про твої фінанси

Готовимся к Новому году с детьми: адвент-календарь, письмо Деду Морозу, праздничный декор

Волшебство этого удивительного праздника мало кого оставляет равнодушным. Все, а особенно дети, с нетерпением ждут заветной, полной чудес ночи. Как скоротать время в ожидании Нового года и подготовиться к нему вместе с ребенком, рассказывает ProstoВaby


Краткое содержание и ссылки по теме

  1. Ведем отсчет с помощью адвент-календаря (рождественского календаря)
  2. Волшебные письма: как начать писать письмо Деду Морозу (шаблон)
  3. Из сказки – в реальность
  4. Где же он спрятался?
  5. Праздничное оформление: как красиво украсить квартиру, дом на Новый Год
  6. Все успеть до часа «Х»

Ведем отсчет с помощью адвент-календаря (рождественского календаря)

Когда чего-либо ждешь, дни тянутся неимоверно долго. Чем ближе событие – тем томительнее ожидание. И если взрослые могут отвлечься повседневными делами, то у малышей это состояние проявляется особенно ярко. «Мама, ну когда? Ну, сколько еще осталось?» – сыплет вопросами чадо.

Скрасить будни малыша перед Новым годом поможет адвент-календарь (рождественский календарь). Традиция вести такой календарь пришла к нам из Германии, печать первого адвент-календаря датируют далеким 1908 годом. Свое название он получил от слова «Адвент» (лат. «adventus»), что означает период ожидания Рождества. Первым днем Адвента принято считать четвертое воскресенье, предшествующее 25-му декабря, католическому Рождеству.

Этот чудо-вымысел превращает каждый день декабря в маленький праздник для ребенка. В классическом рождественском календаре 24 элемента – по одному на каждый из предпраздничных дней.

Дети-сладкоежки оценят готовый адвент-календарь с шоколадными фигурками в маленьких окошках.

Источник фото: prostobank.ua

Продаются адвент-календари в виде игрового набора. Есть варианты для девочек и мальчиков.

Источник фото: detishop.com.ua

Источник фото: pupsic.ua

Можно приобрести готовый календарь с пустыми ячейками. Он практичен и прослужит не один год. Наполняют ячейки всем, чем угодно: сладостями, маленькими игрушками, конструкторами или их фрагментами, мини-наборами для творчества, пазлами, фигурками животных, заколками, наклейками и т.д. Если подарок крупнее ячейки – можно спрятать его где-то, а ребенку оставить инструкцию по поиску. Детям постарше будет интересно получить записки с пожеланиями или предсказаниями, билеты на новогоднее мероприятие, поход на каток или городскую елку, различные задания (приготовить новогоднюю поделку, слепить снеговую бабу или снежную крепость, посмотреть мультфильм на новогоднюю тематику, выучить колядку, соорудить кормушку для птиц).

Источник фото: liveinternet.ru

При желании календарь можно сделать самостоятельно. В качестве элементов адвент-календаря используют бумажные конусы, крохотные ведерки, конверты или мешочки, даже разноцветные носки и варежки. Их пронумеровывают и закрепляют к основанию или длинной веревке. Мамы-рукодельницы шьют адвент-календари для своих малышей.

Источник фото: mamina-shkola.ru

Поскольку в нашей стране ожидание праздника сводится к вечеру 31 декабря, то в хенд-мейд календаре надо предусмотреть 31 ячейку. Некоторые родители выбирают «экспресс-вариант» адвент-календаря – 7 ячеек для последней недели уходящего года. Либо же на период от дня Св.Николая до Нового года. Если был куплен календарь на 24 окошка, можно начать его открывать на неделю позже, или же вести обратный отсчет – 24, 23…

Волшебные письма: как начать писать письмо Деду Морозу (шаблон)

Новогодний праздник у детей ассоциируется, прежде всего, с приходом Деда Мороза и подарками от него. Предложите малышу сформулировать свое заветное желание – пусть он запишет его сам или с помощью взрослых. Либо же нарисует то, о чем он больше всего мечтает. Хорошо бы продумать запасной вариант подарка – вдруг у Деда Мороза «не получится найти» то, о чем его просят. В послании обязательно следует рассказать немного о себе,  о своем поведении и успехах за прошедший год, поздравить зимнего волшебника с грядущими торжествами.

