про твої фінанси

Как выбрать и пользоваться блендером

Блендер поможет быстро и легко приготовить фруктовое или овощное пюре для малыша, измельчить сыр и чеснок, взбить яйца. По функциональности он, конечно, не сравниться с кухонным комбайном, но он гораздо эргономичнее. Какой качественный хороший блендер лучше выбрать для дома, и на что следует обратить внимание при выборе погружного или стационарного блендера, узнавал Prostobank.


Краткое содержание и ссылки по теме

  1. Типы блендеров

    1.1 Ручной (погружной) блендер

    1.2 Стационарный блендер

  2. Мощность
  3. Скорость
  4. Чаша стационарного блендера
  5. Безопасность и очистка стационарного блендера
  6. Материал корпуса и форма ручки погружного блендера
  7. Дополнительные насадки

Перед тем, как покупать блендер, в первую очередь, определитесь с типом блендера. Существуют стационарные и погружные блендеры.

Типы блендеров

Если блендер нужен для смешивания коктейлей, то лучше выбрать стационарный блендер. Такой блендер представляет собой стеклянную или пластмассовую чашу, на дне которой вращаются ножи. Он поможет приготовить супы-пюре, овощные и фруктовые пюре для детей, соусы, перемешать тесто, но главная задача стационарного блендера - приготовление коктейлей. А для более удобного приготовления детских пюре, измельчения лука, орехов, сыра, мяса лучше приобрести ручной (погружной) блендер. Такой блендер выглядит, как пластмассовая нога, которую нужно опускать в чашу или другую емкость для измельчения. В комплекте с погружным блендером часто идет чаша для взбивания, измельчитель для сыра, орехов и мяса, венчик для взбивания яиц. Блендер можно погрузить в любую емкость для разминания или размалывания продукта, а не только в прилагаемую чашу. Чем дольше будете измельчать продукты, тем однороднее получится пюре.

Ручной (погружной) блендер

Погружной блендер имеет корпус вытянутой формы, с одной стороны располагается ручка, а с другой стороны крепятся насадки. Во время работы ручной блендер нужно держать в руке и погружать в емкость с продуктами. Такой блендер применяется для измельчения сырых и вареных овощей, приготовления детских пюре, взбивания яиц, измельчения орехов, сыра, чеснока, лука, панировочных сухарей и мяса.

Ручной блендер незаменим в семьях с маленькими детьми, он за считанные минуты приготовит детскую кашу или пюре. Погружные блендеры удобны для измельчения небольших количеств продуктов, занимают мало места (их можно разобрать и убрать в шкаф), но они стоят дороже стационарных блендеров.

При выборе погружного блендера важен материал, из которого сделана «нога» блендера. Блендеры с пластмассовой ногой дешевле, однако их не рекомендуют погружать в горячие продукты.

Мощность блендера – чем она больше, тем быстрее блендер измельчит продукты и руки не устанут. Рекомендуют выбирать модели с мощностью от 300 Вт.

Количество скоростей у погружного блендера от 2 до 20, рекомендуют выбирать модели, у которых не меньше 3 скоростей. Несколько скоростей позволят выбрать оптимальный режим для каждого блюда.

Дополнительные насадки – это дополнительные возможности, однако такой прибор будет стоить дороже. Поэтому перед покупкой определитесь, какие насадки вам будут нужны, а какие будут просто занимать место в шкафу. Чаще всего в комплект входит измельчитель - небольшая чаша с двойным ножом внутри, с помощью которой можно порезать сыр, орехи, морковь, картофель, мясо, чеснок и лук. Обычно это небольшая чаша, поэтому большое количество продуктов измельчить не удастся. А при рубке мяса, блендер быстро начинает перегреваться (для измельчения мяса подойдет мясорубка, это намного удобнее).

В комплект может входить и вакуум-насос, который откачивает воздух из специальных контейнеров (это позволяет сохранять продукты длительное время), а также венчик для взбивания яиц - очень полезная вещь, если у вас нет миксера.

Форма ручки погружного блендера тоже очень важна, ведь вам придется держать его в руках во время работы.

Стационарный блендер

В Европе стационарный блендер называют шейкером, поскольку используется он для смешивания коктейлей. Кроме смешивания коктейлей, стационарный блендер можно использовать для взбивания белков, колки льда, приготовления супа-пюре, соусов, пюре и теста.

Стационарный блендер не нужно держать в руке, как погружной. Нужно просто нажать кнопку и он сам справится с работой, кроме того, в некоторым моделях есть функция самоочистки, стоят стационарные блендеры дешевле погружных. Функция самоочистки защитит руки от порезов при мытье блендера (достаточно лишь налить негорячую воду в чашу блендера и включить его).

При выборе стационарного блендера обратите внимание на объем и материал чаши. Объем чаши может быть от 400-500 мл до 2-х литров, полезный объем будет на 200 мл меньше. Чаша может быть сделала из стекла или пластика. Стеклянная чаша не потемнеет, не поцарапается при колке льда и не будет впитывать запахи продуктов, однако она может разбиться, и ее будет сложно заменить. Кроме того, она тяжелее, чем пластиковая. Блендеры с пластиковыми чашами дешевле. Однако пластиковая чаша может быстро потерять товарный вид, кроме того в нее не рекомендуют заливать горячие продукты. В некоторые моделях блендеров чашу изготавливают из высококачественного пластика, который не темнеет и не впитывает запахи.

