поэтому вопрос о том, какой из них выбрать, достаточно сложен. Prostobank поможет разобраться в выборе термосов для жидких продуктов (чай, кофе) и пищевых термосов (для еды).


Краткое содержание и ссылки по теме

  1. Термос со стеклянной колбой
  2. Металлический термос
  3. Объем термоса
  4. Основные правила выбора термоса
  5. На что обратить внимание при покупке термоса
  6. Уход за термосом: как очистить
  7. Пищевой термос

Перед выбором модели термоса нужно определиться с тем, для чего он нужен: для пищи или напитков, для похода или путешествия на машине, для недолгой велопрогулки или длительного путешествия. Виды термосов:

  • Для домашнего использования лучше всего подойдет термос с универсальной пробкой и широким горлом.
  • Для заваривания трав лучше всего выбрать термос со стеклянной колбой.
  • Для офиса подойдет пищевой вакуумный термос или универсальный термос на 1-1,5 л и термокружка.
  • Для недальних поездок и туризма лучше всего выбрать легкий и компактный вакуумный термос, а для дальних и продолжительных поездок - термос для чая большого объема.

Термос со стеклянной колбой

Стеклянный термос, в отличие от металлического, не вбирает посторонние запахи. Такие термосы незаменимы для приготовления травяных настоев. Он более гигиеничен и отлично подходит для домашнего использования. Стеклянная колба лучше отмывается, отмыть же стальную колбу очень сложно.

Металлический термос

Металлический термос отличается повышенной ударопрочностью, что удобно в походных и других экстремальных условиях. Одни считают, что металлические термосы лучше удерживают тепло, другие - материал колбы термоса не влияет на то, сколько термос удерживает тепло. Холод и стеклянные, и металлические термосы удерживают одинаково хорошо.

Лучше всего купить два термоса - один со стеклянной, а другой с металлической колбой. Стеклянный термос можно использовать повсеместно, а металлический отлично подойдет для нечастого использования для отдыха и путешествий. Часто пить из термоса с металлической колбой не рекомендуют, поскольку металл может выделять опасные для здоровья элементы. Покупать же термос лучше всего в проверенных магазинах, которые гарантируют качество товаров.

Объем термоса

Объем термоса может быть от 0,25 до 3-4 л. Для походов подходят термосы объемом 0,5-3 литров.

Основные правила выбора термоса

  • Чем больше объем термоса, тем лучше он удерживает тепло (для сохранения тепла на срок до 4 часов можно купить термос на 0,5 л, если же нужно, чтобы термос сохранял тепло дольше, то объем его должен быть не меньше 1 л).
  • Чем уже горлышко термоса, тем медленнее он теряет тепло. У пищевых термосов горлышко широкое, для напитков можно использовать термос с узким горлышком.

На что обратить внимание при покупке термоса

  • Проверьте запах внутри термоса - резкий и неприятный запах свидетельствует о том, что термос либо уже был в употреблении, либо сделан из низкопробных материалов.
  • Проверьте пробку термоса - она должна плотно закручиваться и прилегать к горлышку.
  • Проверьте герметичность - лучше всего налить в него воду и перевернуть. Если нет возможности налить воду, хотя бы потрясите термос, не стучит ли что-нибудь внутри, не отходит ли колба.
  • Проверьте теплоемкость термоса - налейте в него крутой кипяток. Если термос через 10 минут нагрелся, значит, тепло он не может удерживать и его покупать нельзя.
  • Проверьте название и адрес производителя - известные бренды, даже китайские следят за качеством продукции.

Уход за термосом: как очистить

Термос нужно мыть теплой водой, а затем протирать с внешней стороны сухой тканью. После этого термос стоит оставить открытым для того, чтобы он просох внутри.

Пищевой термос

Пищевой термос отлично подойдет для офиса. Такие термосы нужно заполнять до верха, иначе еда быстро остынет из-за присутствия воздуха.

Пищевой термос может иметь отделения для разных блюд. Хорошо, если термос для еды будет иметь винтовую пробку со специальным клапаном для выпуска пара. В зависимости от материала корпуса, время сохранения температуры продуктов будет разным. Для супа лучше выбрать термос с широким горлом и металлической колбой.

Особое внимание стоит уделить пробке, ведь насколько она плотно закрывает колбу, во многом зависят термосвойства термоса. Для пищевых термосов применяются монолитные пробки.





Хотите получать уведомление на ваш email, когда мы опубликуем новые статьи?

также следить за обновлениями сайта можно в Facebook Instagram Twitter Viber Telegram

Горячие предложения

Кредит за 30 минут

новым клиентам онлайн и под 0%

Сумма: от 600 до 10 000 грн.

Выдача: наличные или на карту

Возраст: от 18 до 60 лет

Документы: паспорт и ИНН

Для повторных клиентов - до 20 000 грн. под 1%

Залоговые кредиты в Киеве и области

Кредит под залог недвижимости, авто, спецтехники, золота и пр.

от 18% годовых. Решение за 30 минут

Любая кредитная история

Без справки о доходах и поручителей

Любые суммы от 15 000 грн. и више

До 85% от стоимости залога

Товары в рассрочку, бесплатная доставка по Украине

ДомКомфорт - бытовая техника, электроника, мебель в рассрочку

Не важна кредитная история и доход

Бесплатная доставка по Украине

Первый платеж через месяц после покупки товара 

Если не сможете больше платить за товар, можете просто его вернуть

Полезные статьи по данной тематике