Источник фото: moderndaymoms.com

Письмо можно красиво оформить самостоятельно, или же распечатать готовый красочный бланк. И отправить его в самое холодное место в  доме – в морозилку, на балкон, откуда Дед Мороз его незаметно «заберет». Либо же отослать письмо по одному из адресов – ведь у малышей каждой страны есть свой зимний волшебник.

Деду Морозу в Украине:

  • Почта Деда Мороза,
  • ул. Крещатик, 22,
  • Киев-1, Украина, 01001.

или Финскому Санта Клаусу:

  • Santa Klaus,
  • Post office Arktic circle,
  • 96930, Rovaniemi,
  • Finland.

Источник фото: mensworld.com.ua

Малышу наверняка будет приятно получить ответ от Дедушки Мороза. А чтобы он точно пришел и ребенок не был разочарован, родители могут выбрать один из вариантов:

  • приобрести в отделении Укрпочты новогодний набор из тематической открытки и конверта, подписать письмо и бросить его в другом отделении почты – чтобы ребенок лично достал его из вашего почтового ящика;
  • договориться с друзьями и знакомыми, имеющими детей, о том, кто сможет взять на себя оформление и отправку «писем-ответов Деда Мороза» для малышей, составить текст письма, подобрать фотографию ребенка;
  • заказать платный именной ответ Деда Мороза (эта же служба поздравлений разработала целый проект «Дед Мороз Украины» и принимает письма для Деда Мороза на электронный или почтовый адрес).

Из сказки – в реальность

Дети искренне верят в то, что именно Дед Мороз приносит подарки под елку, до возраста восьми-девяти лет. Поддерживать эту уверенность у детей постарше не стоит. Объяснить ребенку в мягкой форме, почему Дедушка больше не будет к нему приходить, можно с помощью все того же письма-ответа. Просто сообщить в нем о том, что Дед Мороз приходит в гости только к очень маленьким деткам. И при желании указать, что в последующие праздники подарки под елку ребенок будет получать уже от родителей.

Часто взрослые сталкиваются с проблемой, когда ребенок заказывает Деду Морозу подарок, который родителям не по карману. Ребенку, который понимает значение слова «дорого», объяснить это можно так: у Дедушки существует лимит на каждый подарок, и если некоторые дети закажут очень дорогие подарки, несколько других ребят останутся без подарка вообще.

Где же он спрятался?

Как Дед Мороз узнает, хорошо ли ребенок себя ведет, «заработал» ли он в этом году подарок под елку – ведь детей много, а волшебник один? Можно рассказать малышу историю о том, как долгими зимними вечерами Дед Мороз подглядывает в окна домов, где живут дети, и все-все записывает в свой блокнот. А можно воспользоваться идеей авторов книги «Эльф на полке» («The Elf on the Shelf», Carol V. Aebersold, Chanda A. Bell), которая повествует о жизни в волшебной деревне на Северном полюсе, где обитает Санта Клаус и его помощники эльфы.

Источник фото: amazon.com

Эльф, который идет в комплекте – это не просто игрушка, он отправлен Сантой присматривать за ребенком в предпраздничный период. Весь день эльф наблюдает, а ночью покидает дом, чтобы все-все рассказать Санта-Клаусу. И на следующее утро возвращается обратно. Вот только куда? В этом и заключается часть игры – найти маленького помощника в доме. Его нельзя брать в руки – иначе волшебство исчезнет, зато эльфу запросто можно доверить свои мечты и секреты, а также передать привет Санте.

