Наталья Валевская: "Термин "кредит" звучит как "ловушка" для некоторых людей" - 27.04.2012

Всеукраинская слава пришла к Наталье Валевской после победы в телешоу Шанс. Но и после этого Наталья не затерялась среди многочисленных звезд на нашей эстраде. Ее новые песни с восторгом встречают многочисленные поклонники, а в свободное от творчества время Наталья помогает детям в детских домах, создав для этой цели благотворительный фонд. // 27.04.2012

Вы к вершине популярности шли долго и упорно, покоряя последовательно одну за другой вершины. А не хотелось бы Вам другой дороги: спеть одну песню – и моментально стать суперзвездой?

Неожиданный вопрос, и ответ на него не может быть однозначный. Я не знаю ни одной такой песни, которая за пару месяцев могла бы сделать певца «мега-звездой» без каких-либо финансовых вложений. Любую хорошую песню можно раскрутить так, что она станет супер-хитом, но это нельзя сделать за один день. Могу привести пример из личного опыта: мою песню «Палала» в свое время не хотели брать ни одна радиостанция и телевидение, аргументируя тем, что это – не формат, а сегодня она является моей визитной карточкой и производит невероятный фурор на концертах.

Певцам часто приходится петь песни, которые нравятся не им, а зрителям. А Ваши личные желания и интересы публики совпадают?

У меня не бывает случайных совпадений. Я вообще считаю, что случайностей в жизни не бывает.  Все в нашей жизни закономерно. Все песни, который я исполняю, я  уверена – посланы мне Богом. Точно так же и знакомство с Русланом Квинтой не просто так произошло, не просто так он оказался  на концерте и услышал, как я пою. Это его впоследствии вдохновило, и он написал для меня песню «Без тебя», которая сейчас очень популярна и является одной из самых любимых песен Аллы Борисовны Пугачевой. А навязать мне точно ничего нельзя, потому что я тогда не смогу выступать. Для того чтобы я сделала хороший проект, спела песню, мне надо душу вложить, через сердце пропустить. Я не могу переступить через себя, если мне что-то не нравится, не лежит сердце и душа. Я не смогу с этим работать и даже могу заболеть. Я очень чувствительная и восприимчивая к энергиям и к тому, что я пою, что я несу зрителю. Слава Богу, мне никто ничего не навязывал. И когда главным продюсером был Игорь Кондратюк, он всегда старался максимально прислушиваться к моим пожеланиям, и поэтому мне всегда было просто.

Вы много путешествуете по миру. Какие сувениры привозите домой?

Да, привожу и статуэтки, и магнитики… Монеты не собираю,  хотя у меня есть пара старинных золотых монет. В последнее время я покупаю кошек: керамических, фарфоровых, деревянных. Это коты-статуэтки, коты-лопатки, коты-брелки, коты-кружки. Это и одиночные коты, и целые семьи: папа, мама и котенок. Вот такая у меня, можно сказать, коллекция.

У Вас довольно внушительный список побед во всевозможных конкурсах. А где Вы храните свои награды? Есть какой-то «Зал славы Натальи Валевской»?

Да, все мои награды занимают почетное место в офисе. Потому что квартира у меня небольшая. Конечно, все награды нужно хранить у себя в кабинете, но кабинета у меня дома нет, а музей из своей квартиры я делать не хочу, больше хочется уюта. У нас есть свой продюсерский центр, и именно там, в офисе, находятся все таблички, все «Благодарности», дипломы, статуэтки и просто подарки и сувениры, которые мне дарят разные люди.

Наталья, Вы создали собственный благотворительный фонд. Скажите, кто у Вас ведет финансовые дела фонда, из каких источников поступают средства? Только то, что Вы сами зарабатываете, или есть какие-то пожертвования от частных лиц?

Все средства, которые я зарабатываю, уходят на то, чтобы записывать новые песни. Это дорогостоящий процесс. За деньги, которые мы вкладываем в творчество, можно было бы уже построить пять домов. Но мне не особо-то и нужно большое состояние и большие деньги. Хочется творить и радовать людей.

Что касается финансирования благотворительного фонда, то все средства поступают от меценатов, от людей, которые кому-то хотят помочь. Эти деньги они перечисляют на наш счет. У нас есть бухгалтер, которая ведет все финансовые дела и всю документацию. Так что у нас все официально, мы ведем налоговый отчет. В нашем фонде все очень серьезно и честно.

Как Вы определяете, кто  действительно нуждается в помощи?

Вы знаете, я честно скажу, что я не особо доверяю людям. Поэтому стараюсь сама определять, кому нужна помощь. У меня есть продюсер, в мае как раз 10 лет, как мы вместе. Вот мы вдвоем и занимаемся распределением – кому, что и сколько. Есть директора интернатов, и они точно знают, что им нужно: где нужно окно заменить, где нужно постельное белье купить, кому-то игрушки нужны, кому-то продовольствие и так далее. Если в Киеве сейчас с детдомами ситуация замечательная: есть музыкальные центры и телевизоры, и тепло, то в областях, особенно в селах, ситуация плачевная. Вот им мы и стараемся помогать.

Могу предположить, что Вам приходилось общаться с банкирами (по делам фонда или на концертах или корпоративных мероприятиях). Бытует мнение, что все банкиры сухие, прагматичные люди, не демонстрирующие свои эмоции на людях. Ваш опыт это подтверждает?

