СГ «ТАС» заняла второе место на рынке автострахования Украины

По итогам І полугодия Страховая группа «ТАС» заняла второе место на ринке автострахования – как по совокупной сумме платежей, привлеченных по полисам обязательной «автогражданки», «Зеленой карте» и КАСКО, так и по объему выплаченных страховых возмещений по ним.

Так, на протяжении шести месяцев СГ «ТАС» собрала по указанным договорам суммарно 638960 тыс. грн платежей, что составляет 8,9% от общего объема рынка автострахования Украины.

В целом отечественными страховщиками на протяжении января – июня 2019 года по договорам автострахования было привлечено 7,2 млрд грн платежей – это на 21% больше, чем в течение отчетного периода прошлого года. При этом, если в общем по рынку по сравнению с І полугодием прошлого года объем продаж КАСКО увеличился на 24,5%, то в СГ «ТАС» этот показатель составил 48,3%. В то же время прирост продаж обязательной «автогражданки» по рынку был зафиксирован на уровне 11,2%, тогда как в СГ «ТАС» – на уровне 29,1%.

Соответственно, объемы продаж «Зеленой карты» по рынку увеличились на 36,2% – в СГ «ТАС» этот показатель составил 47,1%. Таким образом, как свидетельствует статистика, сейчас СГ «ТАС» по темпам увеличения объемов продаж значительно превышает среднерыночные показатели.

В І полугодии текущего года отечественными страховщиками было выплачено по заключенным договорам автострахования 3,3 млрд грн – это на 11,1% больше, чем на протяжении января – июня 2018 года. При этом доля СГ «ТАС» в общем портфеле выплат составила 8,45%: за указанный период по полисам ОСГПО, «Зеленой карте» и договорам КАСКО компанией было возмещено 279008 тыс. грн. Примечательно, что по показателю прироста выплат СГ «ТАС» также существенно опережает рынок. Так, если в целом по рынку выплаты по договорам КАСКО увеличились на 13,4%, то в СГ «ТАС» – на 74,7%. В свою очередь, прирост возмещений по «автогражданке» по рынку составил 10,4%, тогда как в СГ «ТАС» – 49,6%.


Хотите получать уведомление на ваш email, когда мы опубликуем новые статьи?

также следить за обновлениями сайта можно в Facebook Instagram Twitter Viber Telegram

Быстрый поиск

Горячие предложения

UniGroup

Кредит под 1,5% в месяц. Под авто, квартиру, дом, нежилое помещение

Сумма: от 30 000 до 15 000 000 грн.

Срок: от 1 месяца до 10 лет

Без выписки и перерегистрации

Киев, Киевская обл. до 60 км

Страховая группа ТАС

Страховка онлайн

Туристическая страховка онлайн: три программы на выбор.

Обязательная автогражданка от лидера рынка.

Заказать страховой полис онлайн

Путеводители

Как выбрать лучшую страховую компанию?

Как найти лучшую страховую компанию? Доверяя свои деньги страховщику, мы хотим, чтобы он и скидку сделал, и исправно возместил все убытки, и отнесся по-человечески при наступлении страхового случая. А это во многом зависит от верного выбора страховой компании. Каким критериям должна соответствовать надежная и удобная страховая компания? Prostobank.ua предлагает следующий набор критериев для выбора страховой компании, распложенный в порядке убывания важности.