Что собой представляет технология биометрической оплаты покупок FacePay24 09.10.2019

Узнавал у банкиров Prostobank.ua // 09.10.2019

Дарья Прилуцкая, руководитель направления карточных продуктов Банка Кредит Днепр

Технология биометрической оплаты FacePay позволяет производить расчеты не только без платежной карты, но и без смартфона и любого другого гаджета, поддерживающего NFC-технологию.

Для использования FacePay клиент в своем мобильном банковском приложении предварительно должен сделать несколько селфи и «привязать» их к своей платежной карте; при оплате покупки в магазине он будет идентифицирован с помощью специального оборудования в кассовой зоне, оснащенного системой автоматического распознавания лиц.

Биометрическая технология успешно используется в Европе, например, при прохождении паспортного контроля в аэропортах, что свидетельствует о ее высокой надежности и безопасности.

В Украине технологию FacePay в настоящее время точечно тестирует МПС Visa. Результаты тестирования позволят оценить уровень клиентского интереса к данному способу оплат и целесообразность его более широкого внедрения.

Татьяна Дегтярева, начальник управления карточного бизнеса РАДАБАНК

FacePay представляет собой биометрическую технологию возможности он-лан и оф-лайн оплаты с помощью распознавания лица Клиента и заключает в себе не инновационную разработку, а использование технологии Amazon Rekognition. Технология заключается в следующем: Клиент включает функцию в мобильном приложении Банка, делает 3 свои фотографии, которые хранятся не в системах Банка, а на серверах  Amazon.  И в дальнейшем, совпадение лиц устанавливается на основании их визуальной геометрии, в том числе на зависимостях между глазами, носом, бровями, ртом и прочими характеристиками лица.

К слову говоря, технология распознавания лица не нова, она существует несколько десятков лет, но благодаря массовой диджитализации, только сейчас начала активно тестироваться и внедрятся. И не только при оплате товаров и услуг, а и в других сферах жизни: в здравоохранении и образовании, в криминалистике и маркетинге, в отельном бизнесе и авиаперевозках, в социальных сетях и мессенджерах.


Хотите получать уведомление на ваш email, когда мы опубликуем новые статьи?

также следить за обновлениями сайта можно в Facebook Instagram Twitter Viber Telegram

Быстрый поиск

Горячие предложения

UniGroup

Кредит под 1,5% в месяц. Под авто, квартиру, дом, нежилое помещение

Сумма: от 30 000 до 15 000 000 грн.

Срок: от 1 месяца до 10 лет

Без выписки и перерегистрации

Киев, Киевская обл. до 60 км

Страховая группа ТАС

Страховка онлайн

Туристическая страховка онлайн: три программы на выбор.

Обязательная автогражданка от лидера рынка.

Интернет-банкинги популярных банков

Путеводители

Интернет-банкинг для частых лиц – путеводитель

Через Интернет можно управлять своими деньгами - экономить на переводах и оплате коммунальных платежей, избегать походов в банковские офисы и стояния в очередях к кассам. Причем доступ к своему счету для любителей интернет-банкинга открыт всегда и отовсюду, где есть доступ к Интернету.