У меня есть среди друзей как минимум два банкира в Хмельницком. Я не знаю, как там, в верхах и на работе, может они действительно сухие и прагматичные. Но в обычной жизни они очень общительные и веселые люди. Возможно, в банке они просто по-другому не могут работать, нужно быть строгими и серьезными. Потому что банковское дело – это серьезное дело. При малейшей ошибке можно понести большой урон и ущерб. И это нормально, что директора банков имеют такой характер. Но я уверена, что если они выезжают куда-то на отдых или находятся со своей семьей – они совершенно другие люди, не такие как у себя в кабинете. То есть у них две стороны. Точно так же как и в нашей профессии: на сцене – я один человек, у себя дома – другой, со своими сотрудниками – третий. А для своих мамы, папы и брата – я уже совсем другой человек. Приходится быть разной в различных обстоятельствах.

Вы смогли бы работать в банке?

Нет, никогда! Это – не мое! (смеется). Пока моя миссия – оставаться в культуре.

Какими банковскими продуктами и услугами Вы пользуетесь: кредиты, депозиты, платежные или кредитные карты?

У меня есть кредит, и мы его до конца еще пока не выплатили. И благодаря этому кредиту я сейчас живу в своей собственной квартире, а не снимаю чужую. А так, без кредита, купить ее мне было бы тяжело. Но я бы не использовала этот термин – кредит, оно звучит как «ловушка» для некоторых людей. По сути, это тот же долг. Только у банка. Раньше у соседей брали, а теперь у банка. Правда, соседи не могли бы одолжить такую большую сумму денег, но суть – та же. И люди попадаются в эту ловушку, они берут кредит и живут потом не по средствам, не понимая, что у них есть долг, который нужно обязательно отдать. Поэтому нужно очень обдуманно подходить к решению – взять кредит. Нужно просчитывать, можешь ли ты его вернуть с процентами, чтобы не попасть в неприятную ситуацию.

Например, недавно, я специально собирала все чеки, чтобы определить сумму, которую наша семья тратит на себя в течение месяца. А остальное можно вкладывать в творчество. И когда мы брали кредит, мы все заранее просчитали. И даже когда во время кризиса были подняты процентные ставки по кредитам, было неприятно, но мы понимали, что это вызвано экономической ситуаций, а не прихотью банка.

Сейчас многие банки предлагают различные инновационные сервисы: удаленный доступ к счетам, смс-информирование и т.д. Вам интересны подобные услуги? Или Вы по старинке просто ходите в банк?

Я вообще не хожу в банк. Мне просто этого некогда делать. Я выписала нотариальную доверенность на лицо, которое занимается всеми моими делами и представляет мои интересы во всех официальных учреждениях. А насчет таких предложений, как, к примеру, оплатить коммунальные счета по интернету – это очень и очень удобно. И смс-отчет – тоже очень полезная и удобная услуга. Мы как-то были в Вене и оплачивали кредитной картой наш обед в ресторане. Случайно или не знаю каким образом с карточки сняли дважды одну и ту же сумму. И благодаря этой смс-ке мы смогли проинформировать нашего официанта, он сделал отмену платежа и вернул, таким образом, деньги назад. Такой же случай произошел и в Украине, когда мы покупали сувениры. Мы показали сообщение продавцу, и он вернул нам наличными деньги, которые были сняты ошибочно.

Алла Пугачева как-то сказала «Денег нужно ровно столько, чтобы не чувствовать себя униженным». Вы согласны с этим утверждением?

Да, но с оговоркой. Смотря о каком обществе идет речь. Естественно, что в тех кругах, в которых вращается Алла Борисовна, чтобы не чувствовать себя униженным нужны большие суммы, чем для простых людей. Но это вопрос индивидуальный, кому-то вообще деньги не нужны. Вы же знаете историю о российском миллионере, который все бросил и ушел жить в деревню (речь, вероятно, о Германе Стерлингове – ред.)

Сейчас вся страна готовится к чемпионату Евро-2012. А Вы как-то участвуете в этом процессе, как творческая личность? Или просто собираетесь поддерживать наших футболистов на трибунах?

Я как любой творческий человек – неравнодушна к спорту, потому что спорт – это тоже в чем-то творчество. Не зря же футбольные матчи иногда называют «Футбольными спектаклями». Поэтому я  уже записала новую песню на футбольную тематику, которая называется «ОЛЕ-О». Это наш совместный подарок с Русланом Квинтой и Петром Магой нашим футболистам и болельщикам. Уже при первом ее исполнении – на концерте в Трускавце – зрителям она очень понравилась, и со второго куплета они начали мне подпевать. Сейчас мы как раз снимаем клип на эту песню. Но на сам чемпионат я вряд ли попаду, хотя очень хотелось бы. У нас запланирован тур по Крыму. Но хотя бы на один матч хочется попасть, и я попробую это сделать. Очень надеюсь на победу наших ребят, и хочется их поддержать!





Быстрый поиск


Горячие предложения

Кредиты на карту

более 30 онлайн-сервисов!

Ставка - от 0.01%

Срок - до 180 дней

Сумма - до 20 000 грн.

Документы - паспорт и код

ШвидкоГроші

Кредит за 30 минут

Сумма: от 600 до 10 000 грн.

Выдача: наличные или на карту

Возраст: от 18 до 60 лет

Документы: паспорт и ИНН