Насколько критерий "количество жалоб от страхователей" характеризует качество работы страховщика? – мнение экспертов 07.09.2016

По итогам 2 квартала 2016 года МТСБУ начало публиковать данные по всем страховым компаниям в разрезе количества жалоб на компанию и удельного веса жалоб в количестве урегулированных страховщиком дел. Насколько указанные данные характеризуют качество работы страховщика – узнавал Protobank.ua // 07.09.2016

Наталья Луценко, начальник Управления страхования транспортных рисков СГ «ТАС»

Для корректной оценки количество жалоб необходимо соотносить с количеством убытков, над выплатами по которым работает страховая компания. Данный индикатор достаточно показательный: чаще всего жалуются именно на тех страховщиков, кто действительно испытывает серьезные проблемы сегодня, либо испытывал их в недалеком прошлом. Это весомый показатель, тем не менее, оценивать страховую компанию целесообразно комплексно.

Владимир Шевченко, Гендиректор МТСБУ

Количество жалоб это показатель обратной связи с клиентом и потерпевшим. Не все недовольные клиенты жалуются на компанию, но показатель жалоб показывает уровень неудовлетворенности клиентов. Теперь, когда МТСБУ публикует количество жалоб и удельный вес, у клиентов появится возможность анализировать количество жалоб на компанию от квартала к кварталу. Понятно, что чем больше клиентов, тем более вероятно получить от кого-то из них жалобу. В открытой информации приведены абсолютные цифры и о количестве жалоб, и о количестве урегулированных событий. Таким образом, каждый потребитель может рассчитать любые понятные ему соотношения.

Юрий Чунихин, председатель правления Общественного союза "Украинский страховой омбудсмен"

Все просто: если на страховую компанию жалуются, значит она не выполняет своих обязательств. Это означает что такую компанию нужно обходить стороной.





Хотите получать уведомление на ваш email, когда мы опубликуем новые статьи?

также следить за обновлениями сайта можно в Facebook Instagram Twitter Viber Telegram



Быстрый поиск



Горячие предложения

UniGroup

Кредит под 1,5% в месяц. Под авто, квартиру, дом, нежилое помещение

Сумма: от 30 000 до 15 000 000 грн.

Срок: от 1 месяца до 10 лет

Без выписки и перерегистрации

Киев, Киевская обл. до 60 км

Страховая группа ТАС

Электронный полис «автогражданки»

Оплата и получение – не выходя из дома

Регистрация договора в базе МТСБУ онлайн

Исключено мошенничество со стороны продавца

Дешевле бумажных полисов



Заказать страховой полис онлайн

Путеводители

Как выбрать лучшую страховую компанию?

Как найти лучшую страховую компанию? Доверяя свои деньги страховщику, мы хотим, чтобы он и скидку сделал, и исправно возместил все убытки, и отнесся по-человечески при наступлении страхового случая. А это во многом зависит от верного выбора страховой компании. Каким критериям должна соответствовать надежная и удобная страховая компания? Prostobank.ua предлагает следующий набор критериев для выбора страховой компании, распложенный в порядке убывания важности.