За уничтоженный в аварии автомобиль СГ «ТАС» выплатила 559 тыс. грн

Многие считают, что залог получения надлежащего страхового возмещения в размере реально понесенных убытков – это большой страховой платеж: дескать, заплатил много, значит, можешь рассчитывать на большую страховую выплату.

Если же страховой платеж невелик, не стоит и надеяться на то, что страховая компания покроет убытки в полном объеме. Однако страховая практика наглядно свидетельствует об ошибочности такого мнения, доказывая, что надежную страховую защиту и большую выплату можно получить даже за небольшой страховой платеж.

Этот инцидент произошел с одним из клиентов СГ «ТАС» в Хмельницкой области. За рулем своего Mercedes ML500 он попал под сильный дождь, который буквально за считанные минуты превратил асфальтированную трассу в настоящий каток. На скользкой дороге водитель потерял контроль над авто, в результате чего машину занесло, и она перекинулась в кювет на обочине, попутно зацепив столб и ограду. Вследствие ДТП Mercedes получил многочисленные значительные повреждения и уже не подлежал ремонту.

Страховая группа «ТАС», изучив обстоятельства происшествия, приняла решение о признании застрахованного автомобиля уничтоженным и выплате автовладельцу надлежащего страхового возмещения в размере понесенных им убытков. Сумма выплаты составила 559085 грн.

Примечательно, что застрахован указанный автомобиль был по программе «1 звезда» договора «ЕвроКАСКО», страховой тариф по которой составляет всего 0,99%.

По данной программе СГ «ТАС» страхует автомобили исключительно на случай уничтожения или кражи.

Напомним, договор «ЕвроКАСКО» включает в себя пять программ – по количеству «звезд» – с разным наполнением. Так, по программе «2 звезды» страховщик, помимо возмещения убытков в случае угона или кражи авто, произведет выплату и если транспортное средство будет повреждено в ДТП. По условиям программы «3 звезды» автовладелец к тому же имеет возможность получить выплату без предоставления справки полиции. В свою очередь, «четырехзвездочная» программа предусматривает также выплату возмещения по всем повреждениям авто, в том числе полученным не в ДТП. В то же время программа «5 звезд» включает в себя расширенное страховое покрытие по максимальному перечню страховых рисков, VIP-сервис, опцию «Валютный коридор» и ускоренную выплату страхового возмещения. Таким образом, каждый автовладелец в зависимости от собственных потребностей и своих финансовых возможностей может в рамках одного договора КАСКО получить оптимальный для себя вариант страховой защиты – и при этом быть уверенным в том, что получит надлежащее возмещение в случае любых неприятностей с авто.

 


Хотите получать уведомление на ваш email, когда мы опубликуем новые статьи?

также следить за обновлениями сайта можно в Facebook Instagram Twitter Viber Telegram

Быстрый поиск

Горячие предложения

UniGroup

Кредит под 1,5% в месяц. Под авто, квартиру, дом, нежилое помещение

Сумма: от 30 000 до 15 000 000 грн.

Срок: от 1 месяца до 10 лет

Без выписки и перерегистрации

Киев, Киевская область, Одесса, Харьков, Днепр, Львов, Полтава, Житомир, Ивано-Франковск

Товары в рассрочку, бесплатная доставка по Украине

ДомКомфорт - бытовая техника, электроника, мебель в рассрочку

Не важна кредитная история и доход

Бесплатная доставка по Украине

Первый платеж через месяц после покупки товара 

Если не сможете больше платить за товар, можете просто его вернуть

Заказать страховой полис онлайн

Путеводители

Как выбрать лучшую страховую компанию?

Как найти лучшую страховую компанию? Доверяя свои деньги страховщику, мы хотим, чтобы он и скидку сделал, и исправно возместил все убытки, и отнесся по-человечески при наступлении страхового случая. А это во многом зависит от верного выбора страховой компании. Каким критериям должна соответствовать надежная и удобная страховая компания? Prostobank.ua предлагает следующий набор критериев для выбора страховой компании, распложенный в порядке убывания важности.