Пока такую игрушку в комплекте с книгой можно раздобыть, сделав заказ на иностранных сайтах. Но если идея родителям пришлась по душе, с задачами эльфа запросто справится любой другой персонаж. Главное – донести до малыша суть игры.

Сравнение стоимости аниматоров на детский праздник, Новый Год.

Праздничное оформление: как красиво украсить квартиру, дом на Новый Год

Чтобы в полной мере ощутить волшебство приближающейся новогодней сказки, дом надо соответствующе оформить. К примеру, привлечь ребенка к вырезанию снежинок. В ходе этого занимательного процесса рассказать ему о том, откуда они берутся, а также об уникальности каждой отдельно взятой снежинки.

Источник фото: 3ladies.ru

Готовыми бумажными экземплярами можно украсить окно или зеркала, и даже соорудить оригинальную конструкцию.

Источник фото: idealina.ru 

По схожему принципу создается подвесная елка из елочных украшений-шаров.

Источник фото: 7darov.com

В одной из комнат можно соорудить «елку» на стене, из гирлянд, мишуры, бус и даже природных материалов. Она станет заменой традиционной елке при небольшом метраже квартиры, либо если в доме есть очень любознательный малыш.

Источник фото: mkmagazine.ru

Ребенку наверняка понравится мастерить вместе с родителями новогодние елочные украшения: ангела из ватных дисков или елочный шарик из лампочки.

Источник фото: happy-school.ru

Источник фото: ikirov.ru

Оригинальным венком, который можно соорудить из веток, шишек, мишуры, бус, новогодних игрушек при участи маленького помощника, в преддверии праздников украшают входную дверь. Или применяют его для новогоднего оформления стола в гостиной.

Источник фото: wallpapers-dj.com

Все успеть до часа «Х»

В процессе подготовки к Новому году  важно ничего не пропустить. Вместе с ребенком решить, какими подарками можно порадовать близких, часть сюрпризов для них – смастерить самостоятельно. Подготовить новогодний костюм для малыша – обсудить с ним, в образе кого он хотел бы встретить Новый год. Подумать, заказывать ли Деда Мороза на дом, при положительном решении – подготовить ребенка ко встрече с ним. Проанализировать афишу новогодних представлений для детей в городе и определиться, куда можно сходить с ребенком.

Отдельного внимания заслуживает новогодний сладкий стол: красиво оформленный торт, ароматное медовое печенье, оригинально нарезанные фрукты и свежий рецепт детского коктейля. Ведь Новый год не только веселый, но еще и «вкусный» праздник.

Источник фото: prostobank.ua

Источник фото: prostobank.ua

Участие ребенка в подготовке к новогодним торжествам сделает для него этот праздник особенно запоминающимся. А еще – позволит ощутить себя причастным к тому волшебству, которое окутывает это удивительное событие.





Хотите получать уведомление на ваш email, когда мы опубликуем новые статьи?

также следить за обновлениями сайта можно в Facebook Instagram Twitter Viber Telegram

Горячие предложения

UniGroup

Кредит под залог недвижимости. Ставка 1.5% в месяц

Сумма от 30 000 до 50 000 000 грн. (в любой валюте).

Срок от 1 месяца до 10 лет.

100 л. топлива в подарок каждому клиенту.

Территория Киев, Киевская область до 35 км, Одесса, Харьков, Днепр, Львов, Полтава, Житомир, Ивано–Франковск, Черкассы, Черновцы, Чернигов, Сумы.

Страховая группа ТАС

Страховка онлайн

Туристична страховка онлайн: три програми на вибір

Обов'язкова автоцивілка від лідера ринку

Агропросперіс Банк

Депозит "Посівний" під відсоток чарівний

Акційний депозит "Посівний"

10,5% річних у гривні на 6 місяців

Відсотки - в кінці строку

Вклади від 15 000 грн.

Лише у квітні 2021

м. Київ, Вінниця

Ліцензія НБУ №241 від 16.02.2016

Полезные статьи по данной тематике