про твої фінанси

Гардероб для кормящих мам: выбор одежды и белья

Для того чтобы сделать процесс кормления грудью комфортным, маме важно подобрать удобное красивое белье и одежду для кормления. Как их выбрать и где купить, узнавал ProstoBaby.


Краткое содержание и ссылки по теме

  1. Белье: как выбрать и сколько стоит бюстгальтер для кормления
  2. Одежда для сна
  3. Топы, гольфы и свитера для кормления
  4. Интернет-магазины стильной одежды для кормящих мам

Белье: как выбрать и сколько стоит бюстгальтер для кормления

Хороший бюстгальтер для кормящей мамы должен обеспечивать интимность и удобство процесса кормления, хорошо поддерживать грудь. Бюстгальтеры для кормления отличаются от обычных отстегивающейся чашечкой. Их могут производить из хлопка с добавлением лайкры (или эластана) – такие бюстгальтеры хорошо держат форму, или из синтетики. 

Белье для кормления рекомендуют покупать после родов, чтобы не ошибиться с размером, так как грудь может увеличиться после прибытия молока. Однако хотя бы один бюстгальтер нужно купить заранее, он понадобится вам в роддоме. Общие рекомендации по выбору размера следующие: приобретайте белье для кормления на два размера больше, если грудь во время беременности не сильно увеличилась, и на один размер больше, если во время беременности грудь увеличилась сильно (более, чем на 1 размер). В целом, бюстгальтеров для кормления вам понадобится 3-4 штуки, особенно в первые месяцы. Цвет желательно выбирать не только белый, так как белье быстро потеряет свежесть из-за частых стирок. Стоимость бюстгальтеров для кормления от 60 до 580 гривен.

Немаловажная деталь - прокладки для груди, которые впитывают подтекающее молоко. Благодаря своей структуре прокладки для груди защищают грудь от холода и перегревания. Они бывают одноразовые и многоразовые. Одноразовые пригодятся для выхода в свет, поездок, так как менее заметны под одеждой. Они могут иметь липучки, с помощью которых удобно крепятся на белье. Стоимость одноразовых прокладок для груди - 35-40 гривен за 30 штук. Дома можно использовать многоразовые прокладки для груди стоимостью от 40 гривен за пару.

Одежда для сна

Одежда для сна должна быть такой, чтобы ребенок мог быстро получить доступ к груди, например, на застежке, молнии или со специальными скрытыми вырезами. Стоимость ночных рубашек для кормления - 100-300 гривен, пижам - 250-700 гривен.

Топы, гольфы и свитера для кормления

В гардеробе любой мамы нелишней будет пара нарядов для выхода (для похода в гости или в поликлинику), в которых можно быстро и комфортно покормить ребенка. Ими могут быть специальный топ или гольф для кормления, которые одеваются под пиджак или кофту на застежке, футболки, платья – в зависимости от ваших предпочтений.

Специальная одежда для кормления смоделирована с учетом физиологических особенностей женщины так, чтобы она ничем не отличалась от обычной одежды и позволяла скрыть от посторонних глаз интимную сторону кормления.

В одежде для кормления есть секрет - дополнительный верхний слой, который может быть разной конструкции. Это может быть приподнимающаяся передняя планка, за которой во внутреннем слое спрятаны прорези для кормления  или «конверт», боковой доступ или доступ с использованием молний, пуговиц и крючков. Очень удобны блузки с болеро - для кормления просто делаются вырезы в основном слое, который закрывается крыльями болеро.

Желательно, чтобы домашняя одежда для кормления была из натуральных материалов (содержание синтетики не превышало 10%), подходящего размера и была удобной для кормления.

Ориентировочная стоимость модной одежды для кормления, грн.:

  • топы - 75-300
  • блузки, рубашки - 100-600
  • туники - 300-400
  • платья - 300-500.

Интернет-магазины стильной одежды для кормящих мам

Название магазина

Товары для кормящих

Дополнительные товары

Katinka Eco Baby 

Белье для кормления и аксессуары для кормления грудью, одежда для кормящих мам (платья, топы, гольфы, рубашки, верхняя одежда)

Слинги, слингообувь для ребенка, слингобусы и разнообразные аксессуары к слингам, детские многоразовые подгузники с вкладышами, экологичная косметика и игрушки

Mama-Lama 

Белье для кормления, одежда для кормления

Детская одежда

Юла мама 

Одежда для кормления

 

ТМ “Baby жду” 

Одежда для кормления

 

Буду мамой 

Белье для кормления

Подушки для беременных и кормления, одежда для новорожденных, сопутствующие товары

Матуся

Белье для кормления, прокладки для груди, одежда для кормления

Детская система естественного пеленания DISANA, слинги, подушки для кормления, сумки для мамочек

Bonprix

Белье для кормления

 





Хотите получать уведомление на ваш email, когда мы опубликуем новые статьи?

также следить за обновлениями сайта можно в Facebook Instagram Twitter Viber Telegram

Горячие предложения

UniGroup

Кредит под залог недвижимости. Ставка 1.5% в месяц

Сумма от 30 000 до 50 000 000 грн. (в любой валюте).

Срок от 1 месяца до 10 лет.

100 л. топлива в подарок каждому клиенту.

Территория Киев, Киевская область до 35 км, Одесса, Харьков, Днепр, Львов, Полтава, Житомир, Ивано–Франковск, Черкассы, Черновцы, Чернигов, Сумы.

Miloan.ua

1-й кредит до 15 000 - 0,01%!

Макс кредит: до 15 000 грн.

Строк: до 30 дн.

Вік / Возраст: > 18

Карта, паспорт, код

ZeCredit

0% на 1-й кредит онлайн

96% погоджених кредитів

Перший кредит - до 5 000 ₴

Maксимальна Сума - до 12 000 ₴

Вік - 18 до 65

Доступність по всій Україні

Полезные статьи по данной тематике