СГ «ТАС» обнародовала ТОП-10 крупнейших выплат за 2019 год

Страховая группа «ТАС» обнародовала «десятку» крупнейших за прошлый год выплат по заключенным договорам страхования.

Итак, из ТОП-10 возмещений восемь пришлись на договоры страхования наземного транспорта. В то же время крупнейшая выплата года в размере 928329 грн была произведена по договору страхования ответственности автоперевозчиков и экспедиторов.

Дорожно-транспортное происшествие с грузовым Volvo FH произошла во Львовской области. Водитель большегруза на скользкой дороге не справился с управлением, в результате чего автопоезд перевернулся. Вследствие аварии серьезные повреждения получило как само транспортное средство, так и перевозимый им груз. СГ «ТАС», изучив обстоятельства происшествия, признала событие страховым и выплатила надлежащее по договору страховое возмещение.

Второе место в ТОП-10 возмещений страховщика за 2019 год «заняла» выплата в размере 888360 грн по договору страхования имущества и ответственности «Повний житлозахист».

Пожар, вследствие которого был поврежден застрахованный жилой дом в Закарпатской области, произошел ночью. Здание внезапно вспыхнуло и огонь начал мгновенно распространяться жилыми помещениями, в результате чего дом почти выгорел. Страховая группа «ТАС» оперативно урегулировала страховой случай, возместив домовладельцу причиненные ему убытки.
Кроме того, в ТОП-10 выплат компании за прошлый год вошло возмещение в размере 827496 грн, выплаченное владельцу украденного в столице автомобиля Honda Accord. Чрезвычайное происшествие произошло ранним утром – преступники угнали застрахованное авто прямо с парковки. Страховая группа «ТАС», изучив обстоятельства дела, приняла решение о признании указанного события страховым и возмещении страхователю понесенных им в результате инцидента убытков. Авто было застраховано по договору «Правильное КАСКО».

В десятку крупнейших выплат компании за 2019 год также вошли два возмещения, которые СГ «ТАС» выплатила за поврежденные в ДТП грузовики. В частности 690000 грн было перечислено СГ «ТАС» владельцу грузового автомобиля MAN, задействованного в международных перевозках. Автомобиль был поврежден в аварии, произошедшей на территории Венгрии. Из-за плохих погодных условий водитель грузовика не смог удержать на трассе большую машину, не справился с управлением и допустил столкновение с другим транспортным средством. Вследствие происшествия была повреждена передняя часть водительской кабины грузовика. СГ «ТАС» оперативно урегулировала страховой случай и выплатила своему клиенту надлежащее по заключенному договору «Правильное КАСКО» страховое возмещение.

При аналогичных обстоятельствах был поврежден и грузовой автомобиль DAF FT, выплата за который составила 660485 грн. Авария произошла в Полтавской области. На узком участке трассы застрахованный СГ «ТАС» автомобиль не смог разминуться с другим грузовиком, который ехал по встречной полосе. В результате столкновения была повреждена водительская кабина DAF. Страховая группа «ТАС», изучив обстоятельства инцидента, признала его страховым случаем и в рамках договора «Правильное КАСКО» выплатила страхователю возмещение в размере понесенных им убытков.

Несколько меньше, а именно 646273 грн, составила выплата, которую СГ «ТАС» перечислила владельцу автомобиля Mercedes GL450 по договору «ЕвроКАСКО 5 звезд». Авария, в которой был поврежден застрахованный автомобиль, произошла в Житомирской области. Водитель Mercedes не заметил, что на дорогу, по которой он двигался, из переулка выезжает другой автомобиль, и не успел вовремя затормозить. В результате столкновения обе машины получили значительные повреждения. Впрочем, самостоятельно платить за ремонт авто клиенту СГ «ТАС» не пришлось – это за него сделал страховщик, перечислив надлежащее возмещение в размере причиненных страхователю убытков на СТО.

