Фагот, вокалист группы «ТНМК» - 03.10.2008

«Если на что-то не хватает денег, я стараюсь загнать себя в состояние творческого поиска, и придумать, как их заработать». // 03.10.2008

Настоящее имя – Олег Михайлюта. Родился в Харькове. Закончил Харьковскую государственную консерваторию по классу фагота, за что и получил свое прозвище. В «ТМНК» является саунд-продюсером и автором музыки. Озвучил немало рекламных роликов, а также дублировал на украинском языке Джека Воробья из «Пиратов Карибского моря». Летом 2008 года открыл собственную студию. Сайт группы ТНМК: http://www.tnmk.com

 

Когда ТНМК стал Вашей главной статьей доходов?

 

Сложно сказать, но где-то через 2-3 года после «Червоной Руты» (в 1997 году «ТНМК» получили 1 место в танцевальной номинации и приз за лучший шлягер фестиваля «Зроби мені хіп-хоп»). У меня всегда параллельно с «ТНМК» шла работа над музыкой и аранжировками для рекламы.

 

Какой процент Вашего дохода составляет работа в рекламе?

 

На данном этапе, после того, как у меня открылась своя студия, процентов 30-40.

 

Если бы «Танок» не стал популярным, чем бы Вы занимались?

 

Играл бы, наверное, на фаготе где-нибудь в оркестре.

 

Какое место в развитии группы занимают спонсоры?

 

У нас спонсоров нет. У нас есть партнеры. «Танок на майдані Конго» - самоокупаемый проект, то есть все, что мы зарабатываем, сами в себя и вкладываем. «Танок» - это бренд. Соответственно многие другие большие бренды, такие, как «Nokia», «Nescafe», «Ecko Unltd» хотят с нами работать. Например, компании «Ecko Unltd» интересно, чтобы мы носили их одежду. Это не спонсорская поддержка из серии «Вот, вы нам даете деньги, мы вас рекламируем». Это сотрудничество – они нам предоставляют одного рода услуги, а мы им – другого рода услуги.

 

Вы пользуетесь интернет-банкингом?

 

Ну так, с переменным успехом. Давно завел себе аккаунт в Portmone, удобно было с его помощью оплачивать счета. Раньше нужно было находить время, чтобы пойти в банк заплатить по чекам и квитанциям, а сейчас нужно пойти в банк, чтобы пополнить счет на карточке. Те же яйца, только вид сбоку. Но по счетам все равно удобнее платить через интернет - раньше приходилось стоять в очередях с огромным количеством раздраженных людей.

 

А пластиковыми карточками пользуетесь?

 

Пользуюсь, но в Украине реже. Больше, конечно, заграницей. Я понимаю, что электронные деньги – это удобно, но дома все-таки предпочитаю кэш.

 

Вы расточительны или бережливы?

 

Под настроение. Иногда могу быть расточительным, иногда чересчур бережливым. Я люблю ощущение комфорта. Если для ощущения комфорта нужно быть расточительным, я буду расточительным, а если для этого нужно быть бережливым – я буду бережливым.

 

А если Вы хотите на что-то накопить, Вы будете отказывать себе в каких-то удовольствиях?

 

Нет. Когда от чего-то отказываешься, уже живешь в состоянии дискомфорта. Если на что-то не хватает денег, я стараюсь загнать себя в состояние творческого поиска, и придумать, как их заработать.

 

То есть Вы против кредитов?

 

Не могу сказать, что я прямо-таки против кредитов. Понимаю, что эта схема работает. Но лично я не люблю жить в долг.

 

Какая Ваша самая дорогая покупка на данный момент?

 

Квартира и студия. Хотя студия, это скорее не покупка, а просто большие финансовые вложения.

 

То есть, для того, чтобы купить квартиру, Вы не брали кредит?

 

Мне повезло, я одолжил деньги у друзей.

 

Значит, лучше быть обязанным друзьям, чем банку?

 

Говорят, брать деньги в банке - это цивилизованно. Но мне кажется, что брать кредит в банке – это не совсем человечно, так сказать. Если есть друзья, которые могут тебе помочь, и ты разумный, вменяемый человек и не собираешься никого «кидать», то мне кажется человечнее одолжить у них.

 

Вы сами без проблем даете в долг?

 

Смотря кому. Вообще деньги не очень люблю давать в долг.

 

На что Вы никогда не пожалеете денег?

 

Наверное, на семью.

 

Есть ли у Вас материальная мечта?

 

У меня – море материальных мечтаний. Мне бы самолет, и ракету я бы прикупил. А еще я очень хочу посмотреть на Землю из космоса. Я знаю, что такой полет возможен, он стоит около двадцати миллионов долларов. Теоретически, если так вдуматься, то почему бы и нет. Мне кажется, Земля из космоса чрезвычайно красивая.





Быстрый поиск


Горячие предложения

Кредиты на карту

более 30 онлайн-сервисов!

Ставка - от 0.01%

Срок - до 180 дней

Сумма - до 20 000 грн.

Документы - паспорт и код

кредиты на карту

первый кредит до 5000 грн. под 0%

Сумма: до 10 000 грн.

Cрок: до 30 дней

Возраст: от 18 до 65 лет

Документы: карта, паспорт и ИНН