про твої фінанси

Велотранспорт для малыша: как выбрать детский самокат и беговел

Prostobank расскажет родителям, как выбрать велотранспорт для мальчиков и девочек. Ведь малыш растет, он полон неуемной энергии, которую нужно превращать в действие. Чтобы облегчить родителям задачу и обеспечить малышу максимум комфорта и удовольствия в играх на улице, был придуман такой транспорт как самокат и беговел для детей.


Краткое содержание и ссылки по теме

  1. Выбор детского самоката: какой лучше
  2. Как правильно выбрать велобег для ребенка

Выбор детского самоката: какой лучше

Прежде, чем подыскивать для ребенка самокат, убедитесь в том, что он ему действительно нужен. Одолжите на прогулке у товарища его транспорт и посмотрите, будет ли ваш кроха кататься, не испугается ли?

Самокат очень полезное изобретение: он развивает мускулатуру, координацию движений, укрепляет вестибулярный аппарат, намного «свободнее» в действиях, чем велосипед. Также он намного транспортабельнее и места для его хранения почти не требуется. Достаточно сложить его в тросточку (металлические самокаты) или просто поставить в коридоре (не складные самокаты). Самокат более безопасен, чем велосипед.

Задумываться о покупке самоката стоит с двух лет и лучше всего предпочесть трех- или четырехколесные самокаты. Они гораздо устойчивее и ребенок быстро овладеет искусством езды.

Источник: http://www.egoza-shop.ru/

Четырехколесные больше подойдут для детей до 2-х лет, трехколесные – идеальны для начала обучения.

Источник: http://www.samokat-shop.ru/item.php?id=1176

Источник: http://clubsporta.ru/

На трехколесные самокаты производители часто вешают багажники для мелочей. Устойчивость самоката обратно пропорциональна его весу: чем легче (пластиковые самокаты), тем менее устойчив самокат, менее износоустойчив. Лучше всего обращать внимание на алюминиевые или металлические рамы. Они долговечнее и надежнее.

Что касается колес, то они есть нескольких видов: резина или пластик. Резиновые не тарахтят при езде, более долговечные. Пластиковые менее амортизационные, часто ломаются и сильно гремят при езде. Для езды по ровной асфальтированной дорожке лучше выбрать маленькие колесики, а с кочками на грунтовой дороге справятся большие колеса. Чем шире колеса, тем устойчивее самокат, но тем и медленнее.

Надежный и качественный самокат должен иметь прочную стальную компактную разборную конструкцию, «растущий» в высоту руль, надежные не скрипящие прочные крепления, колеса среднего размера и толщины.

Как правильно выбрать велобег для ребенка по росту

Это ноу-хау появилось сравнительно недавно, но полюбилось многим. Велобег чрезвычайно удобен, мобилен, легко управляем. Главное его достоинство в том, что езда на нем дает возможность ребенку сразу пересесть на двухколесный велосипед, минуя стадию «четырехколесности». Учит ребенка держать равновесие, развивает мышцы рук и ног, координацию движений.

Источник: http://sport-life.ru/

Беговел устойчив, имеет надувные шины, регулировку сидения, ограничитель поворота руля, ручки на руле с торцевой защитой. 

Преимуществом беговелов является их устойчивость и безопасность езды. Имеет регулировку сидения и руля по росту ребенка, вес около 3-5 кг, шины цельнолитые или надувные, есть подножка для «уставших» ножек. Недостатком является отсутствие ограничения поворота руля. 

Конечно, пластиковые легче, дешевле, взрослому их удобнее переносить в руках.

Источник: http://www.2025god.ru/

Их главным недостатком является неустойчивость, во время езды малыш может задевать ногами задние колеса, что значительно снижает и комфорт езды, и скорость передвижения. Ограничения по возрасту для данного вида беговела до 2-х, максимум 2,5 лет. 

Источник: http://www.ukrigrushka.com.ua/

Этот беговел подойдет для малышей от полутора лет, хотя производитель указывает возраст от 3-х лет. Цена на них демократичная, поэтому такой подарок на 1-2 года для малыша будет в самый раз.

Рекомендации по выбору беговела для малыша до 3-х лет:

  • рама предпочтительно металлическая (алюминиевая) или деревянная;
  • учитывайте длину ног малыша: посадите малыша на сидение, стопа должна полностью стоять на земле, а ноги полусогнуты в коленях;
  • регулировка сидения и руля;
  • форма сидения должна быть узкой, чтобы не мешать езде;
  • колеса предпочтительно цельнолитые пенные.




Получать все новости и статьи сайта в одном email в день?

также следить за новостями сайта можно в Facebook Instagram Twitter Viber Telegram

Горячие предложения

Агропросперіс Банк

Ощадна картка від Агропросперіс Банку

Ощадна картка зручніше вкладу!

від 5% до 7% на щоденні залишки за рахунком із доступом до коштів 24/7

безкоштовне поповнення, обслуговування, безготівкові розрахунки та зняття коштів в усіх банкоматах України

Ліцензія НБУ №241 від 16.02.2016

ОТП Банк

Депозит Срочный от ОТП Банка

до 6,25% годовых + до 1% годовых от суммы вклада

Минимальный срок - от 3 мес.

Минимальная сумма - от 5 000 грн.

100% гарантия вклада

Агропросперіс Банк

Депозит Онлайн

11% річних у гривні або 2,25% у доларах на 24 місяці

Строк від 1 до 24 місяців

Від 1000 грн або 100 дол.

100% гарантія вкладу

Оформлення в онлайн-банкінгу AP Bank

м. Київ, Вінниця

Ліцензія НБУ №241 від 16.02.2016

Полезные статьи по данной тематике