В перечень крупнейших выплат компании за прошлый год также вошли три возмещения, которые СГ «ТАС» выплатила за поврежденные в ДТП минивены. В частности, 605625 грн было перечислено владельцу Mercedes 410D, который попал в аварию в Запорожской области. На скользкой дороге автомобиль «повело», он съехал с трассы и перевернулся в кювет. Вследствие происшествия была серьезно повреждена передняя часть буса. Изучив обстоятельства дела, СГ «ТАС» урегулировала событие, выплатив страхователю надлежащее по договору «Правильное КАСКО» страховое возмещение.
В свою очередь, выплата за другой микроавтобус – Ford Transit, также застрахованный по договору «Правильное КАСКО», составила 596250 грн. Авария произошла на трассе в Черкасской области. Клиент СГ «ТАС» за рулем Ford пытался объехать другое транспортное средство, однако в этот момент водитель машины, ехавшей впереди, неожиданно для других участников движения и не включая сигнал поворота начал поворачивать влево. Столкновения избежать не удалось. В результате удара микроавтобус съехал в кювет и врезался в дерево на обочине. К счастью, люди в аварии не пострадали, чего нельзя сказать об автомобиле. Впрочем, СГ «ТАС» быстро и в полном объеме возместила страхователю все понесенные им вследствие страхового события убытки.

По договору «Правильное КАСКО» был застрахован и автомобиль Opel Zafira, выплата за который составила 581190 грн. Авто получило многочисленные повреждения в аварии, произошедшей на трассе в Житомирской области. С второстепенной полосы на главную, по которой двигался Opel, неожиданно на большой скорости выскочило другое транспортное средство. Вследствие столкновения была серьезно повреждена передняя часть застрахованного автомобиля. Страховая группа «ТАС», изучив обстоятельства происшествия, признала случай страховым и оперативно возместила страхователю причиненный ему в результате аварии ущерб.

И замкнула «десятку» крупнейших возмещений СГ «ТАС» за прошлый год выплата в размере 564451 грн, которую компания перечислила своему клиенту, автомобиль которого Kia Sorento был поврежден в пожаре.

Инцидент произошел в Тернополе. Вернувшись с работы накануне, владелец машины, как всегда, оставил ее на парковке недалеко от своего дома. А ночью ему сообщили, что его автомобиль полыхает. Несмотря на то, что пожарным достаточно быстро удалось локализовать пожар и погасить пламя, огонь успел натворить беды – Kia Sorento почти полностью выгорел. И пока представители службы по чрезвычайным ситуациям выясняли причины чрезвычайного происшествия, Страховая группа «ТАС», получив уведомление о событии, сразу же приступила к изучению обстоятельств его наступления. Случай был признан страховым, а страхователю перечислено надлежащее по заключенному договору «ЕвроКАСКО 5 звезд» возмещение в размере причиненных ему в результате пожара убытков.





Хотите получать уведомление на ваш email, когда мы опубликуем новые статьи?

также следить за обновлениями сайта можно в Facebook Instagram Twitter Viber Telegram



Быстрый поиск



Горячие предложения

UniGroup

Кредит под 1,5% в месяц. Под авто, квартиру, дом, нежилое помещение

Сумма: от 30 000 до 15 000 000 грн.

Срок: от 1 месяца до 10 лет

Без выписки и перерегистрации

Киев, Киевская обл. до 60 км

ШвидкоДеньги

Быстрый займ онлайн на карту

Сумма: от 500 до 50 000 грн.

Срок: до 365 дней

Возраст: от 18 лет до 80 лет.

Документы: любая банковская карта и ИНН



Заказать страховой полис онлайн

Путеводители

Как выбрать лучшую страховую компанию?

Как найти лучшую страховую компанию? Доверяя свои деньги страховщику, мы хотим, чтобы он и скидку сделал, и исправно возместил все убытки, и отнесся по-человечески при наступлении страхового случая. А это во многом зависит от верного выбора страховой компании. Каким критериям должна соответствовать надежная и удобная страховая компания? Prostobank.ua предлагает следующий набор критериев для выбора страховой компании, распложенный в порядке убывания важности.