про твої фінанси

Что нужно знать при выборе и покупке столовых приборов

Столовые приборы – это то, без чего сложно обойтись в повседневной жизни. Эти помощники делают нашу жизнь проще и комфортней. Поэтому важно отнестись к их выбору и покупке со всей ответственностью. На что обратить внимание при выборе набора столовых приборов, какие правила соблюдать при покупке, нужна ли сушилка для столовых приборов и органайзер для них, рассказывает Prostobank.ua.


Краткое содержание и ссылки по теме

  1. Индивидуальные и сервировочные
  2. На семью или на гостей
  3. Из нержавеющей стали или…
  4. Основные правила выбора и покупки столовых приборов
  5. Сколько стоит набор столовых приборов
  6. Правила использования столовых приборов и уход за ними

Индивидуальные и сервировочные

Прежде, чем приступать к выбору столовых приборов, разберемся какими они бывают по назначению.

Итак, по своему назначению наборы столовых приборов делятся на индивидуальные и сервировочные. Первые – это те, посредством которых едят, вторые – те, с помощью которых раскладывают или перекладывают еду из основного блюда по отдельным тарелкам.

На семью или на гостей

С тем, какими бывают столовые приборы, мы разобрались. Теперь можно смело приступать к выбору того или иного набора. А начать следует с того, какое количество человек им постоянно либо время от времени будет пользоваться. Если приборами из набора будет пользоваться только ваша семья (из двух или 4 человек), то вам вполне сойдет и стандартный набор, который, как правило, рассчитан на 6 персон. Если же еще и ваши близкие, и друзья, которых вы любите приглашать к себе в гости, то лучше приобрести набор, рассчитанный на большее количество персон.

Кстати, от того, на какое количество персон рассчитан набор, зависит, сколько в нем будет предметов. Например, набор столовых приборов на 6 персон, состоит, как правило, из 24 предметов, а вот набор на 12 персон может содержать аж до 126 предметов.

Из нержавеющей стали или…

Определившись с тем, на какое количество персон будет рассчитан ваш будущий набор столовых приборов, можно приступать к выбору материала, из которого они будут сделаны.

Например, приборы из дерева, хоть и смотрятся достаточно красиво, совсем не долговечны и легко впитывают влагу. И они вовсе не подходят для ежедневного использования. Их можно приобрести разве что в качестве предмета декора.

Другое дело, приборы из нержавеющей стали. Они относительно не дорогие, просты в уходе и долговечны. Отлично подходят для каждодневного использования.

А вот приборы из такого материала, как нейзильбер, не такие доступные по цене, как приборы из нержавейки, так как они, как правило, покрываются серебром или золотом.

Одними из самых дорогих являются приборы из серебра. Они гигиеничны и смотрятся красиво и эффектно. Но за ними нужен особый уход. Приборы из серебра больше подходят для торжественных случаев, нежели для каждодневного использования.

Кроме того, что сами приборы изготавливают из разных материалов, также из разного материала могут быть сделаны и их ручки. Например, из фарфора, пластика, дерева или металла.

Если вы за эффектный и красивый вид, тогда лучше отдать предпочтение фарфору или дереву. Но будьте готовы к тому, что ручки из этих материалов требуют тщательного ухода и бережного отношения.

Если вы за прочность и долговечность, выбирайте цельнометаллические приборы. Пусть они не очень приятны на ощупь, но зато прослужат вам долгие годы.

Основные правила выбора и покупки столовых приборов

  1. Если приборы приобретаются для ежедневного использования, отдайте предпочтение прочным, долговечным и простым в уходе материалам
  2. Покупку лучше осуществлять в специализированном магазине
  3. Перед покупкой обязательно осмотрите товар. Поверхность приборов должна быть гладкой, без царапин и шероховатостей
  4. Также обратите внимание на зубья вилок. У изделий высокого класса они отполированы со всех сторон, в том числе и с внутренней
  5. Не постесняйтесь понюхать изделие. Наличие у него какого-то постороннего запаха – свидетельство о его низком качестве
  6. Подержите приборы в руке, дабы понять, насколько они будут удобными в эксплуатации
  7. Запросите у продавца сертификат соответствия и гигиеническое заключение

Сколько стоит набор столовых приборов

Стоимость набора зависит от его наполненности, материала изготовления, способа их обработки, производителя и пр.

Так, например, одна серебреная ложка может быть дороже целого набора из приборов из нержавеющей стали. А набор для 6 персон, как правило, обойдется дешевле, нежели набор для 12 персон (при условии, что остальные параметры набора будут одинаковыми).

Если же говорить конкретно о цифрах, то стоимость наборов стартует от нескольких сотен до нескольких тысяч гривен.

Правила использования столовых приборов и уход за ними

Все всегда на своем месте

Чтобы предметы из столового набора не терялись, и вы всегда могли найти и взять нужный вам прибор, складывайте и храните их в одном месте. Оптимальный вариант – купить органайзер или лоток для столовых приборов.

Моем приборы правильно

Приборы из нержавеющей стали можно мыть как в посудомоечной машине, так и вручную. А вот приборы из нейльзибера и серебра – только вручную, при этом, после мытья их желательно ополоснуть в растворе с пищевой содой.

Сушить тоже нужно правильно

Чтобы после мытья на приборах не оставались следы от капель воды, ставьте их в сушилку для столовых приборов. В таком случае вода с прибора будет стекать, а не высыхать на поверхности.





Хотите получать уведомление на ваш email, когда мы опубликуем новые статьи?

также следить за обновлениями сайта можно в Facebook Instagram Twitter Viber Telegram

Горячие предложения

UniGroup

Кредит под залог недвижимости. Ставка 1.5% в месяц

Сумма от 30 000 до 50 000 000 грн. (в любой валюте).

Срок от 1 месяца до 10 лет.

100 л. топлива в подарок каждому клиенту.

Территория Киев, Киевская область до 35 км, Одесса, Харьков, Днепр, Львов, Полтава, Житомир, Ивано–Франковск, Черкассы, Черновцы, Чернигов, Сумы.

Залоговые кредиты в Киеве и области

Кредит під заставу нерухомості, авто, спецтехніки, золота та ін.

від 18% річних. Рішення за 30 хвилин

Будь-яка кредитна історія

Без довідки про доходи та поручителів

Будь-які суми від 15 000 грн. і вище

До 85% від вартості застави

Страховая группа ТАС

Страховка онлайн

Туристична страховка онлайн: три програми на вибір

Обов'язкова автоцивілка від лідера ринку

Полезные статьи по данной тематике