Насколько критерий "количество жалоб от страхователей" характеризует качество работы страховщика? – мнение экспертов - 07.09.2016

По итогам 2 квартала 2016 года МТСБУ начало публиковать данные по всем страховым компаниям в разрезе количества жалоб на компанию и удельного веса жалоб в количестве урегулированных страховщиком дел. Насколько указанные данные характеризуют качество работы страховщика – узнавал Protobank.ua // 07.09.2016

Наталья Луценко, начальник Управления страхования транспортных рисков СГ «ТАС»

Для корректной оценки количество жалоб необходимо соотносить с количеством убытков, над выплатами по которым работает страховая компания. Данный индикатор достаточно показательный: чаще всего жалуются именно на тех страховщиков, кто действительно испытывает серьезные проблемы сегодня, либо испытывал их в недалеком прошлом. Это весомый показатель, тем не менее, оценивать страховую компанию целесообразно комплексно.

Владимир Шевченко, Гендиректор МТСБУ

Количество жалоб это показатель обратной связи с клиентом и потерпевшим. Не все недовольные клиенты жалуются на компанию, но показатель жалоб показывает уровень неудовлетворенности клиентов. Теперь, когда МТСБУ публикует количество жалоб и удельный вес, у клиентов появится возможность анализировать количество жалоб на компанию от квартала к кварталу. Понятно, что чем больше клиентов, тем более вероятно получить от кого-то из них жалобу. В открытой информации приведены абсолютные цифры и о количестве жалоб, и о количестве урегулированных событий. Таким образом, каждый потребитель может рассчитать любые понятные ему соотношения.

Юрий Чунихин, председатель правления Общественного союза "Украинский страховой омбудсмен"

Все просто: если на страховую компанию жалуются, значит она не выполняет своих обязательств. Это означает что такую компанию нужно обходить стороной.





Быстрый поиск


Горячие предложения

Кредиты на карту

более 30 онлайн-сервисов!

Ставка - от 0.01%

Срок - до 180 дней

Сумма - до 20 000 грн.

Документы - паспорт и код

ШвидкоГроші

Кредит за 30 минут

Сумма: от 600 до 10 000 грн.

Выдача: наличные или на карту

Возраст: от 18 до 60 лет

Документы: паспорт и ИНН



Путеводитель

Как выбрать лучшую страховую компанию?

Как найти лучшую страховую компанию? Доверяя свои деньги страховщику, мы хотим, чтобы он и скидку сделал, и исправно возместил все убытки, и отнесся по-человечески при наступлении страхового случая. А это во многом зависит от верного выбора страховой компании. Каким критериям должна соответствовать надежная и удобная страховая компания? Prostobank.ua предлагает следующий набор критериев для выбора страховой компании, распложенный в порядке убывания важности.

Видео путеводитель