В феврале СГ "ТАС" выплатила по договорам КАСКО и полисам ОСГПО более 40,7 млн грн // 13.03.2019

Страховая группа ТАС обнародовала статистику своих выплат за февраль. Так, только по полисам обязательного страхования гражданско-правовой ответственности автовладельцев на протяжении второго месяца текущего года было возмещено пострадавшим 25 109 540 грн. В свою очередь, объем выплат СГ ТАС по договорам страхования наземного транспорта достиг 15 674 052 грн. // 13.03.2019

Именно на договоры КАСКО пришлись и самые крупные выплаты компании за февраль. Так, более 800 тыс. грн выплатила Страховая группа «ТАС» своему клиенту, владельцу автомобиля Land Rover. Дорогой внедорожник, застрахованный по программе «5 звезд» договора «ЕвроКАСКО», был угнан ночью прямо из-под дома автовладельца. Инцидент произошел в Житомире. Поиски преступников по горячим следам результатов не принесли. В то же время Страховая группа «ТАС», изучив обстоятельства дела, признала событие страховым и оперативно и в полному объеме выплатила клиенту страховое возмещение в размере причиненных ему убытков, составивших 832662 грн.

По программе «5 звезд» договора «ЕвроКАСКО» был застрахован и автомобиль Audi A6, за который СГ «ТАС» в феврале выплатила возмещение в размере 461100 грн. Чрезвычайное происшествие, в результате которого было повреждено авто, произошло в Кривом Роге. Ночью оставленная на стоянке возле дома владельца машина внезапно вспыхнула. Как впоследствии выяснили представители службы по чрезвычайным ситуациям, возгорание возникло в районе моторного отсека. Что именно стало его причиной, пока остается неизвестным, расследование обстоятельств инцидента продолжается. Стоит отметить, что за считанные минуты огонь успел причинить колоссальный ущерб, повредив как двигатель авто, так и его кузов. Страховая группа «ТАС», изучив обстоятельства события и оценив объем причиненных страхователю убытков, приняла решение об оперативной выплате надлежащего страхового возмещения.

А вот за застрахованный по договору «Правильное КАСКО» автомобиль Skoda Superb СГ «ТАС» выплатила 426096 грн. Авария, в которой было повреждено авто, произошла в Киеве. При повороте налево в машину клиенту Страховой группы «ТАС» врезался автомобиль Chery. В результате столкновения был серьезно поврежден кузов Skoda. В рамках своих обязательств по заключенному договору страхования СГ «ТАС», изучив обстоятельства события и признав его страховым, перечислила надлежащее возмещение на счет автосервиса, где будет проводиться восстановительный ремонт транспортного средства.

В свою очередь, ремонт поврежденного в ДТП грузовика Scania R обошелся СГ «ТАС» в 379343 грн. Авария с застрахованным по договору «Правильное КАСКО» грузовым автомобилем произошла на трасе в Житомирской области. На скользкой дороге в грузовик врезался автомобиль АЗЛК «Москвич», водитель которого не учел дорожную обстановку и не справился с управлением. От сильного удара «Москвич» отбросило, и он врезался еще в одну машину, которая проезжала в этот момент рядом с местом аварии. В результате столкновения были существенно повреждены передняя часть водительской кабины грузового автомобиля и его прицеп. Страховая группа «ТАС» провела необходимую экспертизу и в полном объеме возместила владельцу застрахованного автомобиля причиненные ему убытки.

Кроме того, в «пятерку» самых крупных возмещений компании по итогам месяца вошла выплат в размере 359979 грн, которая была перечислена владельцу автомобиля Toyota Camry, поврежденного в Киеве. Пытаясь избежать столкновения с другой машиной, которая неожиданно начала поворачивать в сторону его авто, водитель Toyota вывернул руль, но не удержал автомобиль и врезался в транспортное средство, которое стояло посреди дороги. От мощного удара машину отбросило в отбойник. В результате аварии был серьезно поврежден кузов Camry. Страховая группа «ТАС», изучив обстоятельства происшествия, признала его страховым и в рамках своих обязательства по договору «Правильное КАСКО» осуществила выплату в размере причиненных клиенту убытков.

Стоит отметить, что в феврале СГ «ТАС» также произвела две крупные выплаты по договорам страхования имущества. Так, более 342 тыс. грн убытков возместила компания своему клиенту, владельцу одного из ресторанов в курортной зоне Одессы.

Пожар в неработающем зимой ресторане возник в пять часов утра. Пожарным удалось за час полностью погасить огонь, однако деревянное строение площадью 80 квадратных метров за это время успело выгореть полностью. К счастью, в результате пожара никто не пострадал, но само здание, согласно выводам экспертов, восстановлению уже не подлежит.

Сейчас проводится расследование причин возгорания. Впрочем, Страховая группа «ТАС», не ожидания окончания следствия, признала произошедшее событие страховым и выплатила владельцу уничтоженного огнем ресторана возмещение в размере причиненных ему убытков, достигших 342518 грн.

В то же время размер страхового возмещения, выплаченного СГ «ТАС» владельцу аптеки в Харькове, составил 173586 грн. Инцидент произошел прямо вреди белого дня: вследствие прорыва было повреждена труба системы отопления и горячая вода из батарей мгновенно начала выливаться на пол. В результате затопления было повреждено помещение аптеки и испорчен некоторый товар.

Страховая группа «ТАС», изучив обстоятельства происшествия, признала его страховым событием и приняла решением об оперативной выплате надлежащего по заключенному договору страхования имущества возмещения в размере причиненных страхователю убытков.

Быстрый поиск


Горячие предложения

Кредиты на карту

более 30 онлайн-сервисов!

Ставка - от 0.01%

Срок - до 180 дней

Сумма - до 20 000 грн.

Документы - паспорт и код

ШвидкоГроші

Кредит за 30 минут

Сумма: от 600 до 10 000 грн.

Выдача: наличные или на карту

Возраст: от 18 до 60 лет

Документы: паспорт и ИНН



Путеводитель

Как выбрать лучшую страховую компанию?

Как найти лучшую страховую компанию? Доверяя свои деньги страховщику, мы хотим, чтобы он и скидку сделал, и исправно возместил все убытки, и отнесся по-человечески при наступлении страхового случая. А это во многом зависит от верного выбора страховой компании. Каким критериям должна соответствовать надежная и удобная страховая компания? Prostobank.ua предлагает следующий набор критериев для выбора страховой компании, распложенный в порядке убывания важности.

Видео путеводитель