про твої фінанси

Все, что нужно знать о детских матрасах, или Делаем правильный выбор

Так как организм ребенка активно растёт и развивается, он нуждается во сне больше, чем организм взрослого человека. При этом сон этот должен быть здоровым и качественным. Одним из условий для такого сна является хороший детский матрас. Какие бывают детские матрасы, сколько они стоят и на что обратить внимание при выборе матраса, рассказывает Prostobank.ua


Краткое содержание и ссылки по теме

  1. Основные виды детских матрасов
  2. Как выбрать матрас для ребенка
  3. Сколько стоит купить матрас в детскую кроватку

Основные виды детских матрасов

Все детские матрасы можно поделить на две основные группы:

  • пружинные матрасы;
  • беспружинные матрасы.

Пружинные, в свою очередь, делятся на матрасы с зависимым пружинным блоком и на матрасы с независимым пружинным блоком.

Первые хороши своей невысокой ценой, но являются далеко не лучшим вариантом для ребенка, так как имеют свойство со временем провисать. А это не приемлемо для детского позвоночника.

Вторые же, в силу своей конструкции, не подвержены провисанию и отлично поддерживают детский позвоночник. К тому же они обладают ортопедическими свойствами. Но из-за того, что являются достаточно тяжелыми, подходят далеко не для всех детских кроваток.

Если говорить о беспружинных матрасах, то они различаются в зависимости от типа наполнителя:

Из латексированного кокосового полотна. Такие матрасы – хороший вариант для деток в возрасте до 3 лет, так как являются достаточно жесткими. К тому же они экологичны и имеют долгий срок службы.

Из пенополиуретана. В силу своей дешевизны и практичности матрасы с таким наполнителем пользуются особой популярностью у потребителей. Отличаются хорошей эластичностью и упругостью. Но со временем способны терять свои свойства. И, ко всему прочему, их нельзя назвать экологичными.

Из латекса. Тут может быть использован как искусственный, так и натуральный латекс. Первый значительно проигрывает второму по качеству и своим характеристикам. Поэтому предпочтение лучше отдать матрасу из натурального латекса. Такой матрас легко повторяет форму тела спящего ребенка, имеет хорошую терморегуляцию (ребенку не будет жарко летом и холодно зимой), является гипоаллергенным и экологически чистым. Стоит не дешево, но и прослужит немало.

Из пены с эффектом памяти. Основная особенность таких матрасов – они повторяют и запоминают очертания тела ребенка. Из-за содержания формальдегида и плохой терморегуляции являются не лучшим вариантом для матраса в детскую кроватку.

Это основные виды матрасов, которые сегодня можно встретить на рынке. Но часто попадаются и комбинированные варианты, когда в качестве наполнителя используется несколько материалов.

Как выбрать матрас для ребенка

Выбирая матрас в детскую кроватку, нужно ориентироваться на следующее:

Жесткость. В зависимости от возраста ребенка детский матрас в кроватку должен быть той или иной жесткости. Например, детям в возрасте до 3-х лет рекомендуется спать на жестком матрасе. Поэтому тут лучше отдать предпочтение матрасам из кокосовой койры. А вот детям от 3-х до 7-ми лет жесткие матрасы уже не подойдут. Им следует выбирать что-то средней жесткости. Это могут быть как пружинные, так и беспружинные матрасы. Для детей постарше отличным вариантом считаются ортопедические матрасы. Так как именно такие матрасы легко приспосабливаются под активно растущий организм ребенка.

Размер. Тут все просто: размер матраса должен соответствовать размерам кроватки. Допустимое отклонение – 1-2 см.

ВАЖНО! Если детская кроватка еще не куплена, вот статья, которая поможет сделать правильный выбор и обеспечить здоровый и крепкий сон, как малышу, так и его родителям: «Выбор детских кроваток для новорожденных».

Чехол. Желательно, чтобы он был съемный. В таком случае его всегда можно будет снять и при необходимости постирать. К тому же, сняв его, можно будет убедиться в том, что матрас наполнен именно тем материалом, который был заявлен продавцом.

Бренд. Лучше отдать предпочтение производителю с именем, который уже не один год работает в своем сегменте. Это позволит минимизировать риски купить некачественную продукцию.

Сертификация. Поинтересуйтесь, есть ли у продавца сертификаты на его продукцию и может ли он их предоставить для ознакомления.

Сколько стоит купить матрас в детскую кроватку

Цена на матрас для ребенка варьируется в зависимости от таких факторов:

  • наполнитель;
  • размер;
  • производитель.

И может составлять от нескольких сотен до нескольких тысяч гривен. Главное – понимать: хорошие и качественные детские матрасы не могут стоить дешево.





Хотите получать уведомление на ваш email, когда мы опубликуем новые статьи?

также следить за обновлениями сайта можно в Facebook Instagram Twitter Viber Telegram

Горячие предложения

UniGroup

Кредит под залог недвижимости. Ставка 1.5% в месяц

Сумма от 30 000 до 50 000 000 грн. (в любой валюте).

Срок от 1 месяца до 10 лет.

100 л. топлива в подарок каждому клиенту.

Территория Киев, Киевская область до 35 км, Одесса, Харьков, Днепр, Львов, Полтава, Житомир, Ивано–Франковск, Черкассы, Черновцы, Чернигов, Сумы.

Miloan.ua

1-й кредит до 15 000 - 0,01%!

Макс кредит: до 15 000 грн.

Строк: до 30 дн.

Вік / Возраст: > 18

Карта, паспорт, код

Агропросперіс Банк

Вигідні депозити

Депозит в USD під 3% річних

3,25% – при сумі від 5000 USD

Термін – 6 або 18 місяців

Вклади від 500 USD

Агропросперіс Банк – банк, який має 100% іноземний капітал (США і Європа)

м. Київ, Вінниця

Ліцензія НБУ №241 від 16.02.2016 №319 в державному реєстрі банків

Полезные статьи по данной тематике