Мощность стационарного блендера может быть 250-750 Вт, рекомендуют выбирать модели с мощностью 300-600 Вт.

Блендер обычно имеет 2-5 скоростей, однако есть и модели с большим числом скоростей. Наличие нескольких скоростей позволить выбрать оптимальный режим работы для каждого блюда. Существуют блендеры с плавной регулировкой скоростей и турборежимом, который может увеличить скорость работы блендера на непродолжительное время. Рекомендуют выбирать стационарные блендеры с 4-5 скоростями и турборежимом.

В некоторых моделях стационарных блендеров есть функция блокировки работы при неправильной сборке.

Мощность

Мощность стационарных блендером может быть от 220 до 750 Вт. Если вы хотите колоть лед и измельчать сырые овощи с помощью блендера, то нужна мощность 600-700 Вт, для измельчения вареных овощей и мягких фруктов, а также взбивания коктейлей можно купить блендер с меньшей мощностью.

Из погружных блендеров стоит выбирать модели с мощностью не менее 300 Вт.

Скорость

Количество скоростей у стационарного блендера от 2-х до 14-ти. Есть блендеры с плавной регулировкой скорости, а есть - с турборежимом, когда можно увеличить скорость на непродолжительное время.

Погружной блендер может иметь от 2-х до 15-ти скоростей. Рекомендуют выбирать модели, у которых не менее трех скоростей.

Чаша стационарного блендера

Объем чаши может быть 1-2 литра. Стоит обратить внимание на то, что полезный объем кувшина на 200 мл меньше. Чаша может быть сделана из стекла или пластика. В каждом случае есть и плюсы, и минусы. Пластик может поцарапаться, стать мутным и впитать запахи продуктов, но такая чаша легче. Существуют модели из высококачественного пластика, который долго не мутнеет, не окрашивается и не впитывает запахи. Стеклянная чаша не царапается, не темнеет, но она тяжелая и может разбиться.

Безопасность и очистка стационарного блендера

Очистка, безопасность - еще два параметра, которые важны при выборе стационарного блендера. Стационарный блендер может быть оснащен функцией автоматической очистки или возможностью разбирать кувшин и вынимать ножи при мойке. Это хорошая функция, поскольку стационарный блендер тяжело мыть и можно пораниться. В некоторых моделях блендеров есть функция блокировки при неправильной сборке, что важно, если в доме есть маленькие дети.

Материал корпуса и форма ручки погружного блендера

Корпус погружного блендера может быть весь сделан из пластика (кроме ножей и венчика), или же иметь металлические насадки и пластиковую ручку. Металлические насадки тяжелее и дороже, но считаются прочнее и не боятся высоких температур.

При покупке погружного блендера хорошо бы подержать его в руке, чтобы понять, удобен ли он для вас. Вдруг он очень тяжелый или огромный для вашей руки, а держать погружной блендер нужно на весу. Удобно, если ручка прорезиненная, чтобы блендер не выскользнул из руки.

Дополнительные насадки

В комплект погружного блендера могут входить дополнительные насадки. Это влияет на цену, поэтому перед покупкой нужно задуматься о том, какие насадки вам важны, а какие будут бесполезными. Чаще всего в комплекте с блендером могут быть:

  • измельчитель - небольшая чаша с двойным ножом внутри, с помощью которой можно измельчить сыр, орехи, морковь, картофель, мясо, чеснок и лук. Чаша небольшая, поэтому много продуктов измельчить не удастся, да и при измельчении мяса блендер быстро начинает перегреваться (для постоянного измельчения мяса лучше приобрести мясорубку).
  • венчик для взбивания яиц - очень полезная вещь, если у вас нет миксера, да и при наличии миксера иногда проще воспользоваться венчиком.
  • вакуум-насос, который откачивает воздух из специальных контейнеров и позволяет сохранять продукты длительное время. Контейнеры входят в комплект, но их можно приобрести и отдельно. На крышке некоторых контейнеров находится календарь, где можно отметить дату запечатывания.

Блендер - нужная вещь в хозяйстве, которая может облегчить жизнь, особенно молодым мамам.





Хотите получать уведомление на ваш email, когда мы опубликуем новые статьи?

также следить за обновлениями сайта можно в Facebook Instagram Twitter Viber Telegram

Горячие предложения

Кредит за 30 минут

новым клиентам онлайн и под 0%

Сумма: от 600 до 10 000 грн.

Выдача: наличные или на карту

Возраст: от 18 до 60 лет

Документы: паспорт и ИНН

Для повторных клиентов - до 20 000 грн. под 1%

Miloan.ua

АКЦИЯ!!! Скидки и подарки за кредит! До 15 000 грн. бесплатно

Сумма от 500 до 15 000 грн.

Срок: от 1 до 30 дней

Возраст: от 18 до 69 лет

Без звонков и фото!

UniGroup

Кредит под 1,5% в месяц. Под авто, квартиру, дом, нежилое помещение

Сумма: от 30 000 до 15 000 000 грн.

Срок: от 1 месяца до 10 лет

Без выписки и перерегистрации

Киев, Киевская область, Одесса, Харьков, Днепр, Львов, Полтава, Житомир, Ивано-Франковск

Полезные статьи по данной тематике