Технические характеристики электрической мясорубки
- Мощность - важный параметр, поскольку при недостаточной мощности, мясорубка может просто не справляться с поставленной задачей. Оптимальная мощность - более 100 Вт.
- Производительность - количество килограммов мяса, которое может переработать мясорубка за 1 минуту. Обычно - это 0,8-1,3 кг мяса в минуту.
- Максимальное время непрерывной работы - от 10 до 30 минут. После этого нужно сделать перерыв на 10-20 минут для того, чтобы двигатель остыл.
- Вес мясорубки - обычно бытовые электрические мясорубки весят около 6 кг.
- Длина сетевого шнура - обычно 1 м, и этого достаточно, если рядом с мясорубкой будет розетка.
- Максимальная высота посуды до выходного отверстия - 11-14 см, но есть модели до 16 см.
Материал и внутренние детали
Внутренние детали мясорубки (ножи, решетки, шнек) должны быть обязательно металлическими, а вот корпус может быть и пластиковым. Это специальный пищевой пластик, который выдерживает нагрузку на корпус.
Кроме пластика, корпус может быть выполнен частично (передняя панель) или полностью из металла. Металл обладает отличной прочностью и теплостойкостью.
Шнек представляет собой спиралевидную деталь, на которую крепятся ножи и насадки. В некоторых моделях электрических мясорубок может быть металлический шнек для мяса и пластиковый для ягод и фруктов. Конструкция мясорубки должна быть такой, чтобы после включения нельзя было дотянуться пальцами до шнека!
Ножи должны быть изготовлены из хорошей стали, и их периодически нужно затачивать (можно самому, но лучше в мастерской). В некоторых моделях электрических мясорубок, ножи не нужно точить вообще, и при правильной эксплуатации они будут служить вам годами.
Решетки для фарша - перфорированные диски с отверстиями разного диаметра.
Насадки для электромясорубки
- Насадка для приготовления колбас - натуральная оболочка крепится на данную насадку, насадка - на шнек.
- Насадка “кеббе” - с ее помощью можно получить полые трубочки, что-то похожее на “фаршированные сосиски”.
- Насадки для шинковки овощей - отличаются размером продольных прорезей, от которых зависит толщина ломтиков.
- Насадки-терки для соковыжималки - отличаются диаметром отверстий.
- Насадка-соковыжималка для цитрусовых - представляет собой вращающийся конус с ребрами, на которые насаживаются половинки цитрусовых.
- Насадка для печенья - для получения фигурных колбасок из теста, которые разрезаются ножом на отдельные печенья.
- Диски для макарон, домашней лапши и спагетти - встречаются редко.
- Формочки для котлет - позволяют сформировать из готового фарша котлеты одинаковой величины.
Дополнительные опции
- Реверс - вращение шнека в обратную сторону. Эта функция пригодится в том случае, если в шнеке застряла жила.
- Лоток с отверстием - крепится сверху на входное отверстие мясорубки и облегчает подачу мяса. Лоток повышает безопасность при работе с мясорубкой, помогает поддерживать чистоту вокруг нее. Лоток может быть пластиковым или металлическим
- Толкатель - удобен для безопасного продвижения мяса через горловину к шнеку.
- Защита мотора от перегрева и перегрузок - может использоваться пластиковая втулка-предохранитель или электрический предохранитель на шнеке.
- Отсек для хранения насадок - в некоторых моделях электрических мясорубок в данном отсеке можно хранить все насадки, в других - только некоторые.
- Отсек для хранения шнура.
- Прорезиненные ножки для уменьшения вибрации и скольжения по столу во время работы.
Читайте также:
- Как выбрать камин. Строительство и отделка камина из кирпича
- Как выбрать кондиционер для квартиры
- Как выбрать машинку для чистки катышков
- Как выбрать мороженицу
- Как выбрать морозильный ларь, шкаф или камеру для дома
- Как правильно выбрать гладильную доску
- Как правильно выбрать и пользоваться йогуртницей
- Льдогенератор: что это, принцип работы, выбор
- Массажер: что это, основные виды, советы по выбору