про твої фінанси

Как выбрать и пользоваться тостером для дома

В отличие от другой техники, которая становится все сложнее и сложнее, тостеры становятся все проще и удобней. Для чего нужны тостеры? Если вы любите хрустящий прожаренный хлеб на завтрак, то стоит обзавестись тостером - всего пара минут, и вкусные тосты готовы.


Краткое содержание и ссылки по теме

  1. Типы и виды тостеров
  2. Мощность
  3. Количество тостов, которые можно приготовить за один раз
  4. Термостат
  5. Материал корпуса
  6. Материал, из которого сделан нагревательный элемент
  7. Тип управления тостером
  8. Дополнительные функции тостера

Тостер представляет собой устройство, которое обжаривает хлеб  с помощью проводящих электричество спиралей. Спирали производят инфракрасное излучение, за счет чего поверхность хлеба мягко подрумянивается и подсушивается.

Типы и виды тостеров

  • Тостеры, работающие в ручном режиме - для того, чтобы перевернуть тост, нужно повернуть ручку, необходимо контролировать процесс поджаривания и вручную вынимать хлеб.
  • Полуавтоматические тостеры имеют термостатический выключатель, в котором процесс приготовления контролируется за счет поверхностной температуры хлеба. Хлеб нужно вынимать вручную
  • Автоматические тостеры (“подбрасывающие вверх”) имеют термостатический выключатель или устройство выбора времени, которое автоматически управляет процессом приготовления. Готовые тосты “выскакивают вверх”, т.е. вручную вынимать их не нужно.

Мощность

Мощность тостеров может быть 600-1600 Вт. Чем выше мощность, тем быстрее можно приготовить тосты, но и расход электроэнергии больше.

Количество тостов, которые можно приготовить за один раз

Существуют модели с двумя отделениями, расположенными параллельно. В каждое такое отделение можно положить один или два кусочка хлеба. Существуют узкие тостеры, у которых одно отделение, в которое помещается 2 кусочка хлеба.

Термостат

Обычно у тостеров 6 степеней обжарки, однако может быть и больше.

Материал корпуса

Корпус тостера может быть сделан из пластика или металла. Большинство тостеров пластиковые, за ними достаточно просто ухаживать, и стоят они дешевле металлических. Более дорогие модели тостеров могут быть изготовлены из нержавеющей стали или алюминия, с матовым или блестящим покрытием. Лучше выбирать модели с матовым покрытием, чтобы не оставались случайные капли или отпечатки пальцев.

Материал, из которого сделан нагревательный элемент

Тостер с керамическим нагревательным элементом более практичен. Если же нагревательный элемент сделан из металла, то, нагреваясь, может появится неприятный запах.

Тип управления тостером

Механическое управление представляет собой поворотный таймер, с помощью которого выставляется время работы тостера. Модели с таким типом управления обычно простые, и в них нет дополнительных функций.

Электронное управление контролирует время обжаривания хлеба, которое зависит от выбранной температуры, а после этого подает сигнал или автоматически выключается.

Дополнительные функции тостера

  • Поддон для крошек - располагается в нижней части корпуса и облегчает удаление крошек. Так в процессе работы, крошек образуется много, и если их не убрать, то они могут загореться. В моделях, в которых нет такого поддона, крошки высыпаются на стол или скапливаются в тостере, и для их удаления нужно отвинчивать крышку тостера внизу.
  • Функция “стоп” (кнопка отмены) - возможность остановить процесс в любой момент. Если вы вдруг заметили, что тосты уже начали подгорать, достаточно нажать такую кнопку, а не выхватывать горячие тосты из тостера.
  • Решетка для подогрева булочек - съемная решетка, которая устанавливается над загрузочными отверстиями тостера и позволяет разогревать булочки и бутерброды.
  • Функция размораживания - актуальна, если хлеб закупается впрок и хранится в морозилке.
  • Возможность поджаривать небольшие хлебцы - в некоторых моделях есть специальный “высокий” подъем тостов (посредством рычага-подъемника);
  • Функция одностороннего обжаривания тостов.
  • Регулировка степени обжаривания тостов и времени их приготовления - специальный регулятор позволяет выбрать и поддерживать нужный температурный режим. Регулятор обычно представляет собой поворотный переключатель с 6-7 позициями температуры (но бывает и 11 позиций).
  • Автоматическое центрирование тостов обеспечивает более равномерное обжаривание ломтиков хлеба с двух сторон, вне зависимости от их толщины. В некоторых моделях есть “плавающая” панель с кварцевыми нагревательными элементами, которая передвигает ломтики и оставляет для жарки только необходимый зазор.
  • Функция выжигания - возможность выжечь на хлебе, заложенное в программе изображение.

Еще стоит обратить внимание на устойчивость тостера, длину сетевого шнура и наличие места для его хранения (так шнур не будет заламываться, мешать), изоляцию стенок тостера (наличие не нагревающихся стенок позволяет браться руками за корпус, без риска обжечься).

Кроме того, существует тостер-гриль, с помощью которого можно не только поджаривать хлеб, но и печь булочки. Выбирайте такой тостер с конвекционным или инфракрасным нагреванием.





Хотите получать уведомление на ваш email, когда мы опубликуем новые статьи?

также следить за обновлениями сайта можно в Facebook Instagram Twitter Viber Telegram

Горячие предложения

Кредит за 30 минут

новым клиентам онлайн и под 0%

Сумма: от 600 до 10 000 грн.

Выдача: наличные или на карту

Возраст: от 18 до 60 лет

Документы: паспорт и ИНН

Для повторных клиентов - до 20 000 грн. под 1%

Ocean

Большие кредиты на ваши мечты

Кредиты по банковским условиям, только быстрее

Сумма до 200 тысяч гривен

Срок до 36 месяцев

Ставка от 29,99% годовых

Комиссия от 1,99% в месяц от суммы кредита

Эффективная ставка от 66%

Необходимо подтверждение дохода (можно неофициальный доход)

Франклин Финанс (Franklin Finance)

Кредит под залог авто "в ходу"

ДЕНЬГИ ПОД ЗАЛОГ АВТО

Получи от 2000$ за 60 минут И продолжай ездить на авто

Авто остается у вас

99% положительных решений

Решение за 60 минут

3% в месяц

Полезные статьи по данной тематике