Насколько популярна онлайн покупка - продажа валюты в Украине?

По данным НБУ, за первый месяц действия нового валютного регулирования население купило онлайн около $52 млн. Это много или мало, если сопоставить с общим объемом продажи инвалют физлицам? – узнавал у эксперта Prostobank.ua // 08.04.2019

Олег Куринной, директор Казначейства Банка Кредит Днепр

Из 52 млн долларов, купленных населением за месяц действия закона о валютной либерализации, в первый же день было куплено 4 млн долларов, а за первую неделю – 19 млн долларов. Клиенты активно тестировали доступность и удобство нового сервиса. Затем ажиотаж утих.

Если сравнить объемы онлайн покупок с общей цифрой купленной населением валюты за февраль – $879 млн – то нетрудно оценить удельный вес онлайн-канала: это скромные 6%. Удельный вес онлайн-продаж валюты населением еще меньше.

Как и ожидалось, уровень спроса на валюту определяется не столько каналами ее покупки, сколько макроэкономическими факторами, инфляционными и девальвационными ожиданиями. Впрочем, со временем, доля онлайн-канала обмена валют будет расти, ведь это win-win решение для обеих сторон процесса: удобство для клиентов и экономия для банков.

Быстрый поиск



Актуальные обзоры банковского рынка на ваш e-mail!


Путеводитель

Интернет-банкинг для частых лиц – путеводитель

Через Интернет можно управлять своими деньгами - экономить на переводах и оплате коммунальных платежей, избегать походов в банковские офисы и стояния в очередях к кассам. Причем доступ к своему счету для любителей интернет-банкинга открыт всегда и отовсюду, где есть доступ к Интернету.

Видео путеводитель