Недостатки ручных миксеров:
- имеют меньшую мощность, чем стационарные миксеры, поэтому они не смогут так же эффективно взбить густое тесто;
- ручной миксер нужно держать на весу, это неудобно, если нужно взбивать долго и большое количество продуктов;
- если неправильно выбрать посуду для взбивания, то продукты разбрызгаются по всей кухне.
Ручной миксер подходит для взбивания сливок, яичных белков, приготовления жидкого теста и картофельного пюре. При выборе ручного миксера нужно обращать внимание на его вес, размер, расположение ручки.
Плюсы и минусы миксера с чашей (стационарного миксера на подставке)
Перед покупкой миксера с чашей нужно определиться с размером чаши: в большой чаше можно взбить большее количество продуктов, но она будет занимать много места на кухне. Загружая продукты в чашу, нужно оставлять свободными 0,2-0,5 л (чтобы не допустить разбрызгивание продуктов). Кроме того, при выборе стационарного миксера, нужно обратить внимание на его устойчивость. Будет удобнее, если он снабжен специальной противоскользящей конструкцией. У большинства моделей стационарных миксеров чаша может вращаться с помощью специального автопривода - так продукты более равномерно перемешиваются.
Еще полезная вещь - крышка для чаши, которая предотвращает разбрызгивание продуктов. В этой крышке обычно есть дополнительное отверстие, через которое можно добавлять продукты в процессе перемешивания.
Из минусов миксеров с чашей – габариты и цена.
При выборе миксера любого типа нужно обратить внимание на прочность венчиков, количество скоростей работы (для обычного домашнего использования будет достаточно и 3 скоростей), наличие дополнительных насадок для замеса теста, приготовления картофельного пюре.