про твої фінанси

Велотранспорт для малыша: как выбрать детский самокат и беговел

Prostobank расскажет родителям, как выбрать велотранспорт для мальчиков и девочек. Ведь малыш растет, он полон неуемной энергии, которую нужно превращать в действие. Чтобы облегчить родителям задачу и обеспечить малышу максимум комфорта и удовольствия в играх на улице, был придуман такой транспорт как самокат и беговел для детей.


Краткое содержание и ссылки по теме

  1. Выбор детского самоката: какой лучше
  2. Как правильно выбрать велобег для ребенка

Выбор детского самоката: какой лучше

Прежде, чем подыскивать для ребенка самокат, убедитесь в том, что он ему действительно нужен. Одолжите на прогулке у товарища его транспорт и посмотрите, будет ли ваш кроха кататься, не испугается ли?

Самокат очень полезное изобретение: он развивает мускулатуру, координацию движений, укрепляет вестибулярный аппарат, намного «свободнее» в действиях, чем велосипед. Также он намного транспортабельнее и места для его хранения почти не требуется. Достаточно сложить его в тросточку (металлические самокаты) или просто поставить в коридоре (не складные самокаты). Самокат более безопасен, чем велосипед.

Задумываться о покупке самоката стоит с двух лет и лучше всего предпочесть трех- или четырехколесные самокаты. Они гораздо устойчивее и ребенок быстро овладеет искусством езды.

Источник: http://www.egoza-shop.ru/

Четырехколесные больше подойдут для детей до 2-х лет, трехколесные – идеальны для начала обучения.

Источник: http://www.samokat-shop.ru/item.php?id=1176

Источник: http://clubsporta.ru/

На трехколесные самокаты производители часто вешают багажники для мелочей. Устойчивость самоката обратно пропорциональна его весу: чем легче (пластиковые самокаты), тем менее устойчив самокат, менее износоустойчив. Лучше всего обращать внимание на алюминиевые или металлические рамы. Они долговечнее и надежнее.

Что касается колес, то они есть нескольких видов: резина или пластик. Резиновые не тарахтят при езде, более долговечные. Пластиковые менее амортизационные, часто ломаются и сильно гремят при езде. Для езды по ровной асфальтированной дорожке лучше выбрать маленькие колесики, а с кочками на грунтовой дороге справятся большие колеса. Чем шире колеса, тем устойчивее самокат, но тем и медленнее.

Надежный и качественный самокат должен иметь прочную стальную компактную разборную конструкцию, «растущий» в высоту руль, надежные не скрипящие прочные крепления, колеса среднего размера и толщины.

Как правильно выбрать велобег для ребенка по росту

Это ноу-хау появилось сравнительно недавно, но полюбилось многим. Велобег чрезвычайно удобен, мобилен, легко управляем. Главное его достоинство в том, что езда на нем дает возможность ребенку сразу пересесть на двухколесный велосипед, минуя стадию «четырехколесности». Учит ребенка держать равновесие, развивает мышцы рук и ног, координацию движений.

Источник: http://sport-life.ru/

Беговел устойчив, имеет надувные шины, регулировку сидения, ограничитель поворота руля, ручки на руле с торцевой защитой. 

Преимуществом беговелов является их устойчивость и безопасность езды. Имеет регулировку сидения и руля по росту ребенка, вес около 3-5 кг, шины цельнолитые или надувные, есть подножка для «уставших» ножек. Недостатком является отсутствие ограничения поворота руля. 

Конечно, пластиковые легче, дешевле, взрослому их удобнее переносить в руках.

Источник: http://www.2025god.ru/

Их главным недостатком является неустойчивость, во время езды малыш может задевать ногами задние колеса, что значительно снижает и комфорт езды, и скорость передвижения. Ограничения по возрасту для данного вида беговела до 2-х, максимум 2,5 лет. 

Источник: http://www.ukrigrushka.com.ua/

Этот беговел подойдет для малышей от полутора лет, хотя производитель указывает возраст от 3-х лет. Цена на них демократичная, поэтому такой подарок на 1-2 года для малыша будет в самый раз.

Рекомендации по выбору беговела для малыша до 3-х лет:

  • рама предпочтительно металлическая (алюминиевая) или деревянная;
  • учитывайте длину ног малыша: посадите малыша на сидение, стопа должна полностью стоять на земле, а ноги полусогнуты в коленях;
  • регулировка сидения и руля;
  • форма сидения должна быть узкой, чтобы не мешать езде;
  • колеса предпочтительно цельнолитые пенные.




Хотите получать уведомление на ваш email, когда мы опубликуем новые статьи?

также следить за обновлениями сайта можно в Facebook Instagram Twitter Viber Telegram

Горячие предложения

UniGroup

Кредит под залог недвижимости. Ставка 1.5% в месяц

Сумма от 30 000 до 50 000 000 грн. (в любой валюте).

Срок от 1 месяца до 10 лет.

100 л. топлива в подарок каждому клиенту.

Территория Киев, Киевская область до 35 км, Одесса, Харьков, Днепр, Львов, Полтава, Житомир, Ивано–Франковск, Черкассы, Черновцы, Чернигов, Сумы.

Агропросперіс Банк

Депозит "Посівний" під відсоток чарівний

Акційний депозит "Посівний"

10,5% річних у гривні на 6 місяців

Відсотки - в кінці строку

Вклади від 15 000 грн.

Акція діє до 31.05.2021

м. Київ, Вінниця

Ліцензія НБУ №241 від 16.02.2016

Miloan.ua

1-й кредит до 15 000 - 0,01%!

Макс кредит: до 15 000 грн.

Строк: до 30 дн.

Вік / Возраст: > 18

Карта, паспорт, код

Полезные статьи по данной тематике